Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 464 465 466 467 468 ... 584 След.

радуга, для желающих

Цитата
Veschii Oleg написал:
"Кто не снами тот против нас" - фраза приписывается Ленину (и он действительно по мнению очевидцев её произносил), но по истории авторство Христу принадлежит   По сути, не дословно...
Скоро ты будешь нам рассказывать как с Лениным ты бревно на субботнике носил. )))
Ушел до лучших времен

Цитата
Triac написал:
я вижу это выше ваших пониманий. Естественно присутствие накала не определяющий элемент , определяющий элемент тот что через управление накалом я могу управлять анодным током. Не надо делать выводы в рамках своей ограниченности. шире смотрите на вещи.
Принцип работы ЭВП заложен в выполнении первого основного закона - Пуассона(закон образования пространственного заряда) и второго закона - закона степени "3\2-х".
Так вот,если мы говорим о кенотроне,то выполнение "первого закона" обязательно(как и других классических ЭВП).
Что это означает:между анодом и катодом должно всегда находится "облако" носителей заряда - электронов.Если его не будет,то ВАХ не будут иметь квадратичной характеристики и будут прямыми.
Это приведёт к тому,что процесс детектирования(выпрямления) - отсутствует.
Задача катода произвести как можно больше электронов,чтобы квадратичность характеристик сохранялась, при всех режимах их потребления.
Теперь,что будет происходить если вы будете "управлять" током анода через накал - вы будете искусственно ограничивать возможности вашего выпрямительного устройства.К чему это приведёт - можно только предполагать,если не учитывать выше написанное.
Вопрос:зачем это нужно,если задача совсем другая? ;)
P.S.Теперь, самое интересное:тоже самое можно сделать в схеме и п\п диодом - догадайтесь каким способом и почему только в этом случае п\п диод(по вашему определению) будет "активным" элементом? :confuse:  

Цитата
Triac написал:
если рассматривать её как генератор излучения то да активный элемент.  а если как нагрузку, то пассивный. с лампой вопрос спорный. смотря как рассматривать.
В таком случае,попробуйте сделать на ней выпрямитель.... ;)
P.S.На всякий случай напомню:разговор о "активных и пассивных" элементах электронных схем,а не от балды...

Цитата
Владимир Леонов написал:
В таком случае,попробуйте сделать на ней выпрямитель....
Выпрямитель это критерий активности ?, ладно всё. я ушёл от этой темы. есть более интересные дела чем переливание из пустого в порожнее.
Ушел до лучших времен

Цитата
Triac написал:
Выпрямитель это критерий активности ?, ладно всё. я ушёл от этой темы. есть более интересные дела чем переливание из пустого в порожнее.
И это правильно...,если не понимать смысла "активности" элементов в электронных схемах... ;)
P.S.Знания никому не вредили,если вы не "шпион" - там точно надо "переливать из пустого в порожнее"... :wink:  

Электрорадиоэлементы подразделяют на активные и пассивные. К активным относятся транзисторы,  микросхемы ,электронные лампы и т.д., т. е. элементы, способные усиливать или преобразовывать электрические сигналы. К пассивным относятся резисторы, катушки индуктивности, конденсаторы, трансформаторы, коммутационные элементы, т. е. такие элементы, которые предназначены для перераспределения электрической энергии.

Там же

Пассивным элементом схемы называется элемент, не имеющий внутренних источников энергии, и выполняющий либо накопление энергии (конденсатор, индуктивность), либо ее рассеяние (резистор). Пассивные компоненты по сути соответствует пассивному элементу схемы.

Или в Википедии

По виду ВАХ[править | править код]
По виду вольт-амперной характеристики (ВАХ) (или по способу действия в электрической цепи) выделяют две группы электронных компонентов (ЭК):
     пассивные или линейные ЭК — ЭК, ВАХ которых имеет линейный характер;
     активные или нелинейные ЭК — ЭК, ВАХ которых имеет нелинейный характер.

Где тут поле для столь кровавой дискуссии? Поясните. Я ниразу не физик, я математик который не знает (забыл) физику напрочь. :oops:  

Цитата
Triac написал:
Скоро ты будешь нам рассказывать как с Лениным ты бревно на субботнике носил.
Мой дед его застал и многое из того времени рассказывал лично. Так что связь времен не потеряна и передается. ;)  

Ха-ха-ха! :D

Ну вот и доказывать ни чего не нужно Олегова родня тусовалась с Лениным, значит все родственники закоренелые Ленинисты-чекисты, Олег в питал все это с детства, стал диктатором HI-FI.RU, а раз сказал небо зеленое значит все должны подакивать, но бывают у Олега светлые мысли противоречющие линии партии использование вражеских передовых ОУ, дед бы не одобрил, АЯ...ЯЯЙ.

Цитата
VshMt написал:
Где тут поле для столь кровавой дискуссии?
Не вообще поля...
Я привел три прямые ссылки, где четко написано - активный.
Далее привел несколько раз критерии активности, последний раз в п.#4621.
Также В. Леонов тоже все пояснил.

Но почему-то некоторые любят поупираться...
При этом в дискуссии участвуют аргументы в виде бревна Ленина, гимна Советского Союза, водительского стажа и другой чухни!!!!!
Как с ними можно обсуждать сложные моменты (шумы, искажения и т.п) если нет базовых понятий???
Страницы: Пред. 1 ... 464 465 466 467 468 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)