Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 461 462 463 464 465 ... 584 След.

радуга, для желающих

Цитата
Triac написал:
энергия на накал нужна не для выпрямления, а для того чтоб пошел ток анод-катод, а выпрямление это одно из свойств кенотрона, пожалуйста можно подавать и постоянный ток и управлять им изменяя ток накала, никто не запрещает это делать, просто для этого есть другие активные элементы прямо предназначенные для этого.
Для того,чтобы любой классический ЭВП,имеющий катод,смог реализовать свои свойства и характеристики, ему необходима дополнительная энергия на накал,который является катализатором, для получения источника основных носителей заряда - электронов.
Если его не будет - не будет ни свойств,ни характеристик.
P.S.Питание "постоянным током" или "переменным током", накала, не имеет значения - главное:функция катода и его температура,при которой он обеспечивает работоспособность\характеристики ЭВП. ;)  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
Triac написал:
только не всегда ты её сам понимаешь )
Такого не бывает.
Даже не думай в эту сторону, как говорят в Одессе.  
это мания величия называется.  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Владимир, у меня волосы дыбом встают от пещерного уровня некоторых участников... Даже на руках встают  
Это пройдёт со временем,в зависимости от преподавательского стажа - устанешь смяться и всё наладится. ;)  

Цитата
Владимир Леонов написал:
Питание "постоянным током" или "переменным током", накала, не имеет значения
вообще то это я писал про подачу на анод, старая школа она такая, палками вбивали и выбить никак не возможно, для кого то и земля плоская до сих пор, однако вот взяли исключили одну планету из списка планет и ничего, наука от этого не рухнула и никто не застрелился по этому поводу
Ушел до лучших времен

Цитата
Анатолий Петров написал:
это мания величия называется.  
это признаки диктатора ))) . У Олега да и не только у него сразу меняется мнение о  человеке  если оппонент имеет другое видение на предмет обсуждения, все должны приседать и хлопать на любое Олегово повествование )
Изменено: Triac - 27-11-2019 12:19:23
Ушел до лучших времен

Активный-пасивный понятие относительное, факт в том что если Олег вбил себе в голову что небо зеленое а трава голубая то не одна сила ни один человек не сможет это оспорить или доказать обратное, даже если потратит 1000 страниц форума.

Цитата
Triac написал:
вообще то это я писал про подачу на анод, старая школа она такая, палками вбивали и выбить никак не возможно, для кого то и земля плоская до сих пор, однако вот взяли исключили одну планету из списка планет и ничего, наука от этого не рухнула и никто не застрелился по этому поводу
Если про подачу на "анод",то что будет являться основным носителем заряда и откуда он возьмётся, в ЭВП,с "холодным катодом"? :o
P.S.Если хотите исключить катод из классического ЭВП - ничего не получится....,хоть "палками будете бить" - не поможет. ;)  

Цитата
sony metallic дмитрий написал:
Активный-пасивный понятие относительное, факт в том что если Олег вбил себе в голову что небо зеленое а трава голубая то не одна сила ни один человек не сможет это оспорить или доказать обратное, даже если потратит 1000 страниц форума.
Это ваша проблема,если не в состоянии отличить "пассивный" элемент,от "активного", и Олег здесь ни при чём. :read:  

Леонов также как Олег приподают в школе любовь к Ленину и гимн Советского Союза, я о том что мне обстракция какой диод пасивный или активный не нужна, пустота, а линию партии ЦК КПСС бла бла бла ни о чем вы с Олегем жгите дальше, посмеюсь хоть вдоволь.

Цитата
Mr.Yu написал:
Он, кстати выпускник моего факультета  http://pup.by/article/508 ППСНу а видео про него много интересных )) https://www.youtube.com/watch?v=W6d5SJoxBlE
И в 9м управлении поработал :D  
Страницы: Пред. 1 ... 461 462 463 464 465 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)