Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 След.

Прошу помощи в настройке уровня воспроизведения akai GX7, Как правильно выставить параметры

Вопрос в основном сводится к применению для этого ленты ЛИМ У. и Ч.4.к f=315гц 250 нВб/м .У меня будет только такая. Обсуждение данного процесса на форумах сводится к положению значка Долби и 0UV относительно 0дб и нужна лента на 200 нВб/м .Сравнивая шкалы Акаев GX95 и GX7 и положение значка долби на них,то оно совсем разное.Или пересчитывать под 200 или уровень воспроизведения и 0 индикатора можно выставлять по ленте 250 нВб/м и он будет 580 мв ?Хотя сейчас где то около 200 мв .Может уж и крутили,он же не из-за бугра,это у нас "под свои ленты" могут настраивать.Прошу сильно не критиковать за вопрос.

Цитата
oldmerin  пишет:
.Сравнивая шкалы Акаев GX95 и GX7 и положение значка долби на них,то оно совсем разное
Для ЛИМ уровень воспр. выставляется на 1дБ выше отн. "значка долби". До этого надо проверить калибровку индикатора уровня, как правило 0дБ показаний на нем в режиме "источник" при подаче 400Гц должно соответствовать определенное напряжение на выходе или в контрольной точке внутри (это уже надо смотреть СМ).
作りましょう!

В том то и дело,знать бы величину этого напряжения.В мануале всё просто-воспроизведите такую-то ленту и поставьте индикатор на 0.А у меня нет такой ленты,почему и спрашиваю про этот уровень для GX7 .

Подайте с генератора на вход магнитофона сигнал 400Гц и выставьте регулятором уровня записи на выходе,  нагруженном на 22-47кОм, напряжение примерно 470мВ. Далее проверьте чтобы при этом индикатор показывал на значок Долби. Если это не так откалибруйте чувствительность индикатора.
Далее по 3ЛИМ.УНЧ.К4 (250нвбм) уровень воспроизведения ставьте так, чтобы получить тот же уровень на лин выходе (470мВ). При этом индикатор должен показывать также на значок Долби.
Далее отстраиваете запись (ток записи и ток подмагничивания) уже не трогая уровень воспроизведения.

Спасибо.Теперь понятно.Вот только осталось ленту получить,наверно неделю с Камчатки будет ехать.И милливольтметра в3-38 нет.Только мультиметр Voltcraft VC506 да осциллограф.Такой "набор" подойдёт?

Цитата
Андрей  пишет:
Внесите ясность . 250 нВб - это и есть уровень долби?)
Олег, думаю имеет ввиду, что след сегмент индикатора еще не загорится. Разница между ЛИМ и МТТ-150 ("долби" - кассета) - 1дБ, 250 и 225 дБ/м соотв-но.
Вот только про "тот же уровень на выходе" непонятно, должна быть разница 1дБ.
Изменено: Mr.Yu - 26-02-2016 12:31:32
作りましょう!

Цитата
oldmerin  пишет:
Только мультиметр Voltcraft VC506 да осциллограф.Такой "набор" подойдёт?
Пойдёт,VC506 с TRUE RMS - самое оно... :)

А то взял аппарат,пришлось и индикатор менять и модуль питания "попахать",умудрился кто-то транзисторы перед моторчиком открывания-закрывания подкассетника наоборот впаять,пошло потом и дальше.А продавался как "полностью рабочий".Писать "верхи"мы тоже не хотим,один канал хоть как то,другой плохо.Вот и решил сначала тестовую ленту прикупить,выставить уровни по воспроизведению,а потом уж и запись смотреть.Схема есть.Лишь бы не головка....

Цитата
Андрей  пишет:
Внесите ясность . 250 нВб - это и есть уровень долби?)
250 нвбм - это опорный уровень на ЛИМе. Соответствует 0дБ по ДИН.

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Вот только про "тот же уровень на выходе" непонятно, должна быть разница 1дБ.
Я уже написал значение прямо для уровня Долби. ;)
В ГХ-7 под этим насколько я помню понимается 200нвбм (в некоторых аппаратах значок Долби отстоит от 0дБ не на 1, а на 2 дБ по шкале индикатора)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
В ГХ-7 под этим насколько я помню понимается 200нвбм  
ДИН или стандартный АНСИшный Долби 200 нВб АНСИ (225 ДИН)?
作りましょう!
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)