Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 29 След.

Кассетные деки TANDBERG, Описание, ремонт, обмен опытом

Это да. Вообще найти аппаратуру тех времен в отличном  состоянии большая редкость сегодня.

Починка-не проблема,есть много контор,которые занимались этими всеми деками еще в 70-е,и не все спецы уже умерли или ушли на пенсию.
Цен на деки даже не знаю,нужно искать с рук-иногда везет.
За свои Тандберги (усь+пред + пульт)я отдал 450 баксов два года назад,за все.
Это никому сдесь не нужно.
Изменено: Андрей Светлицкий - 18-02-2016 12:11:12

Цитата
Андрей Крылов пишет:
Мои деки все настроены одним из лучших специалистов в этой области.
Дело не в этом. 3014 имеет хитрую систему записи ( если правильно помню Динакью называется)
и для того, чтобы ее воспроизвести надо играть на нем.
Ревоккс 710 и Дракон отказались корректно воспроизводить. Наоборот все работает замечательно.
Андрей могу вам сказать только одно - ваш аппарат недонастроен

Динакью которая применена не только в 3014 но и в 420, 440 и даже в TD-20A
позволяет расширить динамический диапазон записи на вч

Правильно записанный сигнал должен играть правильно
на правильно настроенном аппарате
со стандартными цепями коррекции

Система на самом деле капризная и получить хорошую запись на Тандберге сложно

Если интересно - можно почитать в рекламном проспекте
про актилинеар/динакью

Магнитофоныч прав! Плюсик тебе Магнитофоныч.Настройка и еще раз настройка-аппараты должны  полностью совпадать в коллекции,иначе теряется смысл  иметь коллекцию кассет которые не подходят по записи между собой. От себя еще добавлю что все аппараты надо приводить к параметрам заданных единым стандартом. Не кому же не приходит в голову менять Тау 1,2,3 в RIAA (+- разброс  элементов в цепях коррекции).А что мы наблюдаем в магнитофонах- кто на что горазд.Хочешь тау 5000 или 2500 пожалуйста! Хочешь подьем на ВЧ 25 Дб - просим плиз. Поэтому и возникает потом - одни чуть мягче на низах , другие звенят на ВЧ, а вот приведите все к одному и потом послушайте!Да разница будет но не настолько сильная ( головки звучат по разному плюс ляпы в схемотехники и искажения и.т.д)

Благодарю Виталий!

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
[QUOTE]Андрей Крылов пишет:

Дело не в этом. 3014 имеет хитрую систему записи ( если правильно помню Динакью называется)

Разновидность адаптивного подмагничивания.

Цитата
Vitalik1972 Слепченко пишет:
.Настройка и еще раз настройка-аппараты должны полностью совпадать в коллекции,иначе теряется смысл иметь коллекцию кассет которые не подходят по записи между собой.  
Да вообще надо переходить на "винильную" концепцию - "транспорт" (ЛПМ) отдельно, УВ - отдельно  :D
作りましょう!

Цитата
Vitalik1972 Слепченко пишет:
Не кому же не приходит в голову менять Тау 1,2,3 в RIAA (+- разброс элементов в цепях коррекции).
как это не приходит???? Я об этом в виниловой ветке писал еще в 2007г!!!!
Именно менять третью тау 75мкс!!! Ну или подбор емкости и сопротивления параллельно голове по-магнитофонному!!!Так что подбор номиналов под конкретную голову с измерительного пласта. У меня таких 3штуки. Там тоже существует аналог ЛИМа с частоткой, уровнем, детонацией и т.д. Иначе ни о какой точности воспроизведения винила говорить не придется!!! И голова там юстируется более сложно...

В некоторых корректорах, кстати, уже стоит магазин сопротивлений и емкостей для этих целей с переключателем. Но такая гирлянда вредна с точки зрения шумов и наводок. Но это редкость.

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Да вообще надо переходить на "винильную" концепцию - "транспорт" (ЛПМ) отдельно, УВ - отдельно
Это удобно но даже в виниловой теме я проповедник встроенных в вертак корректоров ибо длинный кабель от головки - бич. В случае магнитофонов - тем более- ибо сигнал там на 20дБ еще слабее.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 29 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)