Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 564 565 566 567 568 ... 584 След.

радуга, для желающих

Цитата
Магнитофоныч написал:
что я имел в виду понятно
пиши то что тебе понятно, так чтоб всем было понятно, потому как ты написал понятно что тебе ничего не понятно )
Ушел до лучших времен

Цитата
Владимир Леонов написал:
Олег,если говорим про соотношение сигнал\шум - будет без "-",если про уровень шума будет с "-".
Именно. Но само отношение не зависит от этого - знак минус говорит только о том что шум меньше сигнала.
Цитата
Владимир Леонов написал:
Реальное невзвешенное соотношение на "I"-м типе этого не получить - будет меньше.
Я привел численные значения подставленные в формулу в цитате Партагаса.
Для Накамичи или Убийцы невзвешенное значение такое 20log(4/1223)=-49,8 (4мВ - шум, 1223мВ - сигнал 0дБДИН.  
Если считать относительно неискаженного сигнала 3%(маркетинг) то еще 3дБ можно прибавить к этому.
;)

Цитата
Veschii Oleg написал:
Плохо прочитал значит.
Ну как, разобрался с формой написания десятичных логарифмов, а? Математик. :D

Цитата
Анатолий Петров написал:
угловые скорости этих роликов будут одинаковые
Речь про линейную.!!! :!:  Но Петрову по фигу...

Цитата
Владимир Леонов написал:
Именно, так и есть.
Умно. И главное вовремя. Молодец, дядя Володя! Молодец! :)

Ветка Радуга
заслуженно пользуется славой местного дурдома

Цитата
Магнитофоныч написал:
охота поумничать - твое правочто я имел в виду понятночто ты имеешь в виду мне тоже понятноНа картинке и в тексте все понятно и доходчиво
Борис,при одном и том же угле поворота,длина пути( точки на поверхности тон-вала) будет зависеть от диаметра вала,больше диаметр - больше путь,следовательно линейная скорость выше.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
Анатолий Петров написал:
угловые скорости этих роликов будут одинаковые
Речь про линейную.!!!   Но Петрову по фигу...
Специально для "Ковалевского в штанах". запиши себе в цитатник следующее: "при одинаковых диаметрах двух прижимных роликов в одном механизме при воспроизведении ленты, линейная и угловые скорости этих роликов будут совпадать между собой. Даже, если на одном из узлов "тонвал-лента-ролик" будет происходить проскальзывание ленты для обеспечения её натяжения на головках". Запиши себе это, постарайся осознать. А мне работать идти пора.

Владимир
и вы туда же

не надо мне объснять что я и так понимаю
речь была про угловые скорости тонвалов
которые дают натяжение в рабочей зоне

Если и вам удобно считать
что я что то не то написал
спорить не буду

Цитата
Магнитофоныч написал:
заслуженно пользуется славой местного дурдома
Вот этого:
Цитата
Анатолий Петров написал:
"при одинаковых диаметрах двух прижимных роликов в одном механизме при воспроизведении ленты, линейная и угловые скорости этих роликов будут совпадать между собой. Даже, если на одном из узлов "тонвал-лента-ролик" будет происходить проскальзывание ленты для обеспечения её натяжения на головках".
Страницы: Пред. 1 ... 564 565 566 567 568 ... 584 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)