Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 653 654 655 656 657 ... 1099 След.

Деки NAKAMICHI, Настройка и обсуждение (Part 2)

Цитата
Олег Masterok написал:
Цитата
Иванов Степан написал:
Проходной это не верный термин(извините за педантство) и из другой области.
Зато всем понятный.
Зависит  в какой области термин используется. Попробуйте сказать инженеру по ВЧ назвать проходной конденсатор разделительным.Что он вам скажет? )) Или тому кто в этом ничего не понимает и пойдет чел покупать проходной конденсатор ктп микрофарад так на сто и напряжением на 25 вольт. Купит?

Танталовые во времязадающих цепях, в измерительных схемах использовались очень широко и успешно

Цитата
Алексей Иванов написал:
Это не панас/мацушита, а мицубиши. Кал общеизвестный. Еще там неск. танталовых стоит, непонятно почему такой выбор...
Нет. Лого стоит Мацуситы
matsushita.jpeg (3.89 КБ)
Изменено: Mr.Yu - 04-06-2019 10:46:15
作りましょう!

Цитата
Иванов Степан написал:
Попробуйте сказать инженеру по ВЧ назвать проходной конденсатор разделительным.
Я сам радиофизик по специальности и техника СВЧ по трудовому стажу.
Прекрасно знаю, что такое "проходной" конденсатор.
Но в звукотехнике разделительный  или межкаскадный почему-то не приживаются.
А кондер, через который звук "проходит" совершенно естественно назвать "проходным".
Русский язык - живой язык, мы сами его делаем, как носители языка. Мы говорим, как нам кажется естественнее и удобнее.
Догмы оставьте латинскому и древнегреческому. Их носители вымерли.

Да кому какая разница, всем понятно и так.
作りましょう!

Цитата
Олег Masterok написал:
Прекрасно знаю, что такое "проходной" конденсатор.Но в звукотехнике разделительный  или межкаскадный почему-то не приживаются.А кондер, через который звук "проходит" совершенно естественно назвать "проходным".
Нет, не естественно.Не сомневаюсь, что знаете, но не стоит идти на поводу у дилетантов от радиополюбительства.
Вспомните что стало с Марией-Антуанеттой , которой приписывают "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные" ))) Или перефразируя Если нет конденсаторов разделительных, ставьте проходные )))
Изменено: Иванов Степан - 04-06-2019 10:54:06

Цитата
Mr.Yu написал:
Цитата
Алексей Иванов написал:
Это не панас/мацушита, а мицубиши. Кал общеизвестный. Еще там неск. танталовых стоит, непонятно почему такой выбор...
Нет. Лого стоит Мацуситы
Да, перепутал, пардон, только в 1988 г. они изменили лого на "М" ;)  

Цитата
Mr.Yu написал:
Да кому какая разница, всем понятно и так.
Это как борьба за чистоту языка, кому то важно, а кому то пофиг. и тогда теряется идентичность. И в технике тоже - появляются бездари называющие конденсатор кондеем. Вам пофигу и нет разницы?

Цитата
Иванов Степан написал:
Нет, не естественно.
Меня в децтве и юности учили, что "кофе" - мужского рода, кофе, типа - "ОН".
Но для языка противоестественно было такое, все называли кофе - "ОНО".
Ну и вот, наконец, сраные лингвисты, радетели за чистоту языка, согласились, называйте, как хотите, как вам удобнее.
Ну, спасибо засранцам.
Они будут учить меня, как говорить, как спать, как есть, как писать.
В ж0пу учителей, их время прошло. Сам знаю.

Цитата
Иванов Степан написал:
И в технике тоже - появляются бездари называющие конденсатор кондеем. Вам пофигу и нет разницы?
Я кондером называю.

Цитата
Олег Masterok написал:
Сам знаю.
Да, зависит от учителей Тогда слово дверь может быть существительным и прилагательным. )))
Страницы: Пред. 1 ... 653 654 655 656 657 ... 1099 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)