Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 21 След.

Прошу помощи в настройке уровня воспроизведения akai GX7, Как правильно выставить параметры

[QUOTE]Синхрофазатрон пишет:
Вот на Авито есть ЛИМ по адекватной цене

А почему кассета без винтов? Разве пленка не пишется отдельно а потом вставляется в кассету.Вроде должна быть с винтами? ИМХО

Цитата
сергей п пишет:
[QUOTE]Синхрофазатрон пишет:

Вот на Авито есть ЛИМ по адекватной цене

А почему кассета без винтов? Разве пленка не пишется отдельно а потом вставляется в кассету.Вроде должна быть с винтами? ИМХО
ВшийОлег  расскажет о них всё
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Цитата
Синхрофазатрон  пишет:
ВшийОлеграсскажет о них всё
:laughter:
Вот тут все рассказано давно:
http://www.hi-fi.ru/forum/forum46/topic78201/
Спасибо Гене, рекламу нам сделал! :D

Цитата
сергей п пишет:

Потому, что рабочая сторона В! Винты со стороны А. У этого продавца я покупал (и еще наверно возьму, как технологические, чтобы "под танки" не жалко бросать  :D ). Из 3х купленных ЛИМов 2 были в допуске, один - отклонение на ВЧ ниже паспортных 0,8 Дб. А лучше возьмите у Олега, он даст протокол измерений "по факту" будете уверены в этом ЛИМ на 100%.  ;)  Лично я держу ЛИМ Олега, как референсный (хотя у меня есть и новые ТЕАС аналоги, МТТ 256 и МТТ 356) и куда попало не сую  :D .
作りましょう!

Головку более-менее выставмл.Теперь вопрос по уровню воспроизведения на частотах 315 гц  и 10 кГц , VR 7 VR 6  соответственно.В сервис-мануале даются данные -5.5 дб  для 315  гц  и  -21 дб для 10 кГц.Это для фирменной ленты.Как мне это сопоставить со своей ЛИМ  ? Или проще,уменшить при воспроизведении на 15 дб уровень на 10 кГц относительно 315 гц?
Изменено: oldmerin - 07-03-2016 22:02:56

315 наверно имееитца в виду при прогоне участка с уровнем, а 10кГц по участку с частоткой, она как раз и есть -20дБ  А вот как соотнести участок уровня 315 вашей ленты с лентой применяемой Акаем вопрос. Ну вроде в ветке про 9 всё разобрано по полочкам.

Вот и непонятно,если с уровнем -20  воспроизводить 315 гц ,то с таким же уровнем и 10 кГц должно воспроизводиться?Судя по первоначальным  положениям  VR6 и VR7 как то не так.VR7  (315) остался на том же уровне примерно и показывает - 25 дб,а VR6 им не могу вытянуть то же,где то 35-40 на максимуме регулировки.Скорее всего надо данные по частоте для обоих диапазонов.Это при записи надо чтоб как на 315,так и на 10кгц было.

Ну вопервых ваша лента псевдоЛИМ может быть размагнитилась на ВЧ очень сильно, во вторых износ головы на аппарате за 30лет никто не отменял. Вечные головки Акаи как бы не совсем вечные. А сколько тем про их выкрашивание из за протирки их на горячую!  Вы пытаетесь старый аппарат с такой же старой лентой сопоставить с тем что было когда то новое. Для начала надо бы гарантированно праильную ленту заполучить. Моя самопальная что была то же на частотке оказалась некудышная, и все танцы с ней были напрасны. Оставил её для установки скорости разве что, благо там есть большоц участок с ней.

Всё это верно,но вопрос то по сервис-мануалу,про отношение напряжений вых. сигнала на низкой и высокой частоте .Про девятки я почитал,Но там другие возможности у аппарата.То что головка шорканая и лента не новая я понимаю,но азимут то верно установился и край ленты по сердечнику совпал с максимумон сигнала,особых требований и  не выдвигаю.

Олег пишет:
Это особенность стеклоферрита, плюс фирменной настройки Акаев "под себя" с завалом ВЧ в УВ и дополнит. подъемом в УЗ.
Изменено: oldmerin - 08-03-2016 08:41:57

Я исхожу из написаного в серви-мануале на GX7 стр 21.
Уровень замеряю мультиметром VOLTCRAFT VC506
Азимут настроил.

Владимир Леонов писал:
Пойдёт,VC506 с TRUE RMS - самое оно... :)
Изменено: oldmerin - 08-03-2016 10:58:50
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)