Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Смена идлера на Pioneer CT-S730 - как?

Друзья, аккуратно и без спешки поменял все три пассика на этой кассетной деке. Остается идлер - он уже есть, но совершенно не понимаю как бы подступиться к этому этапу. Буду благодарен за последовательные шаги, если с картинками, то уверен, пригодиться не только мне. Поиск в интернет точного ответа не дал.

На плате коммутации есть следующая информация: Reference Master Mechanism и 3 кода, два в рамке: RWZ1771, RWZ1751 и один без рамки: RNZ1645.

P.S. У уважаемых мастеров никоим образом не хочу перебивать клиентов, полагаю есть и другие более сложные задачи.
Изменено: vdv77 - 08-03-2016 21:03:02

Лучше вынуть ЛПМ, отщелкнуть декаративную накладку под кассетой, сверху по углам две защёлки. Она с проводами от лампы подсветки.  У увидете меж подкатушечников колесо идлера. Если меняете только резинку, то можно уже ничего больше не разбирать, а снять её пинцетом или подцепить отвёрткой, и надеть новую. А если менять с колесом, то лучше ещё отцепить пружинку идущую от коромысла с тормозами, и снять коромысло почвернув его в торону.
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Синхрофазатрон, ЛПМ вынут. А что есть декоративная накладка? Есть одна, но она осталась прямо на лицевой стороне деки и с самим ЛПМ никак не связана. Он её толкает, она открывается. Это о ней речь?

Или... Есть и пластиковая деталь, в которую собственно кассета и вставляется. Сейчас она в закрытом состоянии. Или о ней речь? Кстати она вплотную прижата к вертикальной металлической детали, которая собственно и на защелках. Их вижу, но пока полагаю к ним еще рано...

Вот тут и застрял.
Изменено: vdv77 - 08-03-2016 21:26:51

Снять надо вот эту под кассетой, в которой лампа подсветки.

Вот она снята, и снято коромысло, пружину отцепляем не от коромысла а от оси снизу.
Изменено: Синхрофазатрон - 08-03-2016 21:31:07

Так, все понял - слева нашел маленький винтик и открутил его. Кассетодержатель отошел как на фото у вас. Защелки тоже сработали, пластина с лампой подсветки отошла.

Идлер прикрыт некой качалкой. Сейчас попробую понять что дальше.

А вот снятое коромысло с пружинкой, его я поворачиваю в право, там есть прорезь в коромысле и ввступ на белой штанге где оно сидит. Снимайте аккуратно, там мешать будут сверху детальки пределителе типа лент.

Цитата
vdv77  пишет:
Так, все понял - слева нашел маленький винтик и открутил его. Кассетодержатель отошел как на фото у вас. Защелки тоже сработали, пластина с лампой подсветки отошла.

Идлер прикрыт некой качалкой. Сейчас попробую понять что дальше.
Пружинку идущую от качалки отцепите пинцетом от стальной оси снизу.

Качалку против часовой стрелки поворачиваем аккуратно, совмещаеем прорезь в ней, и выступ в белой детальке на которой она сидит. Аккуратней там мешает и подкатушечник и вернии детали.

Все так и сделал - дошел до самого идлера. Сейчас буду снимать и менять. Напишу по результату...
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)