Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 344 345 346 347 348 ... 1099 След.

Деки NAKAMICHI, Настройка и обсуждение (Part 2)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
насколько меняется диаметр левой бобышки в измерительной кассете с каждым оборотом?

Любое значение СТАРАТЕЛЬНО выставленное по измерительной кассете меняется в РАЗЫ на любой реальной кассете в течении её проигрывания. А если ещё вспомнить, что по СМ допустимое значение на натяжение ленты подающего узла очень широкое, то ... вообщем можно подсчитать что там в реальности от и до :) Но кому это надо? Слушаем не измериловку, а музыку  :D

Цитата
Андрей  пишет:
по измерительной - некоторое базовое значение самого ЛПМ . Что там будет по факту с конкретной кассетой - дело десятое)
Согласен. Измерения проводятся с определённым рычагом. Понятно. Что когда ленты на бобышке мало, то сила по сравнению с измеренным тестовой кассетой, где бобышка заведомо большая, увеличивается в разы. Но это не важно.

я уж подумал что с натяжением все разобрались еще в прошлый раз, когда я вкинул понятие tentel )
еще раз- натяжение пленки на подающем/принимающем узле зависит от усилия узла и от диаметра рулона. Система слежения за натяжением имеется в очень ограниченном количестве и только катушечников. Если кто знает такой кассетник, то дайте знать.
При настройке натяжения каждого узла катушечника , вне зависимости механическое ли, электронное ли слежение за натяжением имеется, и даже если оно фиксируется подстроечными остеклованными) элементами, измеряется в 3 точках рулона - начале, середине и конце. В кассетнике, точнее в большинстве "кассет натяжения" такой возможности не видно.

В Кенвуде 2060 что то подобное было реализовано

Магнитофоныч
спасибо за ин-цию, но пока ничего не понял из рисунка, нужно бы фото реальной деки
или поковыряться в реальном. Где там даблбек и почему речь при принимающий. Пока вопросы, хотя и интересные

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Ген там - как первый раз тебе написал момент не стоит ровно на одном значении он изменяется вместе с движением пленки от 5 до 7 могу присобачить фото где 7 отображается

пардон, вот это не понял.
Как это "изменяется"?
У меня в зх5 не изменяется.
стрелка на подающей бобыхе,  стоит как вкопанная
9гр я сделал для лучшей стабильности азимута.
Hi_B_ _C.F._

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Открой мануал на Теас 6030. Там тот же Санкио. Значение указано 7-10 гр.  

так у Тика пад-лифтера нет. Эта приблуда дает -2гр

Я не уточнял, но думаю что в наковерсии ЛПМ Санкио, диаметры валов/маховиков должны отличаться от остальных версий (Кенв/Тик и прочие).
Hi_B_ _C.F._

В моем аппарате поддергивается от 5 до 7
Толя правильно описал - скорее всего поддубел пассик

И еще
Ген у тебя моментометрическая кассета с какой шкалой слева - 10 или 100?

Иван
еще момент подтормаживания может регулироваться в ЛПМ электронно
где стоят движки на осях узлов с микропроцессорным управлением их режимами
и есть таходатчики угловой скорости вращения
как в Tandberg 3014, Revox 215, 710
поскольку в режиме Play без кассеты
их оси вращаются в противоположных направлениях
давая определенный момент подмотки/подтормаживания
Страницы: Пред. 1 ... 344 345 346 347 348 ... 1099 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)