Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 280 281 282 283 284 ... 584 След.

радуга, для желающих

Цитата
Veschii Oleg написал:

Вот комментарии из упомянутой темы про 40кГц  :

Давно, Олег, я заметил за Вами эту некрасивую черту подставлять других людей и пытаться что-то решить за чужой счёт. :( Это была дополнительная причина для меня чтобы снять по отношению к Вам свою толерантность. Правда этот иностранный термин мне не нравится - русское слово снисходительность больше подходит.

Цитата
Veschii Oleg написал:
А чтобы записать и воспроизвести 40кГц на уровне -20дБ можно сделать только так как я написал: сначала записать на 2ке и воспроизвести на 4ке.
У Н680 по документам заявлено:
1-7/8 ips: 20-22000 +/- 3dB (-20 db rec. level) //< нормальная скорость
15/16 ips: 20-15000 +/- 3dB (-20 db rec. level) //< уменьшенная в два раза

Это говорит о том, что достаточно перестроить резонансный фильтр на записи и эта дека легко покроет диапазон в 30 кГц, а учитывая что характеристики в документах даются всегда ниже реальных, то можно легко получить и больше.

Но Вы плохо учили физику в школе чтобы хоть что-то понимать в магнитофонах  :D  

На хохлохихиру был некто михайло. Утверждал, что на металле второе поколение пишет 31к. 27к на первом типе я дома у себя видел.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Партагас, после драки кулаками не машут. Вы повержены были еще на первых десятках страниц темы, а два контрольных выстрела из наградного АПСа произведены а 2244 и 2245.
Олег, у Вас неадекватное восприятие действительности  :D Никакой драки нет  :D На самом деле Вы на людной площади привязаны собственной глупостью к столбу позора  :D А Партагас лупит Вас плёткой  :D когда у него есть для этого настроение и нет более интересных дел  :D

Олег, Вы столько тут написали глупостей, что у меня есть выбор на какую из них писать ответ  :D Не торопитесь  :D  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Картинка приведенная Вами в 2794 наглядно подтверждает что коррекция 120мкс более сильная. Только сравнивать надо с прямой горизонтальной линией, а не с наклонной, так как горизонтальная линия - это вид сигнала на выхода УВ с учетом компенсации индуктивности головки.  А наклонная - это АЧХ ГВВ УЗ индкутитвный характер головки полностью компенсируется специальной цепью, стоящей после УЗ (токостабилизирующая цепь), поэтому идеальная характеристика УЗ - прямая линия, о чем я тоже писал на первых десятках страниц темы (Разумеется, если мы не учитываем волновые потери и остатки недокомпенсации слойных). Если недокомпенсация есть, то её вид точно такой же, а именно - "веник" вверх. В букварях все нарисовано правильно и словами еще написано, для непонятлтвых вроде Партагаса.
Дурак Вы недокомпенсированный  :laughter:

Сравнивать коррекцию нужно не с прямой или касательными "линиями апроксимации"  :laughter: проведенными в выбранной от балды точки  :laughter: , а отностильно исходного сигнала.

Даже в некоторых книжках написано, что запись постоянным током является коррекцией :)

Цитата
Veschii Oleg написал:
Поэтому посты ПартаГАСа надо ГАСить
А рельсы не лопнут так мозг напрягать?  :laughter:  

Цитата
Veschii Oleg написал:
учить хрестоматию

Какая глупость :) А линии апроксимации вдоль интеграции или поперек не добавите?  :D

А на этом графике? Угля хватит определить где какая коррекция по апроксимациям?  :laughter:  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Пездес.
Да, он к Вам уже вышел  :D  Ждите  :D  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Этот пост я студентам тоже показывать буду.  Апофеоз глупости Партагаса.
Почему только студентам? Можете врачу ещё пожаловаться  :D  
Изменено: Партагас - 04-10-2019 08:37:21

Партагас, ну что ты напрягаешься , на всех плёток и столбов не хватит, тут есть и такие кто закон Ома не понимает не говоря уже о Кирхгофе и тд и тп, не трать нервы займись чем то созидательным )  
Ушел до лучших времен
Страницы: Пред. 1 ... 280 281 282 283 284 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)