Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 321 322 323 324 325 ... 584 След.

радуга, для желающих

Вашим трюкам мы аплодируем :D Шест не сотрите :D

Почему одетая  ;)  :D  
作りましょう!

Ещё не вечер :D Поэтому и не в красных ещё  :laughter:  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Анатолий Петров написал:
Цитата
«Положение переключателя «Eq» можно выбирать, как до, так и после калибровки». Что скажешь, Скажу что это весьма приближенно, по-уму надо делать до калибровки, потому что если калибровку не провести, то корректная работа обеспечена не будет. Это нюанс, об этом не все знают, но ты должен!
Скажу что это весьма приближенно, по-уму надо делать до калибровки, потому что если калибровку не провести, то корректная работа обеспечена не будет. Это нюанс, об этом не все знают, но ты должен!  
А ты попробуй. Всё корректно. При записи верх валится ровно на столько, на сколько поднимается при воспроизведении. Я лично пробовал щёлкать туда-сюда, разницы практически нет.

Цитата
Партагас написал:
Зачем писать столько глупостей когда есть всё объясняющий один график
Глупости пишете Вы. Причем зачеркиваете то, где заложен смысл.
График Ваш правильный, но объясняет он плохо (хотя бы потому что сравнивать надо с режимом коррекции для типа 2) и не совсем корректный в части амплитуды, потому что Вы не читаете то, что у меня написано словами. Завтра я нарисую, как на самом деле.

Но в данном случае глобальных противоречий у меня нет. Именно так работает переключатель в Накамичи и именно на этих магнитрофонах можно получить корректную запись по технологии "хром на 120". Перегрузочная улучшается на величину равную разности между лентами 1 и 2 типов в ущерб шумам.

Касаемо обычных магнитофонов (как предлагал Петров) - там такой номер не проходит, потому что в случае установки "режима 1" кроме установки нештатных для хрома значений тока подмагничивания и записи ещше и устанавливается коррекция для 1 типа, которая глубже чем для 2го и которую ничто не уменьшает, так как нет переключателя в УЗ!!! Поэтому кроме искажений мы получаем еще и снижение перегрузочной.

Цитата
Анатолий Петров написал:
А ты попробуй.
Смешно. Я пишу тест-ленты и поэтому очень давно курсе корректно или нет.  ;)

Если писать музыку то плюс минус километр получается, но если нужна точность, то только так как я написал выше.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
Партагас написал:
Зачем писать столько глупостей когда есть всё объясняющий один график
Глупости пишете Вы. Причем зачеркиваете то, где заложен смысл.
График Ваш правильный, но объясняет он плохо (хотя бы потому что сравнивать надо с режимом коррекции для типа 2) и не совсем корректный в части амплитуды, потому что Вы не читаете то, что у меня написано словами. Завтра я нарисую, как на самом деле.

Но в данном случае глобальных противоречий у меня нет. Именно так работает переключатель в Накамичи и именно на этих магнитрофонах можно получить корректную запись по технологии "хром на 120". Перегрузочная улучшается на величину равную разности между лентами 1 и 2 типов в ущерб шумам.

Касаемо обычных магнитофонов (как предлагал Петров) - там такой номер не проходит, потому что в случае установки "режима 1" кроме установки нештатных для хрома значений тока подмагничивания и записи ещше и устанавливается коррекция для 1 типа, которая глубже чем для 2го и которую ничто не уменьшает, так как нет переключателя в УЗ!!! Поэтому кроме искажений мы получаем еще и снижение перегрузочной.
Неправда, где есть смысл я не зачёркиваю.
Не надо ничего рисовать, уже всё нарисовано.
Лучше скажите, как по Вашему, какая коррекция сильнее, слабее и между ними на этом графике.

Может действительно произошли какие-то изменения в Вашем понимании :D и появился шанс позволить Вам закончить Ваш балаган.

Цитата
Партагас написал:
Неправда, где есть смысл я не зачёркиваю.
Это с Вашей ламерской точки зрения. :laughter:  

Цитата
Партагас написал:
Вам закончить Ваш балаган.
Балаган чисто Ваш. Я тут занимаюсь ликбезом. Не путайте причинно-следственную связь.

Цитата
Партагас написал:
Не надо ничего рисовать, уже всё нарисовано.
Надо, Федя, надо :laughter:

Итак ниже кусочно-линейным образом для упрощения показано что происходит при трюковой записи "хром на 120".
Считаем, что слойные потери полностью скомпенсированы в УВ и поэтому АЧХ УЗ на СЧ - прямая линия (до коррекции волновых потерь, которые производятся на 20кГц). Поэтому рассматриваем этот прямой участок. Пусть зеленая линия - это АЧХ УЗ для типа 2 выбираемая переключателем типа ленты. Для того чтобы корректно записать 2 тип "на 120мкс" в УВ надо включить 120мкс, а в УЗ ввести коррекцию, обратную коррекции в УВ. Эта коррекция нарисована красной линией. Наклон её соответствует 120мкс, а частота среза 1,3кГц. Это так должно быть в идеале.
В Накамичи цепочка, обеспечивающая эту функцию, используется еще и для формирования коррекции АЧХ УЗ для типа 1, выбираемого переключателем типа ленты. А в режиме трюковой записи она отключается от 1 типа и переключается к 2му типу, уменьшая коррекцию. Но постоянная времени её меньше, чем требуется, потому что она штатно входит в состав коррекции для 1 типа. На практике мы имеем вид, показанный желтой линией, т.е  величина уменьшения коррекции получается меньше, чем нужно.
Поэтому выше я написал, что желательная ручная эквализация. В Накамичи её нет, поэтому в сквозняке возникает подъем и конечная компенсация происходит за счет увеличения подмагничивания в режиме калибровки.  

Впрочем для данного случая это есть лишь небольшая ремарка с точки зрения реализации и точности, по сути тут нет расхождений с идеологией.

При заклеивании окон в автоопределителе типа ленты и выборе типа 1 при записи на тип 2, кроме установки нештатного для 2 типа тока подмагничивания и записи устанавливается еще и коррекция для 1 типа, которая более глубокая (красный график на первом рисунке и желтый на втором). И давить её для реализации корректной записи "хром на 120" нужно больше, чем нужно было бы для случая хромовой коррекции, да и давить то собственно нечем, так как при заклеивании окон больше никаких операций не проводится.  Ток подмагничивания ниже чем нужно, коррекция больше чем нужно. Поэтому такой способ приводит к ухудшению перегрузочной.
Изменено: Veschii Oleg - 14-10-2019 05:31:31
Страницы: Пред. 1 ... 321 322 323 324 325 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)