| Цитата |
|---|
Партагас написал: Написано что АЧХ магнитного потока короткого замыкания |
Именно так! А это есть - АЧХ тестовой ленты, она же хар-ка слойных потерь для соответствующей ленты, она же Манька-Облигация))))
| Цитата |
|---|
Партагас написал: Неправильно написано то, что кривые эти пишутся током равных амплитуд. |
Написано абсолютно правильно. Пишем током равных амплитуд получаем кривую потерь. В идеале АЧХ УЗ- прямая линия (вплоть до начала компенсации волновых)
| Цитата |
|---|
Партагас написал: Формулу скорее всего где-то заимствовали, а остальное не поняли. |
Здравствуйте товарищи!

Уже в стандарте сомневаемся? Василевского, Гинзбурга отмели в самом начале ликбеза, потом Сухова, теперь Агееву тоже не верим...
| Цитата |
|---|
Партагас написал: Я имею ввиду, что компенсация потерь тянет за собой дополнительную коррекцию в УЗ, |
Это верно и она у меня тоже была неоднократно показана прямо на картинках Василевского, Сухова и даже свою нарисовал, более корректную и наглядную.
| Цитата |
|---|
Партагас написал: которую компенсирует ГВ |
ГВ ничего не компенсирует, компенсируют
её! 
Причинно-следственная свяь у Вас хромает как всегда!
| Цитата |
|---|
Партагас написал: За исключением Ваших дорисовок на картинке нарисовано правильно для катушечного магнитофона и для разных скоростей. |
Я уже сто раз повторял что вид для одной скорости и разных лент будет такой же как и для двух скоростей и одной ленты.
Важны только значения тау.
Кроме того у меня сделаны сноски на мой рисунок который повторяет букварь и из которого все видно более наглядно и точки перегиба и другой требуемый наклон для докомпенсации. Но суть не меняется: при одинаковых отклонениях конкретных лент от соответствующих им тестовых подъем в УЗ для 1 типа начинается раньше и соотв. глубина корр. больше. Т.е все как в теории.