Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.

Носители музыкальной информации,их возможности и поиск изданий., Обсуждение возможностей "без шума и пыли".

Цитата
Станислав Мужеников пишет:
А мне в целом интересно мнение людей на этом форуме, Иначе зачем мне его читать?  
И мне очень интересно мнение других людей. А тут получается, что человеку всё-равно, а он в бой лезет. С самим собой... Доказывает что-то. Видимо сам себе, раз остальные ему до лампочки... :o

Цитата
Ход Конём  пишет:
Теперь же третью страницу идет обсуждение как превратить 90-минутную кассету в 46-ти минутную, чтобы потом ее ни в плеер, ни в машину, никому и никогда.
:D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата

А мне в целом интересно мнение людей на этом форуме, Иначе зачем мне его читать?  
И мне очень интересно мнение других людей. А тут получается, что человеку всё-равно, а он в бой лезет. С самим собой... Доказывает что-то. Видимо сам себе, раз остальные ему до лампочки...  

мой намек, что тут люди мнениями обмениваются - к сожалению не был понят.
Изменено: Станислав Мужеников - 25-01-2015 18:55:11
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
AlexR2  пишет:
ты для начала найди DP на виниле.
А зачем? Мне четырёх их классических пластинок вполне достаточно Machine head, In Rock, The house of blue light и The best 1972 года. Я не шибко фанат двадцать версий одного и того-же иметь. А тебе я вчера нашёл, ты тут-же огрызаться начал. :D

Цитата
AlexR2  пишет:
Мне пожалуйста, укажите конкретно-где(точную цитату) я сказал, что мнение окружающих не интересно. Дословно чтобы было, ладно?  
Прям в этом-же посте:
Цитата
AlexR2  пишет:
Твоя риторика непробиваема и неинтересна.
:D

Цитата
AlexR2  пишет:
Твоя риторика непробиваема и неинтересна.
Тебе неинтересна, кому-то другому может быть интересна. Мне твои девятые скорости и выкачанные файлы из инета тоже неинтересны, причём совсем. Ну и что с того? Я-же на дыбы не встаю, когда ты свою философию начинаешь пропагандировать. Многим такой подход тоже близок. Почему все должны быть одинаковыми, как в концлагере?
Изменено: Анатолий Петров - 25-01-2015 19:43:18

Если кого-то заинтересует:
Больше всех "увлекался" удвоенной скоростью Marantz - самое большое количество моделей было выпущено.В результате, с утратой актуальности формата,кануло в историю.
Споры, по поводу,что на удвоенной скорости можно получить лучший результат - давно закончены,можно,но с переделкой соответствующей коррекции для адекватной реализации.
Нужно это или нет - решает каждый, в зависимости от возможностей и поставленных задач.
При наличии источников,позволяющих получить наилучший результат в прослушивании,тема кассетных магнитофонов актуальна только для архивирования.
Записывать для того,чтобы потом всем рассказывать какой "прекрасный окрас" при воспроизведении или про то,что это звучание лучше ощущается восприятием - это от любви к предмету,но не имеет никакого отношения к оценке качества звучания:объективно - источник является критерием в данном случае.
P.S.Большая просьба: вести диалог с меньшими эмоциями и не скатываться на личность оппонента.К модератору можно апеллировать,но, для начала,проверьте сообщение перед отправкой на форум по поводу адекватности и лояльности написанного,согласно правил. :read:

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Меняешь в Волге подвеску, мотор, салон, торпеду... В классе её поднимаешь. А Волга как была Волгой, так и осталась... Вполне очевидно.  

Нет, значительно проще. Заливаешь в Волгу безнин марки RON102 и гоняешь на ней, как на Формуле 1  :D

Почитал, улыбнулся..пока летел еще портянок настрогали.. :D
Я бы просто музыку послушал.
Мне лично очень импонирует позиция Станислава. Тоже люблю во всем сам разбираться, и своими руками трогать. ;)
Потому есть у меня и Маяки, и Кометы, и Юпитеры, и Технари и Акаи. И даже Нота-303. :D

Есть и 1000-й нак, и 700-й.
Но я музыку слушаю, и формат мне нравится тоже.
Как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не курило... ;)
Несмотря на значительные разноплановые различия между пользователями, думаю, нужно быть спокойнее. А то давление поднимется, а в нашем возрасте уже надо себя беречь. ;)
И радоваться жизни. Сколько ее осталось? :nl:

Цитата
AlexR2  пишет:
Просто кк-пленка по кач-ву-много лучше катушечной
В целом да, такая тенденция имеет место, за некоторым исключением. Кат. ленты фирмы Хитачи-Макселл выпускались из того же сырья, что и кассетные. Только шире и толще. У меня по этой фирме информации от производителя очень много. ;)
Цитата
AlexR2  пишет:
пресловутого во поучать по поводу этой скверной манеры
Фууу!! :laughter:
В моих манерах - бесплатно делиться опытом в вопросах "нетрадиционной медицины", т.е не лежащих на поверхности и малоописанных в книгах. ;)
И если дискуссия не сваливается на крыло срача, то манеры преподношения информации остаются в рамках корректности и уважения.

Цитата
Зачем такой п...еб был сделан.
Изначально это был проф девайс. Для возможности воспроизведения диктофонных репортерских записей на 2,38смс.

Цитата
Надо попробовать на ZX9, вдруг суперзвук будет?
Будет. На БХ-300 уже опробовано.
Правда, пока в "урезанном" варианте, без глобальных переделок (используется хромовый режим для записи кассет 1 типа и коррекция 70мкс для УВ.). Но если делать "по-уму" то да - нужен отдельный режим - что-то вроде "тип ленты 5"(с соответствующей СЧ-ВЧ коррекцией в УВ и УЗ, коррекцией на НЧ, токами зап. и подм.).
В ЗХ-9 есть калибратор и это еще больше облегчает задачу. ;)

Цитата
AlexR2  пишет:
Ставится перемычка на плате управления ведущим двиглом
Речь о двухскоростном варианте. ;) И вместо перемычки нужно два резистора - один из них подстроечный для независимой регулировки скорости на 9смс.
Цитата
AlexR2  пишет:
Это кто так сказал???
Это сказал я.
Экспериментально установлено, что для лент 1 типа нужны режимы записи, близкие к режиму "хром". Ну и для воспроизведения тоже другие. При использовании лент 2 типа требуется еще более высокий режим, но режима записи "металл" не хватает. Для лент 4 типа - тем более.

Использование 9смс для кассет 1 типа в режиме "тип 1", дает резкое выпячивание верхней середины, провала по низам, возрастания шума. Тока подмагничивания не хватает. При попытке увеличения уровня возникает раннее насыщение ленты из-за +20дБ коррекции в УЗ, рассчитанной на малую скорость (4,76).

Поэтому и пишу: для корректного использования скорости 9,53смс нужна кнопка "тип 5" (с набором всех изменений) ;)

Цитата
Максим  пишет:
Потому есть у меня и Маяки, и Кометы, и Юпитеры, и Технари и Акаи. И даже Нота-303.

Есть и 1000-й нак, и 700-й.
А мне и Станислава, и Максима позиции импонируют! Вот есть у человека и советская и импортная техника и нормально уживается друг с другом! И стремление к радости жизни! Один раз живем!

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Мне четырёх их классических пластинок вполне достаточно Machine head, In Rock, The house of blue light и The best 1972 года. Я не шибко фанат двадцать версий одного и того-же иметь. А тебе я вчера нашёл, ты тут-же огрызаться начал.
еще винил 24 Сarat Purple (концертник) необходимо иметь в коллекции.
Совершенно улетный звук. Звучит лучше некоторых студийных альбомов.
H_I_G_H _ B_I_A_S

AlexR2,
9 скорость, это хорошо, но ведь расход ленты катастрофичный. А хорошей ленты много не бывает, ее наоборот - не хватает. :(
И износ голов и остального тракта - тоже удвоенный, что тоже не радует.
Изменено: ремонт-NIK - 26-01-2015 00:43:55
H_I_G_H _ B_I_A_S
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 14 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)