Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 563 564 565 566 567 ... 584 След.

радуга, для желающих

Цитата
Анатолий Петров написал:
Ты считаешь, что прижимные ролики одного диаметра крутятся с разной скоростью из-за того, что диаметры тонвалов разные?
Толя
вращение задают именно тонвалы
а если у них разные диаметры
то вращение происходит с различной угловой скоростью
что и является условием натяжения ленты в рабочей зоне

Цитата
Анатолий Петров написал:
Ты считаешь, что прижимные ролики одного диаметра крутятся с разной скоростью из-за того, что диаметры тонвалов разные?
от линейной скорости вращения тонвалов будет зависить линейная скорость вращения роликов, а угловая будет зависить от диаметра роликов
Ушел до лучших времен

Поправлюсь - линейное перемещение ленты
задают тонвалы

Цитата
Triac написал:
от линейной скорости вращения тонвалов будет зависить линейная скорость вращения роликов, а угловая будет зависеть от диаметра роликов
Вот именно! Что там Вещий Олег нашёл неправильного, я не знаю. А может он так самообразованием занимается...

Цитата
Veschii Oleg написал:
2. Величина шума может в любом месте, если понимаешь, что отношение с минусом (т.е шум меньше сигнала).
Олег,если говорим про соотношение сигнал\шум - будет без "-",если про уровень шума будет с "-".
Цитата
Veschii Oleg написал:
Повторяю, невзвешенный шум без ШП лучше 48-50дБ с деки не получишь.
Реальное невзвешенное соотношение на "I"-м типе этого не получить - будет меньше.
На "4"-м типе(без взвешивания) - возможно, в лучшем случае.
57,786дБ - чистый маркетинг,если без взвешивания.
У тёти Сони АЧХ воспроизведения сделана таким образом,чтобы влезть в "цифры" результирующего соотношения сигнал\шум.
P.S.Все разговоры про измерение сигнал\шум, при "пиках уровня", и при этом -  КНИ 3% - маркетинговая бутафория.Если учесть,что некоторые умудряются писать на "I"-м типе уровнем + 8дБ с искажениями в 10% - флаг им в руки. ;)  

Цитата
Магнитофоныч написал:
а если у них разные диаметрыто вращение происходит с различной угловой скоростью
описка или как? если диаметр маховиков где пассик связывает тонвалы одинаков, то похер какой диаметр самих тонвалов, угловая скорость будет одинакова (она задаётся диаметров маховиков где прилегает пассик), от диаметров самих тонвалов будет зависить только линейная скорость, а не угловая
Ушел до лучших времен

Цитата
Анатолий Петров написал:
я прочитал, что ты из моего процитировал.
Плохо прочитал значит. :!:  Что не правильно - объяснять в сотый раз  не буду. Почитай в теме.  

Цитата
Магнитофоныч написал:
Толя вращение задают именно тонвалы а если у них разные диаметры то вращение происходит с различной угловой скоростью что и является условием натяжения ленты в рабочей зоне
Мафоныч, разные диаметры самих тонвалов ничего не задают, ни натяжения, на ослабления. При разности диаметров на четверть линейная скорость отличается всего на доли процента для обеспечения натяжения ленты. Ты можешь один тонвал сделать толщиной в иглу, а линейная скорость при этом его может быть выше, чем у того, который 3мм. И зависеть это будет только от соотношения диаметров шкивов маховиков с этими тонвалами. А угловая скорость роликов зависит от диаметра роликов и линейной скорости. если ленейная скорость одинаковая, а она одинаковая, и диаметры одинаковые, а они тоже одинаковые, то и угловые скорости этих роликов будут одинаковые.
Вещий Олег, мне с тебя за обучение ничего на надо. Сохраняй, цитируй, применяй! :)

Юлий
охота поумничать - твое право
что я имел в виду понятно
что ты имеешь в виду мне тоже понятно
На картинке и в тексте
все понятно и доходчиво

Цитата
Triac написал:
от диаметров самих тонвалов будет зависить только линейная скорость, а не угловая
Именно, так и есть.
Страницы: Пред. 1 ... 563 564 565 566 567 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)