Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 542 543 544 545 546 ... 1099 След.

Деки NAKAMICHI, Настройка и обсуждение (Part 2)

Прибор тоже есть, Meguro 668F. Поверенный и проверенный. Лет десять он у меня в работе. Тут мное что в т ч на форуме им измерено, Вы как новичок не в курсе.
Важно иметь верные тест ленты, вот это проблема. У меня есть разные, в т ч заводские.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Вопрос о том, можно ли верить програмке.
Пока я склоняюсь к тому, чтобы верить.
Потом ещё с железякой сравню.
             ____  Avanti!  ____

Программой за год много аппаратуры измерено, обычно противоречий заочных с детонометром не было, а он у меня в мастерской. Сравню в лоб вскоре и будет понятно.
             ____  Avanti!  ____

Интересно где или как пользователи измерения детонации берут(делают) пленку в соответствии с IEC Standard 368. И собственно процесс. В профсекторе использовали ГДРЗ ЛИМ Д тестовую пленку
Изменено: Иванов Степан - 08-01-2019 21:32:26

Цитата
Иванов Степан написал:
берут(делают) пленку в соответствии с IEC Standard 368
тссс, не задавайте провокационных вопросов ), Вы ещё спросите что если плёнка  есть то в каком она состоянии )))
Ушел до лучших времен

Цитата
Triac написал:
если плёнка  есть то в каком она состоянии )))
в IEC Standard 368 это не упоминается :D
Поэтому, догадываюсь, что многие не в курсе правильных телодвижений

на заводе даже не настраивали как положено, а вы такие вопросы задаете, дека это игрушка для взрослых дяд настальгирующих по деству, мне вот допустим нужна игрушка точной копией источника, другим с точной копией сервис мануала, третьим просто чтоб кассета крутилась и индикаторы дрыгались.Со всеми вашими заморочками нужно идти космическую промышленость и всех там напягать.

Плёнку я сам записал на Драконе, на котором перед этим измерял фирменной кассетой детонацию 0,02% DIN и убедился в правильности скорости. Записал на нём несколько таких кассет и перепроверил их. В т.ч. дяде Володе Леонову и Вещему Олегу. И сам одной из них пользуюсь. Записал на разные кассеты: на одну 3150 Гц, на другую 3000 Гц. Для настройки скорости дек и проверки КД этого более чем достаточно. Минимальное что я намерял своей кассетой были другие Драконы и пара Штудеров A700 (0,02-0,025%). Ниже значений не видел ни разу.
Приборы проверял программой - генератором детонации (мне дал Вещий Олег).
Изменено: Анатолий Петров - 08-01-2019 22:32:16

Теперь вот слушаю. КД 0,06% DIN
Не напрягает :D

Цитата
Андрей написал:
Цитата
Mr.Yu написал:

Цитата
Андрей  написал:
С кристаллоем 580 были до номера. Потом - сендаст. У меня, к сожалению, сендаст  
 У мене без М - кристаллой, по внешнему виду такая же, как ГВ в моей 700 тритрейсере.
Я такую 580 неспешно ищу.  
25 т.р. - налетай, пока не купили.
https://www.ebay.com/itm/Vintage-hifi-Stereo-Cassette-tapedeck-Nakamichi-580-Kassettendeck/401608432...
Не Боги горшки обжигают! (с)
Страницы: Пред. 1 ... 542 543 544 545 546 ... 1099 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)