| Цитата |
|---|
| Станислав Мужеников пишет: А мне в целом интересно мнение людей на этом форуме, Иначе зачем мне его читать? |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Носители музыкальной информации,их возможности и поиск изданий., Обсуждение возможностей "без шума и пыли".
|
25-01-2015 18:52:56
|
|||
|
|
|
|
25-01-2015 18:54:34
мой намек, что тут люди мнениями обмениваются - к сожалению не был понят.
Изменено: - 25-01-2015 18:55:11
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.
|
|||||
|
|
|
|
25-01-2015 19:18:09
Изменено: - 25-01-2015 19:43:18
|
|||||||||
|
|
|
|
25-01-2015 20:00:13
Если кого-то заинтересует:
Больше всех "увлекался" удвоенной скоростью Marantz - самое большое количество моделей было выпущено.В результате, с утратой актуальности формата,кануло в историю. Споры, по поводу,что на удвоенной скорости можно получить лучший результат - давно закончены,можно,но с переделкой соответствующей коррекции для адекватной реализации. Нужно это или нет - решает каждый, в зависимости от возможностей и поставленных задач. При наличии источников,позволяющих получить наилучший результат в прослушивании,тема кассетных магнитофонов актуальна только для архивирования. Записывать для того,чтобы потом всем рассказывать какой "прекрасный окрас" при воспроизведении или про то,что это звучание лучше ощущается восприятием - это от любви к предмету,но не имеет никакого отношения к оценке качества звучания:объективно - источник является критерием в данном случае. P.S.Большая просьба: вести диалог с меньшими эмоциями и не скатываться на личность оппонента.К модератору можно апеллировать,но, для начала,проверьте сообщение перед отправкой на форум по поводу адекватности и лояльности написанного,согласно правил. ![]() |
|
|
|
|
|
25-01-2015 21:47:53
Нет, значительно проще. Заливаешь в Волгу безнин марки RON102 и гоняешь на ней, как на Формуле 1 |
|||
|
|
|
|
25-01-2015 23:16:29
Почитал, улыбнулся..пока летел еще портянок настрогали..
Я бы просто музыку послушал. Мне лично очень импонирует позиция Станислава. Тоже люблю во всем сам разбираться, и своими руками трогать. Потому есть у меня и Маяки, и Кометы, и Юпитеры, и Технари и Акаи. И даже Нота-303. Есть и 1000-й нак, и 700-й. Но я музыку слушаю, и формат мне нравится тоже. Как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не курило... Несмотря на значительные разноплановые различия между пользователями, думаю, нужно быть спокойнее. А то давление поднимется, а в нашем возрасте уже надо себя беречь. И радоваться жизни. Сколько ее осталось? ![]() |
|
|
|
|
|
25-01-2015 23:53:04
В моих манерах - бесплатно делиться опытом в вопросах "нетрадиционной медицины", т.е не лежащих на поверхности и малоописанных в книгах. И если дискуссия не сваливается на крыло срача, то манеры преподношения информации остаются в рамках корректности и уважения.
Правда, пока в "урезанном" варианте, без глобальных переделок (используется хромовый режим для записи кассет 1 типа и коррекция 70мкс для УВ.). Но если делать "по-уму" то да - нужен отдельный режим - что-то вроде "тип ленты 5"(с соответствующей СЧ-ВЧ коррекцией в УВ и УЗ, коррекцией на НЧ, токами зап. и подм.). В ЗХ-9 есть калибратор и это еще больше облегчает задачу.
Экспериментально установлено, что для лент 1 типа нужны режимы записи, близкие к режиму "хром". Ну и для воспроизведения тоже другие. При использовании лент 2 типа требуется еще более высокий режим, но режима записи "металл" не хватает. Для лент 4 типа - тем более. Использование 9смс для кассет 1 типа в режиме "тип 1", дает резкое выпячивание верхней середины, провала по низам, возрастания шума. Тока подмагничивания не хватает. При попытке увеличения уровня возникает раннее насыщение ленты из-за +20дБ коррекции в УЗ, рассчитанной на малую скорость (4,76). Поэтому и пишу: для корректного использования скорости 9,53смс нужна кнопка "тип 5" (с набором всех изменений)
|
|||||||||||||||
|
|
|
|
26-01-2015 00:32:52
Совершенно улетный звук. Звучит лучше некоторых студийных альбомов.
H_I_G_H _ B_I_A_S
|
|||
|
|
|
|
26-01-2015 00:42:22
AlexR2,
9 скорость, это хорошо, но ведь расход ленты катастрофичный. А хорошей ленты много не бывает, ее наоборот - не хватает. И износ голов и остального тракта - тоже удвоенный, что тоже не радует.
Изменено: - 26-01-2015 00:43:55
H_I_G_H _ B_I_A_S
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020