Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 399 400 401 402 403 ... 584 След.

радуга, для желающих

Цитата
Партагас написал:
есть ещё и диференциатор,
Вот он и корректирует потери путем увеличения усиления (веник вверх)
Цитата
Партагас написал:
Из остального у нас только ГВ,
Её исключили. УВ лежащий на столе подключенный к генератору про ГВ ничего не знает, тем не менее его физика работы точно такая же как с головкой, только ось 0мкс наклонена вниз на 6дБ.
Цитата
Партагас написал:
В УВ у нас только один наклон в 6 дБ на октаву.
Нет. 6дБ имеет только спад интегратора. Коррекция  с учетом граничных условий имеет  S-образный вид (хотя в центральной части и имеет 6дБ, так как 1ый порядок). Но здесь важно даже не это а то куда направлен этот участок. А направлен он на увеличение коэффициента передачи.
Цитата
Партагас написал:
Коррекция в УВ заканчивается на 1326 Гц для 120 мкс и на 2273 Гц для 70 мкс
Начинается. У Вас все вверх ногами :D
Цитата
Партагас написал:
Прикладываю две картинки. В одной включена тестовая лента с коррекцией 120 мкс, а на другой 70 мкс. Кривые (лента стандартных коррекций, ГВ, коррекции) подписаны сверху графика и соответсвуют подписанным точкам измерения на схеме. Что менялось на схеме обведено цветным кружочком.На этих графиках видно, что с головы после окончания работы тау1 кривая выпремляется.Также видно как себя ведёт чужая коррекция УВ в это время.  
Не надо запутывать народ. Как ведет себя коррекция просто и наглядно показано ниже. Там видно два типа лент и что с ними происходит в каждой точке УВ. Так и никак иначе. Букварь.

Цитата
Партагас написал:
Для удобства сравнения привожу вчерашнюю картинку с кривыми коррекций - зависимости усиления от частоты.
Это схема пассивной коррекции. Чем она отличается от этого? Ничем. Глубина коррекции для 120мкс больше (показано стрелками)

Цитата
Партагас написал:
Написано что АЧХ магнитного потока короткого замыкания
Именно так!  А это есть - АЧХ тестовой ленты, она же хар-ка слойных потерь для соответствующей ленты, она же Манька-Облигация))))
Цитата
Партагас написал:
Неправильно написано то, что кривые эти пишутся током равных амплитуд.
Написано абсолютно правильно. Пишем током равных амплитуд получаем кривую потерь. В идеале АЧХ УЗ- прямая линия (вплоть до начала компенсации волновых)
Цитата
Партагас написал:
Формулу скорее всего где-то заимствовали, а остальное не поняли.
Здравствуйте товарищи!  :laughter: Уже в стандарте сомневаемся? Василевского, Гинзбурга отмели в самом начале ликбеза, потом Сухова, теперь Агееву тоже не верим...

Цитата
Партагас написал:
Я имею ввиду, что компенсация потерь тянет за собой дополнительную коррекцию в УЗ,
Это верно и она у меня тоже была неоднократно показана прямо на картинках Василевского, Сухова и даже свою нарисовал, более корректную и наглядную.
Цитата
Партагас написал:
которую компенсирует ГВ
ГВ ничего не компенсирует, компенсируют её! :laughter:  Причинно-следственная свяь у Вас хромает как всегда!
Цитата
Партагас написал:
За исключением Ваших дорисовок на картинке нарисовано правильно для катушечного магнитофона и для разных скоростей.
Я уже сто раз повторял что вид для одной скорости и разных лент будет такой же как и для двух скоростей и одной ленты. Важны только значения тау.

Кроме того у меня сделаны сноски на мой рисунок который повторяет букварь и из которого все видно более наглядно и точки перегиба и другой требуемый наклон для докомпенсации. Но суть не меняется: при одинаковых отклонениях конкретных лент от соответствующих им тестовых подъем в УЗ для 1 типа начинается раньше и соотв. глубина корр. больше. Т.е все как в теории.

Ну и Ваш любимый, он тоже соответствует этим рисункам :D  И бред про "хром на 120" не пишите (там картинка другая совсем и я её тоже приводил). В отеч. букварях об этом режиме вообще не упоминали.

Ленты 80х гг уже не сильно уступали тестовым, а 90х гг наоборот превосходили их (т.е потери были меньше). Поэтому на этих лентах в сквозной характеристике имеем подъем. Он обусловлен завышенным подъемом в УЗ.

Вот Партагас доказал сам себе (правда не понял до конца или делает вид что не понял:D ), что коррекция для хрома в Наке завышена по сравнению с 1 типом, чего быть не должно (верхняя картинка).

На нижней картинке тоже видно, что сквозная хар-ка почти повторяет вид АЧХ УЗ из СМ, что говорит о том что подъем в УЗ для 2типа велик. И для ровной сквозной АЧХ его надо на 2дБ "прибить"

Обе картинки для Нака 680, ленты 90х гг.  

Цитата
Veschii Oleg написал:
В СМ на ЗХ7/9 об этом даже написано (там "обманывается" калибратор путем установки индикатора в режиме работы генератора 15кГц на 1дБ меньше)
В СМ вообще написано, что проверять сквозную не "на лету" а последующим проигрыванием. (Record, then play back).
Цитата
Veschii Oleg написал:
В нормирующем усилителе стоит последовательный LC-контур на 19кГц в ОС, работающий только в режиме воспроизведения с Долби Ц.
Я вообще смотрю при выключенных долби и в режиме "источник", но сдается, что не отключается она. Я еще не смотрел, Поскольку оба канала валит, значит скорее всего не ключи, а управление ими. Мож диод какой сдох. Буду разбираться.
Цитата
Veschii Oleg написал:
Юр, ты только не забывай, что эта цепочка в режиме трюковой записи переподключается к хрому и металлу и там будет больший завал, чем надо.
Там емкость совсем чуть чуть увеличилась с 10н до 13н, а если учесть, что на 2 и 4 типе сейчас тоже в районе 3-4 К подьем около +0,5 дБ, а на 1 типе я на 1дБ скорректировал вниз (сейчас тоже +0,5), думаю несильно скажется, но проверю. И к тому же на 1 типе большее влияние оказывает замыкание корр емкости в реклевеле. Есть подозрение, что для "трюка" вообще ничего не изменится.
作りましょう!

Цитата
Veschii Oleg написал:
Обе картинки для Нака 680, ленты 90х гг.  
ОФФ
Вопрос наверно к Валерию. Я давно себе на Мак поставил JACK, а вот анализатор какой лучше поставить Jaaa или Japa?
Jack и X11 установлены ессно.
/ОФФ
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu написал:
В СМ вообще написано, что проверять сквозную не "на лету" а последующим проигрыванием. (Record, then play back).
Ну, разумеется, в идеале - так. Так пролаз исключен полностью.
Цитата
Mr.Yu написал:
Я вообще смотрю при выключенных долби и в режиме "источник", но сдается, что не отключается она. Я еще не смотрел, Поскольку оба канала валит, значит скорее всего не ключи, а управление ими.
Если не отключалась бы завал был бы не 1дБ, там контур резонансный на 19кГц... Может неплотно прикрыт, но при таком включении там при 0В уже наглухо должны быть закрыты, а там минус 1...1,5В.
Да и сразу в двух каналах вряд ли, с ума поодиночке сходят :D  А там на каждый канал свой ключ.
Цитата
Mr.Yu написал:
Там емкость совсем чуть чуть увеличилась с 10н до 13н,
с 70 до 90мкс :D  Но контроль можно провести по трем точкам в диапазоне 2-6кГц.

Вообще там должно быть не 70 и не 90, а 120мкс, но все дело в том что эта цепь используется и в штатном режиме для 1 типа,  остальная часть коррекции стоит как раз "в реклевеле" . Если править только там, то для трюка действительно ничего не изменится.

Да ничего там не стоит уже в реклевеле:). Для металла выкушено на заводе, для хрома и так нет и для нормала теперь не будет :D
ПС
Отмоделировал, что вчера накурочил, вот так вышло, зеленый - сток, синий - что накурочил  :laughter: :
FR.jpg (112.88 КБ)
Изменено: Mr.Yu - 07-11-2019 15:11:54
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu написал:
Да ничего там не стоит уже в реклевеле:). Для металла выкушено на заводе, для хрома и так нет и для нормала теперь не будет
:D  Они Радугу прочитали и выкусили со страху.))))))

Юр, получилось шикардос!   Самую противную форманту придавили, озону добавили.
Страницы: Пред. 1 ... 399 400 401 402 403 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)