Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 161 След.

Определите источники - цифра или аналог?, Проверьте свой слух, определите источник - цифра или аналог?

когда-то , году так в 2003 , был случайный тест .
музыка в автомобиле .
голова - какой-то топовый на тот момент денон за 500 или 1000Б
мидбас - динаудио в ящиках .
усь - какой-то жирный поверампер
флюктуации
1. межблочник из помойки
2. межблочник за деньги
отличия - у п2 была сцена . у п1 - какаято муть
далее пошли в ход пищи .
1. гавно
2. что-то приличное 1 дюйм
3. динаудио размером с кулак
4. что-то за деньги , но с металлическим куполом
отличия .
1. понятно
2. хорошая сцена на капоте .
4. неприятные шкрябания
3. хорошая сцена на капоте . Но ! при этом все музыканты были натурального размера . не мини , как у п2 .
Все это было достоверно детерминировано 4 участниками теста . те место в автомобиле не оказалось решающим )
а потом я достал из опеля и приволок сд-40 . вот тут остальные взгрустнули по-настоящему )))))  

Цитата
Олег Masterok написал:

Если чел кабели не слышит - значит либо глухой, либо аппаратура ниже плинтуса. Это аксиома.
Здесь не поспоришь!! Так и есть. Однако.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Олег Masterok написал:
Цитата
kastet780 написал:
и еще много чего еще, вот тут то и раскрывается настоящие свойства слуха, где все аудиофилы с треском проваливают.
Ладно глупости-то молоть, сто раз делали проверялки на запись той же системы с разными кабелями - куча народу статистически верно определяла, где какой кабель. Если заведомо известен характер звука кабеля. Например, сравнивается серебряный кабель - и медный.
глупости в кривой организации сравнения.
я в свое время пытался сравнить кусок гнилого кабеля из чердака со стадолларовым. афигеть, разница между ними по фазе такая же точно, как и с оригинальной фонограммой внутри системы, по отдельности.
если кабель своей емкостью завалил аппарат, то значит производитель тупо не позаботился об согласовке своего изделия с другими компонентами, то есть, проблема аппаратная, на уровне проектирования. маркетинг победил.

Цитата
kastet780 написал:
если кабель своей емкостью завалил аппарат,
Причем здесь емкость-то?
Большинство приличных кабелей имеет емкость 60-100 пик/м, в случае 1 м никакой проблемы не должно быть. Даже при выходном сопротивлении 47кОм. (Да, и такое бывает).
Изменено: Олег Masterok - 05-05-2019 23:57:46

Цитата
Олег Masterok написал:
Цитата
kastet780 написал:
Причем здесь емкость-то?
Большинство приличных кабелей имеет емкость 60-100 пик/м, в случае 1 м никакой проблемы не должно быть.
вот и я о том же, проблемы быть не должно, но у вас она есть раз слышно, но не подлежит измерению.
а может это сопротивление? или скин эффект с "аудиотронами"?
а как же толстенный слой окисла на омедненной стальной жиле и кучей соединительных муфт?
вот так и конденсаторы.
развод чистой воды для лохов.

Цитата
Олег Masterok написал:
Цитата
kastet780 написал:
Причем здесь емкость-то?
Большинство приличных кабелей имеет емкость 60-100 пик/м, в случае 1 м никакой проблемы не должно быть.
был красивый китайский кабелёк примерно 350пик на метр, как они так умудрились я и не понял но кабель красивый, толстый красный. Хорошо не выбросил, а сгодился он мне для фоника, отрезал ровно столько сколько мне понадобилось для шунтирующей емкости головки за минусом входного у фоника.
Ушел до лучших времен

Цитата
Triac написал:
Цитата
Олег Masterok написал:

Цитата
kastet780  написал:
 Причем здесь емкость-то?
был красивый китайский кабелёк примерно 350пик на метр, как они так умудрились я и не понял но кабель красивый, толстый красный. Хорошо не выбросил, а сгодился он мне для фоника, отрезал ровно столько сколько мне понадобилось для шунтирующей емкости головки за минусом входного у фоника.
ну вот, что и подлежит измерению, и это вполне себе может быть уже и заметно на слух.

Цитата
ivanhoe написал:
не прокатит .
акустические у меня - можете начинать жидко ))) - аудио ноте . настоящие . оригинал .
межблочник - монстр  . настоящий .
занавес .  
Цитата
ivanhoe написал:
не прокатит . акустические у меня - можете начинать жидко ))) - аудио ноте . настоящие . оригинал . межблочник - монстр  . настоящий .
Зря ты это сказал. Ща Японские-Девочки-Под-Химией начнут прыгать, хлопать в ладоши, хохотать и кричать: "аудио Енот! аудио Енот!"
:laughter:
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Цитата
Олег Masterok написал:
Андронников декларирует ДД 140 дБ и гармоники 120 дБ, может, и привирает, конечно.Не 150  - но рядом.
:laughter:  Рядом? 10дБ= 3,3 раза)))))  При 24 битах Вы теоретически можете иметь шум квантования 138дБ, однако напряжения пульсаций, помех и (внимание !) напряженность эл.магнитного поля в сумме меньше долей мВ на линейном выходе Вы никогда не получите... Пусть будет 0,1мВ. Какое напряжение полезного сигнала у Вас будет при адекватном уровне гармоник? Пусть будет 10В. Тогда максимум что Вы сможете иметь это 20log(10/0,00001)=100дБ. А если 1В то только 80дБ. Какие 150?

Цитата
Олег Masterok написал:
Ну, все ясно с вами. Леонов №2.
Да хоть 22 :D  Много нас, армия)))))
Цитата
Олег Masterok написал:
В динамических 4-х омных АС всегда довольно замысловатая характеристика импеданса, которая может болтаться от 1 до 40 Ом
Хрен с ней. Пусть болтается))))))) Возьмем для упрощения сопротивление на постоянном токе там однозначно либо 4 либо 8Ом (низкочастотный динамик напрямую подключенный к клеммам).
Нагрузили усилитель вместо 8ом на 4ом и дали одну низкую частоту. Что получилось? Ток возрос, усилитель пытается выдать мощность, вдвое большую, чем может. Да вот так "резко отличает", см формулу: P=U^2/R. Возникают искажения.

Разумеется усилитель делается с запасом, но это уже частности, физику описываемого процесса это не меняет. При неправильной нагрузке искажения возрастают.
Цитата
Олег Masterok написал:
Не слышите разницы в аудио - ну, займитесь другим
Не, вот давайте так: не можете аппаратно или математически подтвердить, не учите тех кто может. :D
Слышу/не слышу из области эзотерики и психологии - некоторые голоса из космоса слышат и дальше что? Я утрирую разумеется но слышу - субъективный критерий. Один так слышит, другой по-другому.
Цитата
kastet780 написал:
и этот тест, что Олег предоставил, я на слух определил марки аппаратов
чур, не подсказывать, пусть аудиофилы погадают еще немного, 3 участника, это очень небольшая статистика)))))))
И никакая это не российская проблема - Россия (СССР) по многим научным аспектам на голову дальше чем Запад была.

Цитата
Станислав написал:
У меня СиДи транспорт, с него лучше
Как так? У меня оцифровки сделаны с большим разрешением, чем формат СД :laughter:
Ой, как говорят в Одессе, не могу с Вас, отмазки все это, голимые)))))) Страх попасть в лужу называется :D

Аудиофилы боятся двух вещей как черт ладана: эквалайзера и слепого теста.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 161 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)