Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 756 757 758 759 760 ... 1099 След.

Деки NAKAMICHI, Настройка и обсуждение (Part 2)

Или у тебя такой?
Так все равно сама плашка не влезет между осью и тонвалом

Или еще и тонвал вытащить?
:laughter:

Давай попиздим об этом
Тема благодатная оказалась!

Борь, вопрос вот в чем (на мой взгляд): выпрессовывать-запрессовывать из пластика не очень хорошо по 2м причинам. 1- пластик - вещь хрупкая и мягкая, 2 - при выпрессовке-запрессовке может нарушится параллельность оси тонвалу. Если бы я решил нарезать резьбу, то поступил бы следующим образом: С обратной стороны зажал бы ось в патрон (а лучше в цангу), патрон закреплен в чем либо, например в тисках губками вверх. Подшипники тонвалов снял бы, там по 3 винта открутить, чтобы не мешали плашкодержателю.
Цитата
Магнитофоныч написал:
Или у тебя такой?
Есть похожий для установки в заднюю бабку токарника, можно использовать, то если тонвал снять, то ИМХО ничего мешать не будет.
Понятно, что если охота без разбора ЛПМ, то то можно переставить оси, нагреть пластиковые втулки градусов до ста (не больше!) и попробовать аккуратно вынуть.
作りましょう!

Юр
я в трех или четырех аппаратах выдирал ось вместе с присохшей кареткой
других вариантов просто не было
а потом тонкой выколоткой выбивал саму ось
ничего страшного в этом нет поверь
пластик там не дубовый а пластичный
все хорошо заходит обратно причем очень туго
и становится на свое место

Я делюсь своим опытом
каждый волен поступать, как ему хочется

Цитата
Магнитофоныч написал:
пластик там не дубовый а пластичный
Может они его улучшили, в первых моделях 2 поколения хрупкий имхо, не зря практически у всех 580, 582, 480 итп лопаются фиксаторы троссика кассетоприемника. Литники все с трещинами. "Межпалубные" стойки ломаются слышал часто.
Цитата
Магнитофоныч написал:
Я делюсь своим опытом
Это хорошо!
Я просто всегда стараюсь подходить к ремонту максимально осторожно.
作りましょう!

Цитата
Магнитофоныч написал:
я в трех или четырех аппаратах выдирал ось вместе с присохшей кареткой
других вариантов просто не было
Отмочить химией окостеневшую смазку не удалось? Я наловчился со снятой гайкой заливать ИПС и минут через 15, фен паяльной станции, насадка ф3-4 мм при малой скорости потока и Т=400 гр. Аккуратненько...Обычно в минуту укладываюсь. Ось не прогревается, так что безопасно. Каретка сама уходит со стойки в обнимку с пружиной. ;)  

Поменял провода в каналах, теперь левый глуше, значит головка. С виду ничего криминального. Добится равенства можно, но резюки будут стоять  зеркально в разные стороны от центра и прилично, ЛК в минус от центра, ПК в плюс и. Как то не хорошо это.
DSC_0117.JPG (2.86 МБ)
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

В гоухом канале добавь ёмкость параллельно голове

а как дела с индуктивностью головы ?, поканально
Ушел до лучших времен

Я не мерил.
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  
Страницы: Пред. 1 ... 756 757 758 759 760 ... 1099 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)