Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

Kenwood KX-710, Выбор кассетной деки

Цитата
иван иванов пишет:
Олег, ну так можно настраивать через каждые 10 метров пленки,
Рекомендуют каждую сторону калибровать... На самом деле параметры действительно меняются в начале, в середине и в конце кассеты из-за изменения натяжения, например, в одновальных деках с фиксированным подтормаживанием.
Меняется отдача на ВЧ за счет механики - сразу меняются и условия для подмагничивания.

Цитата
иван иванов пишет:
Олег, ну так можно настраивать через каждые 10 метров пленки, это вторичные вводные и на подмагничивание(условно говоря характеристики головки и характеристики носителя) влияние не оказывают.
Угу,если не оказывают - вам крупно повезло.
P.S.Гуляет всё,от полива до азимута,в зависимости от стороны кассеты.

Почему например в Пионеровских автоматах измерение производится по правому каналу? Потому что он ближе к середине ленты, иногда на некоторых кассетах из-за погрешности бывает так, что сердечник левого канала почти в воздухе висит и при измерении по левому получается большая ошибка.  ;)

Я не зря ранее написал про "писателей" Если брать кассеты ящиком , та данная проблема , лично для меня не существенна. Да каждая сторона чуть подстраивается и только.
А вот если кассеты разные , да ещеи из старых запасов , то поканальная регулировка не помешает.
Я же сторонник первого варианта- настроил внутри под одни кассеты и все . Это проще меньше мороки.
Лично у Датчанина купил сотню фуджи хром и две сотни Махсела, есть сотня Басфа  FE. И лично для меня проблема ушла.
В тех же катухах настроили аппарат на тот же lpr-35  и ни ни .

Я имел ввиду  Пионер ст-610. Ошибся.

737 mark ll, или 757 наилучшие варианты от Pioneer. Reference master механизм с одним валом, второй даром не нужен. От него плюсы только чисто теоретические, на практике одни проблеммы сводящие на нет эти теоретические плюсы.  Первый аппарат с регулировками уровня и биаса на ходу, второй  ручным калибратором.
Да, ещё 676 с таким же ЛПМ и полным супер аутобле
Изменено: Синхрофазатрон - 13-06-2017 13:49:52
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

737 вообще рабочая лошадка. В переключении сквозняка применяется 4066 , которая легко (даже по расположению корпуса)меняется на реле. Плюс неплохие Долби на 20187.
Можно и Онкио посмотреть 2550,2750-распространенные головки ,механика как в Наках, на морде рег подмагничивания, мотор привода  распространенный.Это если уж Пионеры не нравятся.

Цитата
Vitalik1972 Слепченко пишет:
На немецком ебеи возмите япионер 656 . Там по 70-80 евро и пересыл 20
Не на ебее я уже писал брать не хочу.
Цитата
Ed Uvarov пишет:
я посмотрел бы эти

https://www.avito.ru/krasnodar/audio_i_video/nakamichi_lx-5_986145922 https://www.avito.ru/krasnodar/audio_i_video/sonytc-k_222_esj_887364480 https://www.avito.ru/krasnodar/audio_i_video/prodam_kassetnuyu_deku_jvc_td_v_6­­6_828041318
Вот это уже что-то спасибо.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
иван иванов пишет:

Олег, ну так можно настраивать через каждые 10 метров пленки,
Рекомендуют каждую сторону калибровать... На самом деле параметры действительно меняются в начале, в середине и в конце кассеты из-за изменения натяжения, например, в одновальных деках с фиксированным подтормаживанием.

Меняется отдача на ВЧ за счет механики - сразу меняются и условия для подмагничивания.
Поэтому следует вносить канальный разбаланс в подмагничивание от натяжения пленки?
Кстати в начале каждой стороны натяжение будет одинаковым
Тогда пора вводить систему регулирования подмагничивания от натяжения))) (типа HX)

Как вы смотрите на такой фулсет. Не плохой такой комплектик.
https://www.avito.ru/krasnodar/audio_i_video/mitsubishi_914713544
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)