Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 553 554 555 556 557 ... 1198 След.

"Магнитофоная говорилка", Обо всём на свете.

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Цитата
Анатолий Петров пишет:

Цитата
Mr.Yu  пишет:

Да, это пока прототип.

Скорость выдерживается микропроцессором, обратная связь берется с датчика скорости перемещения ленты рядом с головой (пока еще не решено, либо оптически, как у мышки за счет какой никакой шероховатости ленты, либо тупо ролик маленький и его обороты как-то считываются.

В любом случае, о супер хар-ках говорить не приходится, это "ностальжи" гаджет, плеер.
Ясно. Штука прикольная, конечно, но лично у меня возникает ассоциация с изобретением велосипеда.  

А с другой стороны я бы может и купил чисто для прикола, если цена адекватная.
По поводу управления скоростью ленты без тонвала, помните был такой бобинник для редактирования - Lyrec FRED, вполне неплохо справлялся с подобной задачей 30 лет назад    

https://www.youtube.com/watch?v=0aX5fJoo_rk  

такой Lyrec FRED я даже купить хотел год назад... прикольный
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

У него детонация 0,25% на 38й :) исключительно для редактирования машина. Есть более новое поколение таких настольных, но уже с тонвалом, там получше хар-ки.
作りましょう!

Современный кассетный плеер должен считывать кассету на скорости перемотки в буфер, а потом воспроизводить с возможностью прямого доступа к любому треку :)
как то они опаздали с реализацией идеи, это и не качественная вещь с точной механикой и не современный смартфон с возможностью воспроизведения любых носителей :)

Меня больше впечетляют плееры без "механических" кнопок и с бесколлекторными двигателями, работающие от 1,5 Вольт.

Нашёл в сугробе :)
Panasonic.jpg (1.57 МБ)
Panasonic 1.jpg (1.04 МБ)
Изменено: vlad igonin - 22-03-2017 12:21:10

Надо ж как времена изменились..раньше тока какашки собачьи из под сугробов оттаивали..счас вон соньки,панасоньки всякие валяются..так и ло Наков недалеко :D  :D  :D
Изменено: алан алан - 22-03-2017 12:38:12

Цитата
vlad igonin пишет:
Нашёл в сугробе  

Цитата
алан алан пишет:
раньше тока какашки собачьи из под сугробов оттаивали  

Так может как раз и прошел через пищеварительный тракт собачий
:laughter:  :laughter:  :laughter:

Прикольно скальпель смотрится возле плееровой тушки

Как в операционной  :D

Свет
Зажим
Скальпель
Спирт
Еще спирт
Огурчик

С моей Джулькой станется..недавно Сансуи винтажные сожрала..и дифузоры повырывала и корпуса изгрызла..боюсь прям что покупать на смену..полочники Бенговские поднял повыше..пока пусть так будет..

Цитата
vlad igonin пишет:
Современный кассетный плеер должен считывать кассету на скорости перемотки в буфер, а потом воспроизводить с возможностью прямого доступа к любому треку  
А вот такой я бы и даром не взял...

Что касается миниатюризации, то мне разумным представляется размер коробки от кассеты, а этот даже чуть меньше :-)
EDW_501.jpeg (1.49 МБ)
Сдам в аренду нуждающимся: инвалидную коляску и фильтр для базара.

Тоже самый маленький из моих
20170323_064856-1.jpg (899.73 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 553 554 555 556 557 ... 1198 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)