| Цитата |
|---|
| Veschii Oleg написал: "Кто не снами тот против нас" - фраза приписывается Ленину (и он действительно по мнению очевидцев её произносил), но по истории авторство Христу принадлежит По сути, не дословно... |
Ушел до лучших времен
|
27-11-2019 14:56:58
Ушел до лучших времен
|
|||
|
|
|
|
27-11-2019 15:12:33
Так вот,если мы говорим о кенотроне,то выполнение "первого закона" обязательно(как и других классических ЭВП). Что это означает:между анодом и катодом должно всегда находится "облако" носителей заряда - электронов.Если его не будет,то ВАХ не будут иметь квадратичной характеристики и будут прямыми. Это приведёт к тому,что процесс детектирования(выпрямления) - отсутствует. Задача катода произвести как можно больше электронов,чтобы квадратичность характеристик сохранялась, при всех режимах их потребления. Теперь,что будет происходить если вы будете "управлять" током анода через накал - вы будете искусственно ограничивать возможности вашего выпрямительного устройства.К чему это приведёт - можно только предполагать,если не учитывать выше написанное. Вопрос:зачем это нужно,если задача совсем другая? P.S.Теперь, самое интересное:тоже самое можно сделать в схеме и п\п диодом - догадайтесь каким способом и почему только в этом случае п\п диод(по вашему определению) будет "активным" элементом? |
|||
|
|
|
|
27-11-2019 15:16:38
P.S.На всякий случай напомню:разговор о "активных и пассивных" элементах электронных схем,а не от балды... |
|||
|
|
|
|
27-11-2019 15:24:22
Ушел до лучших времен
|
|||
|
|
|
|
27-11-2019 15:36:22
P.S.Знания никому не вредили,если вы не "шпион" - там точно надо "переливать из пустого в порожнее"... |
|||
|
|
|
|
27-11-2019 15:45:36
Там же Или в Википедии Где тут поле для столь кровавой дискуссии? Поясните. Я ниразу не физик, я математик который не знает (забыл) физику напрочь. |
|
|
|
|
|
27-11-2019 16:18:33
|
|||
|
|
|
|
27-11-2019 16:31:10
Ха-ха-ха!
|
|
|
|
|
|
27-11-2019 16:38:52
Я привел три прямые ссылки, где четко написано - активный. Далее привел несколько раз критерии активности, последний раз в п.#4621. Также В. Леонов тоже все пояснил. Но почему-то некоторые любят поупираться... При этом в дискуссии участвуют аргументы в виде бревна Ленина, гимна Советского Союза, водительского стажа и другой чухни!!!!! Как с ними можно обсуждать сложные моменты (шумы, искажения и т.п) если нет базовых понятий??? |
||||
|
|
|
|||