Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 463 464 465 466 467 ... 584 След.

радуга, для желающих

С вами спорит бесполезно, Ваш принцип - кто не с нами тот против нас.
Ушел до лучших времен

Пусть Леонов процитирует, что его возбудило в том что я написал про кенотрон. Мне это даже самому интересно.
Ушел до лучших времен

Цитата
Triac написал:
процитируйте фигню которую я написал. только в полном контексте а не вырванную из текста. Сейчас Вы этим и занимаетесь.
Вы можете сами прочитать свою по ЭВП и квалификации ЭВП(как активный элемент,за счёт присутствия нагрева накалом) начните с этого:
"Кенотрон это активный элемент, потому как для тока анод-катод необходим ток для нагрева катода (неважно прямонакальный или косвенного накала) , а вот обычный выпрямительный диод он пассивен, светодиод активный элемент ибо у него есть свойство генерировать , так же кк и лазерный диод. Диод это общее название кучи элементов с разными свойствами, там есть и активные и пассивные, а то ч то ты преподаёшь так это ничего не значит, у нас то же преподавали ... )"

Ещё раз:если п\п диод может заменить кенотрон,но у него нет накала - он элемент "пассивный"? :o
В таком случае,присутствие накала является определяющим "активности" элемента? :wink:
Лампа накаливания является "активным" элементом? ;)
А как же быть с выполняемыми функциями и характеристиками? :o
P.S.Вот такая вот фигня получается,если путать мягкое с тёплым....

Цитата
Владимир Леонов написал:
В таком случае,присутствие накала является определяющим "активности" элемента?
я вижу это выше ваших пониманий. Естественно присутствие накала не определяющий элемент , определяющий элемент тот что через управление накалом я могу управлять анодным током. Не надо делать выводы в рамках своей ограниченности. шире смотрите на вещи.
Ушел до лучших времен

Наш принцип - истина. ;)  

Цитата
Владимир Леонов написал:
Лампа накаливания является "активным" элементом?
если рассматривать её как генератор излучения то да активный элемент.  а если как нагрузку, то пассивный. с лампой вопрос спорный. смотря как рассматривать.
Ушел до лучших времен

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
Анатолий Петров написал:
это мания величия
Это мания называется профпригодность.
заучить учебник возможно и есть основной шаг к профпригодности, но не каждый согласен удовлетвориться только этим. А что такое электричество ты и сам не знаешь. А если уверен, что знаешь говорит только об ограниченности в твоей профпригодности. Да и для переделки Легенды-404 или Маяка во что то ещё ума, конечно, должно хватить, а вот стать адекватным собеседником с таким багажом абсолютной уверенности в своей непогрешимости уже никак. Почти все посмеиваются за спиной, а ты щёки надувай, надувай.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Наш принцип - истина.  
Ваш принцип -  :хu:  , Олег ты как старый большевик, дело Ленина правое оно победит .... и ничем его не переубедить
Ушел до лучших времен

Цитата
Анатолий Петров написал:
Почти все посмеиваются
Пиши за себя. ;)  
А лучше вообще не пиши, потому что твой пост не по теме, мы тут шумы обсуждали и активные элементы.
Цитата
Triac написал:
с лампой вопрос спорный. смотря как рассматривать.
 :laughter:

"Кто не снами тот против нас" - фраза приписывается Ленину (и он действительно по мнению очевидцев её произносил), но по истории авторство Христу принадлежит :D  По сути, не дословно...

интересно что думают другие читатели ветки про активнось-пассивность выпрямительного диода.
Ушел до лучших времен
Страницы: Пред. 1 ... 463 464 465 466 467 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)