Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 233 234 235 236 237 ... 429 След.

Любителям винила, Диппредставительство в Магнитофонной республике

Цитата
Андрей написал:
Меч - кладенец. Если что  
Он его с гладиусом скрестил. Кладенец неподъёмный. :-)))
Не Боги горшки обжигают! (с)

Цитата
Коломас Кубринский написал:
Или будете спорить, что на малых уровнях громкости у Вас всё отлично играет?

Нет, спорить не буду... играет отлично на любой громкости.
Добавить что-либо не возникает желания.

Цитата
Коломас Кубринский написал:
Пёрл, так пёрл... пр разнцую линейность

Коломас, я ещё раз повторю - каждый аппарат будет иметь отличные характеристики от другого.
Или Вы думаете, что они все одинаковые?
В этом случае дискутировать, конечно же, не о чем...

Цитата
Александр Циррон написал:
Не зря в России любят японский винил и КД- там цыкает!

Японские пластинки, по-большей части, имеют очень посредственное звучание.
Бывают исключения, конечно.
Японские CD - это самый жуткий дрек и кошмар! Ужасный мастеринг в подавляющем числе случаев..
Да, Вы правы - японские компакт-диски очень популярны, как ни странно по причине того же мастеринга - они лучше звучат в а/м головах, в дешёвых бумбоксах и на другой бюджетной аппаратуре - ВЧ задраны, компрессия и прочие "прелести" для аудио-дебилов...

И вишенка на торт в виде специального кошмара - это японские АС, точнее их большая часть... при их прослушивании возникает вопрос - чем эти люди занимались и не глухие ли они?

Цитата
Александр Циррон написал:
Цитата
Константин написал:
Японское аудио - это самое дно в качестве звука
Вот поддерживаю. За исключением пожалуй пишущей братии-MD rec,CD rec,cass rec (nak) и некоторых вертушек.

Да, японское аудио - это реальное днище, в качественном понимании.
Эксклюзивные и очень дорогие аппараты, конечно, и были и есть очень хорошие!

Что касается остального, то записью на MD и CD-R я никогда особо не интересовался., так как всегда предпочитал иметь оригинал на CD или LP.
Как-то был резак Philips (вроде 950), но я им быстро наигрался - не переписывать же мне себе свои диски и пластинки из собственной коллекции... при оказии слил восторженному приятелю - он там что-то себе выжигал на нём.

Компакт-кассеты меня мало интересовали всегда, а сейчас и подавно.

Вертушки у японцев были приличные, но немного - в основном, дешёвые бюджетные стеклорезы.

А можете привести пример сопоставимых по цене,но выше по качеству вертушек Япония vs Европа? Скажем до 1000$.
Вопрос без подколок,просто интересно ваше мнение.
Изменено: vsdh - 03-03-2019 23:17:47

Цитата
vsdh написал:
Скажем до 1000$

Если Вы имеете ввиду теперешнюю стоимость на вторичке, то это очень критичная сумма, так как купить что-то приличное за $1000 очень трудно в сегодняшних реалиях.

Ну навскидку - можете Micro DD8 купить, она звёзд с неба не хватает, но не плохой стол. Тонарм 505-ый, конечно, не фонтан, но вполне хороший.
Приличный и достаточно красивый вертак.

Если не лень и руки есть, то можно купить стол Thorens TD125 и SME 3009 к нему. Получится замечательная штуковина, которая будет однозначно отправлять курить практически любой японский вертак за $2000-$2500 и даже более.
Теоретически, с TD125 в штуку зелени уложиться можно, но нужен опыт.  

Типа вот так:
125-5.jpg (1.41 МБ)
Изменено: Константин - 03-03-2019 23:31:35

Почему то я так и  подумал,что вы про 125-й  скажете. Классный аппарат!
Изменено: vsdh - 03-03-2019 23:42:40

Цитата
vsdh написал:
Почему то про 125-й я и подумал. Классный аппарат!

Это тот аппарат, который Вы будете любить с каждым годом всё больше и больше.
Он звучит душевно и вообще как живой что ли... трудно передать его очарование на словах.
Искренне желаю всем подобного восторга от приобретения и эксплуатации!

Данное фото - это вертак моего приятеля. Я хотел ему собрать, но это требует время и он всё-таки не стал ждать и экономить и заказал готовый.
Получился дороже тысячи долларов - 90000 или 95000 рублей.
Все работы были произведены профессионально и с соответствующими расходниками.
Всё отлично, словом.

Тут всегда можно подсмотреть дизайн/отделку: https://www.ebay.com/sch/i.html?_from=R40&_nkw=Thorens+TD125&_sacat=0&Brand=...
:)  

Цитата
Константин написал:
Да, японское аудио - это реальное днище, в качественном понимании.Эксклюзивные и очень дорогие аппараты, конечно, и были и есть очень хорошие!
Хорошего "не японского" еще меньше.
作りましょう!

Цитата
Андрей написал:
на концерте на последнем ряду все требуют применение тонкомпенсации ?   нет . поэтому незачем  излишне искажать звук .
Давно на концерте то был? Там фсё кластеры с цифровыми кроссоверами озвучивают (ужас то какой  :laughter: ). И первые и последние ряды  :D  
作りましょう!
Страницы: Пред. 1 ... 233 234 235 236 237 ... 429 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)