Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 150 След.

Советские магнитофоны - касетные, катушечные, Сделано в СССР

Интересно, а какова история появление в Яузе 220 японского ЛПМ ?  Почему не пошли путём установки например Маяковского ЛПМ, как всякие Романтики, Ноты, и т.д. или того же Вильмовского как Обиты, Санды?  Думаю есть там какая то интрига.
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Цитата
Синхрофазатрон  пишет:
Вот из за этого малого зазора меж кареткой и площадкой под головку и невозможно сделать простую нормалиную конструкцию, жёсткий упор и подпружиненая часть. Пружинку под площадку некуда совать
Почему? Пружинкой можно наоборот сверху давить, но нужен упор - 3я точка в виде 2х винтов для рег. высоты/кивка. Конструкция - "качели".
head.JPG (435.82 КБ)
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Цитата
Синхрофазатрон  пишет:

Вот из за этого малого зазора меж кареткой и площадкой под головку и невозможно сделать простую нормалиную конструкцию, жёсткий упор и подпружиненая часть. Пружинку под площадку некуда совать
Почему? Пружинкой можно наоборот сверху давить, но нужен упор - 3я точка в виде 2х винтов для рег. высоты/кивка. Конструкция - "качели".
Так это и сделано в Вильмовском протяге, только эти два винта высоты и кивка вкручиваютца с обратной сороны, в чём и весь геморой.

И ещё проблемма в том, что за кареткой нет свободного пространства, закручивая посильнее хоть подпружининый винт, хоть винт азимута он упираетца в основание, и каретка не может двигатца  в верх - в низ. Но мытарства закончены, заодно и прижимной ролик заменил, но опять же их родной на оси 1.5мм, переделал на 2мм, (таких у меня много, и достать легче) пришлось отверстия в кронштейне рассверливат. Ось отпилил от вала неисправного моторчика. Там то же хитрость, ось ззади должна входить в отверстие под неё в каретке, а не просто держать ролик в кронштейне. Слишком длинная ось, опять упрётца  и не даст каретки хода, короткая не поподя в отверстие звдерэт ввех ролик. Короче reference master намного удобнее во всём, хоть и навороченый с виду, а этот с виду простак, да не так.

Если без кивка, а только высота и азимут, то совсем всё просто. Но опять в Вильмовском ЛПМ проблемма - величина свободного пространства за кареткой.

Цитата
Синхрофазатрон  пишет:
И ещё проблемма в том, что за кареткой нет свободного пространства, закручивая посильнее хоть подпружининый винт, хоть винт азимута он упираетца в основание, и каретка не может двигатца в верх - в низ
Можно шпильку с гайкой вместо винта поставить, я в некоторых "досках" такую конструкцию встречал.
Вот еще решение с Г-образной лапкой:
head1.JPG (98.44 КБ)
head2.JPG (86.74 КБ)
作りましょう!

Цитата
Синхрофазатрон  пишет:
Интересно, а какова история появление в Яузе 220 японского ЛПМ ? Почему не пошли путём установки например Маяковского ЛПМ,  
Потому что московские конструкторы были вояками, они проанализировали все существующие магнитофоны, выяснили, что наиболее качественный тракт имеет МАЯК-231 из Киева, взяли его за основу почти без доработок, заменив только ЛПМ на МАТСУКИ-С101 из младших Пионеров (200-300х). Этот ЛПМ, несмотря на одновальность был лучше и надежнее того же Планка и  тем более чем любые другие отеч. Ну и мужики понимали, что 50% успеха в головках - а в МАТСУКИ был весьма неплохой Кэнон. И стиралка тоже Кэнон -двухзазорная.

Так вот и интересно как они этот японский заполучили, а другие нет.

Цитата
Синхрофазатрон  пишет:
Так вот и интересно как они этот японский заполучили, а другие нет
Я же написал - вояки. Эта категория имеет доступ к тому, к чему другие - нет. И по статусу и по средствам. И тогда, и сейчас, но тогда в несравнимо большей степени. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:

Орбиту-121 предлагают делать, когда возьму отпишусь...
Олег ты грозился отписатца по поводу данной дечки, что можеш сказать, что там можно улучшить, запись ей сделал, пишет как то жестковато, жёсче чем СD :)
Изменено: Синхрофазатрон - 15-04-2016 16:20:09
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 150 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)