Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 617 618 619 620 621 ... 1198 След.

"Магнитофоная говорилка", Обо всём на свете.

Цитата
алан алан пишет:
сигнал управления есть..а вот кто реле удерживать будет?все равно схемку паять управления..
Ну а как же, разумеется, но это все проще чем вклячивать что-то в куда-то
Изменено: иван иванов - 02-07-2017 12:00:56

самое простое,купить ANT4066 и впаять в схему..но пока это и самое сложное..попробую купить,может получится..но вот пока с галетничком вроде проще всего..пробую пошагово..сначала на воспроизведение..получится,ввожу цепочку на запись..есть у меня схема готовая на транзисторах,управление двумя Омронами..но пока не хочу..от более простого пойду.. :)

Цитата
алан алан пишет:
самое простое,купить ANT4066 и впаять в схему..но пока это и самое сложное..попробую купить,может получится..но вот пока с галетничком вроде проще всего..пробую пошагово..сначала на воспроизведение..получится,ввожу цепочку на запись..есть у меня схема готовая на транзисторах,управление двумя Омронами..но пока не хочу..от более простого пойду..  
Вы бы сказали что и в чем хотите модернизировать(схема). Так было бы проще советовать. А про поделку Никитина, догадываюсь на чем она сделана, хоть в руках и не держал (не читал, но возмущен)))! )
Проще чем один транзистор типа DTC/DTA в управлении реле - не бывает
Изменено: иван иванов - 02-07-2017 12:37:46

да Техникс 965..но первым пойдет 828..принцип тот же..думал провести эксперимент на Кенвуде 9050,но там ее не оказалось..совсем по другому сделано.

Цитата
алан алан пишет:
да Техникс 965.....
Посмотрел. Как понимаю  обход шумодавов, фильтра и еще монитор на выход.
В первых не уверен, что сможете заметить разницу, ну это вторично.  
Я бы отмодернизировал так (хотя больше привлекает аутентичность)- перемычки в обход шумодавительных модулей и коммутация мониторинга вход/выход только на наушники и индикацию  можно на реле. Линейный выход вовсе без коммутации делать.
Если все же надумаете ставить реле - сначала определите сколько штук и с каким током потребления. Потому что не факт, что БП потянет такое количество, тк азиаты все делали в упор, без запаса
Кстати, использование реле в слаботочных цепях не такое уж безобидное. Это скажет вам любой технарь, не прогуливавший лекции по теме "контакты".
PS в 828 выигрыш еще менее ощутимый
Изменено: иван иванов - 02-07-2017 13:49:35

Ну если разницу не замечу,сразу и запаиваю обратно..в любом случае на панельку ее сажу..пвнелька сразу на место..чтобы не ковврять много паяльником по плате,коммутировать на панельке..счас и просчитаю сколько все этирелюшки потребляют..думаю немного.а лучше вообще отдельный небольшой транс с выпрямителем ввести..аутентичность меня мало волнует..точнее не волнует ваще.все равно через какое-то время из всех этих дек банки для пива понаделают...или гвозди.. :D
Изменено: алан алан - 02-07-2017 14:02:57

Сначала я бы определился с заметностью замены... а то можно нагородить огород а выигрыша никакого... Если 4066 стоит в относительно 'сильноточной" цепи (сотни мВ), а непосредственно слева от ключа - низкоомное выходное сопротивление предшествующего каскада - то разницы вообще не заметите!
Поэтому для начала я бы порекомендовал сделать перемычки из проводов с простейшим П2К (ну или галетник, что под рукой) - и послушать!

Ну а дальше Иван Иванов все правильно описал... Ток может оказаться большим и БП не потянет. Сигнал управления как правило тоже слабый, чтобы его непосредственно использовать для переключения реле (в советских магнитофонах правда можно было))) - а так надо делать доп. схему-ключ на тр-ре.
Изменено: Veschii Oleg - 02-07-2017 16:10:27

Олег,а я что собираюсь делать? :) именно скоммутировать с помощью галетничков и послушать..поеравится,можно управление вводить..нет,запаять обратно..все правильно..а токи большие откуда?слаботочные цепи..
Изменено: алан алан - 02-07-2017 18:05:44

Цитата
алан алан пишет:
......а токи большие откуда?слаботочные цепи..
давайте считать, 5 мк/схем 4066 Даже если не учитывать, что логически может быть больше пар, то 5 реле с током срабатывания скажем по 30-40ма, скушает от питания 150-200ма. Можно конечно выбрать более экономные, но нужно учитывать еще откуда взять напряжение для питания реле Поэтому для пробы, Олег прав, кнопки П2K самое оно.

Ну правильно..140-150 мВт каждая катушка..даже если 20 катушек одновременно сработают...это будеееет...это будет... :) 3 вт..
Страницы: Пред. 1 ... 617 618 619 620 621 ... 1198 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)