Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 21 След.

Прошу помощи в настройке уровня воспроизведения akai GX7, Как правильно выставить параметры

Если 315 взято из участка с линейкой частот там где и 10000 и другие, то должно быть примерно одинаково. А если 315 взято с участка для уровня то там конечно будет больше. По акаевской -5.5дб по и ЛИМу не знаю (Олег знает) А по вашему ЛИМ вообще неизвестно.
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Да тут ЛИМ мой нипричём,какой бы он ни был.Я пр С-Мануал.Там для 315 гц лента АТ-750773,а для 10 кгц АТ-750778.По ним и уровни воспроизведения указаны.Только бы узнать этот спад на 10 кГц относительнол 315  на -20 дб,так выставлю оба канала по максимальному значению минимально воспроизводящего,учитывая износ головки и возраст тест-ленты.Мне уж "не до жиру",после того,как через некоторое время после покупки этого акая из него горелым завоняло."поднимаю" что есть.
Изменено: oldmerin - 08-03-2016 12:26:59

АТ-750773  лента уровня(акаевская), вопрос чему соответствуюты её -5.5дб (0vu, dolbylevel, 0din) на настоящем ЛИМе это 0din
АТ-750778 эта лента по манулу и для азимута -17дб(акаевских) на ЛИМе это -10дб
Вам смотреть на акаевских лент показания нет смысла, у вас другие ленты (на одной кассете).

Опять же,если брать -17 дб акаевски при воспроизведении АТ-750778     то по мануалу должны получить -29  без долби на 10 кГц ? Ну так написано!

Как на ваше ленте записано?
1 уровень воспроизведения на 315, перематывете.
2 азимут, вы его выставили, перематываете.
3 АЧХ, вот тут все частоты записаны с одним уровнем -20дб, находите 315, замеряете уровень, находите 10000 и резистором VR6 добиваетесь равенства с ранее замереным 315.
В вашей ситуации это будет наилучшее решение с выравнием АЧХ.

315 у меня воспроизводится с уровнем -25 дб,а 10000 -40,так,грубо.И ВЧ вытянуть на уровень 315  не могу,не хватает регулировки.Я уж писал про это.Упор настройки то не 0 дб, а значёк долби,от него и"пляшем".Соответственно и все значения другими будут.

Я вам уже писал, что в части частотки эта ваша лента неизвестного происхождения не годитца, плюс размагнитилась ещё наверно , на ВЧ особенно. Для уровня и азимута ещё может пойдёт, и то проверять надо. Думаю не всё так плохо, с таким реальным завалом уже на 10000 дека бы играла на музыкальной записи как радиоточка. Берите настоящий ЛИМ, и можно будет что то оцнить.

Ладно,пусть так всё и останется.Играет-и ладно,с ней больше возни чем полученного результата.Вот что брал "для души" на Инджапане,так там только профилактика ЛПМ и регуляторов громкости и переключателей.Остальное даже трогать не надо.Как коснёшься АВИТО,точно только на разбор или "губы накрасить"и спихнуть,чтоб нервы не трепать себе и не тратить Ваше время на ответы.
Спасибо.

Цитата
oldmerin  пишет:
Ладно,пусть так всё и останется.Играет-и ладно,с ней больше возни чем полученного результата.Вот что брал "для души" на Инджапане,так там только профилактика ЛПМ и регуляторов громкости и переключателей.Остальное даже трогать не надо.Как коснёшься АВИТО,точно только на разбор или "губы накрасить"и спихнуть,чтоб нервы не трепать себе и не тратить Ваше время на ответы.

Спасибо.
Купите ЛИМ настоящий в Москве, и всё наладитца. А тот что у вас видимо вот этот.
https://meshok.ru/pic.php?id=36253618

Точно он!Говно что ли полное? Да и в Москве на..т как с добрым утром.Тут уж если у проверенного и более-менее знакомого.
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)