Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 ... 161 След.

Определите источники - цифра или аналог?, Проверьте свой слух, определите источник - цифра или аналог?

Цитата
Коломас Кубринский написал:
Не надо бояться, это всего лишь тень отца Гамлета... бедный Йорик...  :laughter:  
Ну если только тень, тогда пёс с ним. :D

Цитата
Анатолий Петров написал:
Цитата
Коломас Кубринский написал:
У 904 звучание намного мягче и от него дольше не устаёшь.
Вот тут всё прекрасно! А ведь у кого то, по ихантиматрам, голова не болит от CD, и звук совсем не жёсткий.
Значит, Коломас, Вы тоже заметили жёсткость и через какое то время появляется желание выключить? Ура! Значит не один я такой.
Я это изначально чувствовал. С покупкой своего первого CD-проигрывателя. Винил или кассетные записи с него могу слушать день напролёт, а от CD (даже 904 Пионера) за пару часов уши вянут. Тут я с Вами полностью солидарен. Слушаю, как и Вы, в основном с кассет, поскольку с винилом надо обращаться аккуратно, а кассетную запись всегда можно переписать заново на другую. Поэтому дальнейшее движение в сторону крутого цифрового звука я прекратил. Всё, что было интересного на CD, но не было на виниле, тоже записано на кассеты. Магнитная лента заметно смягчает цифровые артефакты.
Не Боги горшки обжигают! (с)

Тут трудно не согласиться. У меня ощущения именно такие.

Колмбус ты с какой планеты? С планеты Пио? Я написал Хай енд 24/192 английский или американский, и чтоб чистый cd, или ты о таком не слыхивал?, ни  о каком пионере речи не было, этот самого 902 даже начальный кассетник за 200$ лучше звучать будет.

А у Вас, Дмитрий, что за плеер 24/192? Какие диски слушали?
Вот у меня для этого формата использовался Pioneer 868 в паре c AX10i. Соединялось это всё, естественно фирменным проводком с интерфейсом i-link. Диски есть и фирменные SACD и DVD-A, есть самописные. В т.ч. и в формате 24/96, и даже в 24/192. Я сравнивал их звучание с пластинками. И на кассеты тоже писать пробовал. Потом понял бессмысленность и оставил себе попроще ресивер и ЦАП в одном корпусе (кстати там так любимый Вещим Олегом однобитник) AX5i. Использую его сейчас в качестве усилителя в одной из систем. Ещё есть вопросы?
Так какая для этих форматов в т.ч. 24/192 техника есть у Вас?
Изменено: Анатолий Петров - 04-10-2019 16:28:06

Цитата
sony metallic дмитрий написал:
Колмбус ты с какой планеты? С планеты Пио? Я написал Хай енд 24/192 английский или американский, и чтоб чистый cd, или ты о таком не слыхивал?, ни  о каком пионере речи не было, этот самого 902 даже начальный кассетник за 200$ лучше звучать будет.
Точно, что не с вашей, глобус которой ваши учёные мужи для ваших же школьников придумали.  ;)
Ваша цитата: "если он 1000-к подключит к Хай енд CD плееру 24/192, то от звука в 1000-ке ни чего не останется". Зачем кассетную деку (читайте как плейер) подключать к другому плейеру, будь он трижды высокого конца? Мне непонятен ход ваших мыслей.  ;)

И речь шла не про 902 Пионер, а 904. Невнимательно читаете.
И стоил он тогда 400 фунтов.

Specifications

Disc format: CD

Digital converter: 2 x PD2028B

CD Mechanism: PEA1179 / PEA1285

Frequency response: 2Hz to 20kHz

Dynamic range: 98dB

Signal to Noise Ratio: 112dB

Total harmonic distortion: 0.0021%

Line output: 2V

Digital outputs: coaxial, optical

Dimensions: 420 x 286 x 131mm

Weight: 5kg

Accessories: remote control

Year: 1997

Price: GBP £400 (1997)

Изменено: Коломас Кубринский - 04-10-2019 16:40:45
Не Боги горшки обжигают! (с)

Он имеет в виду, если с мегакрутого сидишника записать на 1000-ную, то в получившейся записи от звука ничего не останется. :)

И, кстати, было бы неплохо, если бы Дмитрий уточнил, что за формат такой хайэндовский: CD 24/192. Я о таком пока не слышал ничего.

https://www.arcam.co.uk/products,FMJ,CD-Player,cd37.htm

https://festima.ru/docs/118950279/moscow/proigryvatel-myryad-mxc-6000-hi-end

http://www.salondt.ru/plinius-mauri.html

Не надо ссылки. Пришлите фото, что у Вас за техника есть или была, с которой Вы сами пробовали писать на ленту. А ссылки на рекламу и мурзилки оставьте для более наивной публики.
Что касается формата CD 24/192, я так понял что Вы в этом не разбираетесь пока. По первой ссылке у Вас CD/SACD плеер. SACD никакого отношения не имеет ни к CD, ни к 24/192. Там последовательный однобитный поток на высокой частоте, т.н. DSD. Почитайте на досуге об этом.
Страницы: Пред. 1 ... 124 125 126 127 128 ... 161 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)