Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 358 359 360 361 362 ... 1099 След.

Деки NAKAMICHI, Настройка и обсуждение (Part 2)

Цитата
Mr.Yu  пишет:
Цитата
Синхрофазатрон  пишет:
Там хоть что то качественное есть  
Время не щадит никого ...
Вы прямо как про человека говорите... хотя... у каждого механизма есть своя механическая душа... значит он предмет одушевлённый и можно сказать, что время, действительно не щадит НИКОГО.  :D
Не Боги горшки обжигают! (с)

Цитата
Mr.Yu  пишет:
В ваших краях, кстати, довольно злобная. Нам каждую зиму по работе из Якутска привозят кучу аппаратуры на ремонт, вышибленной статикой. И заметь, панель передняя - металл, в ней прорезано окно для дисплея, за дисплеем конроллер. Так вот регулярно именно на аппаратах из Сибири его вышибает.:D Хотя все меры для противодействия приняты как положено, и на нашем оборудовании про проверке устойчивости на статику все тесты проходят, и в Ростесте тоже (мы уже с этой статикой задрючили их:D ). Я столько повидал разных отказов в связи с этим, которые никак не вяжутся с логикой, что уже ничему не удивляюсь.

как страшно жить!

Юра, не путай пробой статикой входов контроллера, от разряда на панель управления, с убийством ДХ.
Никакая статика не доберется до ДХ стоящих внутри мотора и окруженных металлом, который заземлен.
Объяснить почему?

...ДХ умирают от вполне известных воздействий.
все они давно известны, никакой мистики.
Статика на предпоследнем месте в списке.
Как раз перед шаровой молнией.))))))))
Изменено: powerday - 23-01-2018 16:31:22
Hi_B_ _C.F._

Цитата
powerday  пишет:
...ДХ умирают от вполне известных воздействий.
все они давно известны, никакой мистики.
Статика на предпоследнем месте в списке.
Как раз перед шаровой молнией.))))))))
Ген, объясни. Интересно. Я лично ни разу не встречал убитых датчиков в этих моторах, а тут все 4 сразу.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ген, объясни. Интересно. Я лично ни разу не встречал убитых датчиков в этих моторах, а тут все 4 сразу.
подождем, может фазан выступит, у него ума палата и ведроид со скринами всегда под рукой. :D
..а там чугункин подтянется.
и здравствуй новый батл!
-------

4 убитых сразу - это ЧП конечно, но не из ряда вон..
Hi_B_ _C.F._

Тряхануло может где то хорошо по дороге
Или от этого вряд ли?
Стойки ЛПМ не обломаны были Толь?

Возможно рукожопый умелец переполюсовал разъем при разборе
на плате директ драйва - и прилетела обратная полярность или перенапряжение

Эта единственная неисправность на плате DD
или там каскад неисправностей целый?

Цитата
Магнитофоныч  пишет:
Эта единственная неисправность на плате DD
или там каскад неисправностей целый?
Единственная. После замены датчиков всё заработало. Аппарат был, похоже, что некопаный. Все разъёмы на месте.
По дороге аппарат тряхонуло. Стойки сломаны были.

На эту модель тошибовских ДХ многие жаловались. За бугром в том числе. Их часто вышибает. Почему я не знаю. Дефект распространенный.
Но переплюсовка колодки питания конкретно в Драконе просто приведет к мгновенному вышибанию главного предохранителя БП при включении. До ДХ даже не дойдет.
На плате управления ДД есть детальки, которые доверия не вызывают, например 2SC945, известные своей кривизной. При определенных совпадениях и в повышенном температурном режиме, который дают транзисторы накачки мощности в двигатели привода, каким-то образом может неблагоприятно меняться питалово ДХ. Возможно так... На корпусах 2SB772/2SD882 температура 62-64С. Сами переходы думаю под 80С. В принципе это в их режиме. Но, кажется мне лично, все же многовато...

Цитата
Fugato  пишет:
который дают транзисторы накачки мощности

:cheers:

сильно сказано!
... весна не за горами
Страницы: Пред. 1 ... 358 359 360 361 362 ... 1099 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)