Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 565 566 567 568 569 ... 584 След.

радуга, для желающих

Цитата
Владимир Леонов написал:
Вот этого:
Читай, читай, дядя Володя, и вдумывайся. Видимо тебе это тоже нужно осознать.

Юлий, Владимир
вы абсолютно правы в том что вы написали

Магнитофоныч все наврал и тупанул
я его в угол сегодня поставлю вечером
обязательно

Цитата
Магнитофоныч написал:
не надо мне объснять что я и так понимаюречь была про угловые скорости тонвалов
Прекрасно,но некоторым непонятно,что скорость протягивания ленты не определяется диаметром ролика,а определяется скоростью вращения тон-вала и его диаметром(при отсутствии проскальзывания).. :)  

Цитата
Владимир Леонов написал:
Прекрасно,но некоторым непонятно,что скорость протягивания ленты не определяется диаметром ролика,а определяется скоростью вращения тон-вала и его диаметром(при отсутствии проскальзывания)..
Такое только Вещему Олегу может быть непонятно тут. :) Так объяснил бы ему.  

Ладно, дядьки вы весёлые, но мне правда пора идти. А так с вами можно весь день просидеть. До встречи! :)

Errare humanum est, stultum est in errore perseverare

Цитата
Анатолий Петров написал:
"при одинаковых диаметрах двух прижимных роликов в одном механизме при воспроизведении ленты, линейная и угловые скорости этих роликов будут совпадать между собой.
нет, потому как линейные скорости тонвалов отличаются , для обеспечения натяжения ленты. Одинаковой между собой линейная скорость роликов при прохождении ленты будет будет только в том случае если лента не проскользывает относительно роликов, а один ролик проскальзывает относительно своего тонвала
Ушел до лучших времен

Цитата
Магнитофоныч написал:
Errare humanum est, stultum est in errore perseverare
Блин,можно подумать,что тут кто-то есть без этого... "греха"... :D  

Есть обоснованное подозрение
что здесь вообще
собрались грешники одного типа

Цитата
Triac написал:
нет, потому как линейные скорости тонвалов отличаются , для обеспечения натяжения ленты. Одинаковой между собой линейная скорость роликов при прохождении ленты будет будет только в том случае если лента не проскальзывает относительно роликов, а один ролик проскальзывает относительно своего тонвала
Это в общем доли процента, а не десятки процентов, как могут отличаться угловые скорости тонвалов между собой. И ещё вопрос в каком месте там что и как проскальзывает между собой. По крайней мере, при поиске источника детонации учесть эти доли процента вряд ли кому то удасться.
Страницы: Пред. 1 ... 565 566 567 568 569 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)