Вашим трюкам мы аплодируем
Шест не сотрите 
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
радуга, для желающих
|
13-10-2019 21:34:39
|
|
|
|
|
|
13-10-2019 22:01:30
Почему одетая
作りましょう!
|
|
|
|
|
|
13-10-2019 22:02:41
Ещё не вечер
|
|
|
|
|
|
13-10-2019 22:10:05
|
|||||
|
|
|
|
13-10-2019 22:28:41
График Ваш правильный, но объясняет он плохо (хотя бы потому что сравнивать надо с режимом коррекции для типа 2) и не совсем корректный в части амплитуды, потому что Вы не читаете то, что у меня написано словами. Завтра я нарисую, как на самом деле. Но в данном случае глобальных противоречий у меня нет. Именно так работает переключатель в Накамичи и именно на этих магнитрофонах можно получить корректную запись по технологии "хром на 120". Перегрузочная улучшается на величину равную разности между лентами 1 и 2 типов в ущерб шумам. Касаемо обычных магнитофонов (как предлагал Петров) - там такой номер не проходит, потому что в случае установки "режима 1" кроме установки нештатных для хрома значений тока подмагничивания и записи ещше и устанавливается коррекция для 1 типа, которая глубже чем для 2го и которую ничто не уменьшает, так как нет переключателя в УЗ!!! Поэтому кроме искажений мы получаем еще и снижение перегрузочной.
Если писать музыку то плюс минус километр получается, но если нужна точность, то только так как я написал выше. |
|||||
|
|
|
|
14-10-2019 02:57:54
Не надо ничего рисовать, уже всё нарисовано. Лучше скажите, как по Вашему, какая коррекция сильнее, слабее и между ними на этом графике. Может действительно произошли какие-то изменения в Вашем понимании |
|||||
|
|
|
|
14-10-2019 03:36:00
|
|||
|
|
|
|
14-10-2019 03:37:38
|
|||
|
|
|
|
14-10-2019 04:57:39
Итак ниже кусочно-линейным образом для упрощения показано что происходит при трюковой записи "хром на 120". Считаем, что слойные потери полностью скомпенсированы в УВ и поэтому АЧХ УЗ на СЧ - прямая линия (до коррекции волновых потерь, которые производятся на 20кГц). Поэтому рассматриваем этот прямой участок. Пусть зеленая линия - это АЧХ УЗ для типа 2 выбираемая переключателем типа ленты. Для того чтобы корректно записать 2 тип "на 120мкс" в УВ надо включить 120мкс, а в УЗ ввести коррекцию, обратную коррекции в УВ. Эта коррекция нарисована красной линией. Наклон её соответствует 120мкс, а частота среза 1,3кГц. Это так должно быть в идеале. В Накамичи цепочка, обеспечивающая эту функцию, используется еще и для формирования коррекции АЧХ УЗ для типа 1, выбираемого переключателем типа ленты. А в режиме трюковой записи она отключается от 1 типа и переключается к 2му типу, уменьшая коррекцию. Но постоянная времени её меньше, чем требуется, потому что она штатно входит в состав коррекции для 1 типа. На практике мы имеем вид, показанный желтой линией, т.е величина уменьшения коррекции получается меньше, чем нужно. Поэтому выше я написал, что желательная ручная эквализация. В Накамичи её нет, поэтому в сквозняке возникает подъем и конечная компенсация происходит за счет увеличения подмагничивания в режиме калибровки. Впрочем для данного случая это есть лишь небольшая ремарка с точки зрения реализации и точности, по сути тут нет расхождений с идеологией. |
|||
|
|
|
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020