Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 150 След.

Советские магнитофоны - касетные, катушечные, Сделано в СССР

Да все там по уму - Леонид не стал бы делать шнягу
Очень хочу повторить такую опору сам
Он все чертежи выложил. Да даже фотки достаточно
Имеющий мозг - да уразумеет
3Dфрезер когда будет - гадом буду - сделаю такое же

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Не Фазотрон - шаблон - сила!

Чем ты выставишь перпендикулярность, уголком если только

Высоту бошки с рогами тоже очень удобно

Не отрицай очевидные вещи - это стандарт де факто
Прижимные ролики ""плевали"" на стандарты, они делают своё дело как им надо. Я уже тыщу раз писал, красиво на бумаге (по шаблону). Ленту включили, и приплыли, надо крутить ещё, чтоб за рога лету не цепляло. Даже если ролики оказались идеальными, советую посмотреть что таи месяца через три пользования декой. Будет чему удивитца.
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Обрастай по тихому инструментами - еб..ли беспонтовой меньше будет
Придет понимание и мудрость

Слова не мальчика, а мужа..! :smoke:

Фазотрон - давай я тебе дальше растолкую почему такая хрень
У вильмовского ЛПМ опора ролика сидит на каретке - и вся эта пиз.. дабратия гуляет как хочет
Если опора ролика вынесена на плиту - такого хавна нет по определению
Такиая блин вечная молодость ...

Цитата
Максим  пишет:
Слова не мальчика, а мужа..!  
Макса - я сейчас такую хрень отловил - нашу эсэсэровскую
Но об этом потом  :smoke:

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Да все там по уму - Леонид не стал бы делать шнягу

Очень хочу повторить такую опору сам

Он все чертежи выложил. Да даже фотки достаточно

Имеющий мозг - да уразумеет

3Dфрезер когда будет - гадом буду - сделаю такое же
Так вот я и прикинул глядя на фото, толь ко час назад из этой протяжки вылез. При такой толщине опоры как на фото + зазор меж ней и кареткой + толщина пластины самой головки, получаетца очень мого. Может конечно это так на фото кажетца, но так как вижу - будет цеплять за нижний рог даже в крайнем нижнем положении опоры.

Посмотри Лёнин лентопротяг горизонтальный - там все нормуль
Если в Вильму пихать - придетца модифицировать
Но опора зачетная, согласись Амиго  :wink:

Цитата
Андрей  пишет:
Невозможно , чтобы ЛИ сделал что-то не так по механике .  
При всем моем уважении к автору конструкции (сделано действительно хорошо!) подпружинивание двух опорных винтов (для рег. высоты/кивка) ИМХО лишнее, достаточно в качестве винтов применить стопорные с внутренним шестигранником и заостренным концом, а контрить их гайкой сверху. Так, например, сделана регулировка высоты роликов в Сони 177.
作りましょう!

Андрей, четыре пружины! А достаточно одной. Люфтов не будет, Пружина поджимает площадку - "коромысло" для головки к каретке, люфты вибираются. Опорные винты можно контрить контрагайками (а можно и краской). А вообще в такой мудреной конструкции для простой головы с рогами сбоку, ИМХО нет смысла. Я понимаю, если бы родная вильмовская сэндвич стояла, где рога еще и падлифтер. Фазатрон прав, достаточно банальной конструкции со стоечкой, как и везде в простых аппаратах.
作りましょう!

Сегодня пошёл по другому пути, так как крутить эти винтики при установленом ЛПМ из нутри геморой ещё тот. Снял каретку и всё что на ней, прикрепил площадку под головку к каретке через шайбы которые были под стиралкой. Завернул эти винтики, что собратной стороны идут, до упора их в площадку, что через шайбочки привинчина. Зафиксировал винтики краской. Собрал опять всё как положено, и лента теперь идёт как надо, не цепляясь за рога. Вот из за этого малого зазора меж кареткой и площадкой под головку и невозможно сделать простую нормалиную конструкцию, жёсткий упор и подпружиненая часть. Пружинку под площадку некуда совать, зазор очень мал. А так получаетца геморойная конструкция,  для любителей создавать трудности, чтоб потом их успешно преодолевать.
Изменено: Синхрофазатрон - 13-04-2016 14:43:28
Страницы: Пред. 1 ... 66 67 68 69 70 ... 150 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)