Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 400 401 402 403 404 ... 584 След.

радуга, для желающих

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
Mr.Yu написал:
Да ничего там не стоит уже в реклевеле:). Для металла выкушено на заводе, для хрома и так нет и для нормала теперь не будет
   Они Радугу прочитали и выкусили со страху.))))))

Юр, получилось шикардос!   Самую противную форманту придавили, озону добавили.
Наверно сниму потом видос вольтметра-генератора, тк заставить адекватно рисовать АЧХ всякими спектроанализаторми с приемлемой погрешностью в диапазоне 31.5 - 20К у меня так и не получилось.
Изменено: Mr.Yu - 07-11-2019 16:38:22
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu написал:
адекватно рисовать АЧХ всякими спектроанализаторми с приемлемой погрешностью в диапазоне 31.5 - 20К у меня так и не получилось.
Аудиотестер версии 2 и 3 вполне адекватно рисует ;)  1 место в моем "хит-параде". Но он не под Мак...
Потом Спектралаб версии 4. Шмелевский тоже адекватно рисует, но там электронная лупа, не очень удобно пользоваться...

А вообще согласен, вольтметром по ооочкам, самый адекватный способ, классика жанра!
Комп. требует постоянной перекалибровки - движок микшера виндоуса сдвинул, все слетело))))) И постоянно проверять на гармоники нужно не перегузил ли по ПЧ внутри по тракту (как правило входная часть регулировки не имеет - аттенюатор стоит в середине тракта)))

Вот Аудиотестер версия 3. Алгоритм сделан очень правильно, чтобы свести к минимуму зависимость от программных настроек. Я уже разбирал эти отличия в теме Измерительная техника для магнитофонов. ;)  
Изменено: Veschii Oleg - 07-11-2019 17:00:13 (Добавил скриншот измерения АЧХ )

У меня нет Аудиотестера. И для измерений я взял старый ноут жены, которым она не пользуется. Переставил с нуля ОС (Win 7) и поставил основные изм проги. Спектралаб, Спектраплюс, Вейвспектра, ВФГуй и тп.
Цитата
Veschii Oleg написал:
Комп. требует постоянной перекалибровки - движок микшера виндоуса сдвинул, все слетело))))) И постоянно проверять на гармоники нужно не перегузил ли по ПЧ внутри по тракту (как правило входная часть регулировки не имеет - аттенюатор стоит в середине тракта)))
У меня внешняя карта (Беринджер). Там есть светодиоды перегрузки и регуляторы все внешние, виндовые отключены.
ПС
На картирке АЧХ карты вх-вых? Или завал на ВЧ из за слишком большого окна ФФТ? Просто 3дБ как то не кошерно. У мене Вейвспектра дает на 20К (96К режим) завал в 0,2дБ при окне 8192, но НЧ соотв-но с низким разрешением. Но если увеличивать окно, то на ВЧ точность сильно падает вниз.
Пробовал делать, как Гена с лог свипом и октавным анализатором, но тоже чет ничего путного не добился. Чувствую надо покупать ЮСБ осциллограф, в нем есть режим самописца, подключить к вых DC вольтметра, и снимать АЧХ, как Магнитофоныч на бумажном,
Изменено: Mr.Yu - 07-11-2019 17:13:41
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu написал:
У меня нет Аудиотестера.
Могу дистрибутив кинуть в почту. Нивапрос :D  
Цитата
Mr.Yu написал:
На картирке АЧХ карты вх-вых?
Это прогнано через контрольный лин. усилитель, которым я звуки Виндоус воспроизвожу))))  
Изменено: Veschii Oleg - 07-11-2019 17:26:56

Цитата
Veschii Oleg написал:
Могу дистрибутив кинуть в почту. Нивапрос  
Кинь, если не сложно, протестирую. А есть картинка непосредственно вх-вых?
Изменено: Mr.Yu - 07-11-2019 17:28:33
作りましょう!

"Сам на себя" где-то есть, найду выложу. Сейчас у меня под руками офисная машина, она не айс для таких вещей. ;)
Кину в почту потестишь на 96кГц.

Цитата
Mr.Yu написал:
У меня внешняя карта (Беринджер)
неужели UMC202HD ? )
Ушел до лучших времен

Да. Но ЦАП у нее - говно полное, в отличие от АЦП.
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu написал:
Да.
ха, и у меня такая, там нормально всё, только напильником допилить её надо. выкинуть 4066, замкнуть накоротко нужные соединения (микрофонный усь нафиг) и по питанию там кондёры повставлять надо, чтоб шумовая полка чистая была, сама на себя даёт тогда 0,0017% по искажениям, но вот по уровню шума входных усей да, дерьмо,  -75-80дб всего, переделывать надо, но схему найти не могу, а срисовывать мнеогослойку лениво, на буржуйских форумах там просто отключают ацп от входных усилков и напрямую сигнал подают, тогда до -130 получить можно, так пишут они.
Изменено: Triac - 07-11-2019 19:34:56
Ушел до лучших времен

Вы выход ЦАПы иё смотрели? Я так пришел в ужас. В диапазоне 20-20 все ОК, а вот выше....
На фото карта сама на себя с генерируемом ей же сигналом 1К уровнем -10дБ. Потом, этот же сигнал на осциллографе, и уровень шума  РМС в полосе до 500К невзвеш на вольтметре (-33дБм) o_O!
ПС
10 раз пожалел, что купил.
ПСС
но для контроля записи на студийных мониторах такая ЦАПа сойдет.  
作りましょう!
Страницы: Пред. 1 ... 400 401 402 403 404 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)