Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 138 139 140 141 142 ... 161 След.

Определите источники - цифра или аналог?, Проверьте свой слух, определите источник - цифра или аналог?

Да фигня эти твои тесты. На чём я тестить буду? Переоцифровку на айпаде? Он и 48-то не факт что поддерживает. Не смеши.
Там разница (между 16/44(48) и 24/96) сразу слышна. Даже и ты бы услышал, если бы слушал 24-битные файлы не через 16-битную карту. Так точно разницы не будет, а то и 24 бита ещё и хуже будут.
Олег, ты порой такую дичь выдаёшь, что за гранью уже.
А в тесте твоём я не слушал магнитофоны. А слушал айпад свой и твои саундбластерные оцифровки. А когда мы с тобой слушали непосредственно на кассете, то Маяк слил Наку по записи и слил сильно. Вот это и был нормальный тест.
Кстати, нашёл где я про то что голова болит писал и что звук записанный на кассету мягче играет? Нет? Я же говорил. :D
Изменено: Анатолий Петров - 05-10-2019 02:26:06

Я и оцифровками в разных форматах занимался. 16/48 и 24/96 даже сравнивать сложно, такая разница. Вот я не услышал разницы между 24/96 и 24/192. Или аппаратура моя не позволила её услышать, или карта EMU1212 уже не позволяла эту разницу услышать. Не знаю.

Цитата
Анатолий Петров написал:
У многих, не только у меня, от прослушивания цифры в формате 44/16 голова устаёт.
А вот и про голову.  :laughter:
Жду извинений. Лучше в долларах, можно в канадских :laughter:  

Цитата
Анатолий Петров написал:
Да фигня эти твои тесты. На чём я тестить буду?
А это уже твои проблемы  :laughter:  Мог тестить хоть на ЦАПе за тыщу килобаксов, я не мешал))))
Цитата
Анатолий Петров написал:
Я и оцифровками в разных форматах занимался.
Да ни х..я ты не занимался серьезно, троллингом только занимался, это да :laughter:  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
Анатолий Петров написал:
У многих, не только у меня, от прослушивания цифры в формате 44/16 голова устаёт.
А вот и про голову.  :laughter:
Жду извинений. Лучше в долларах, можно в канадских :laughter:  
Устаёт и болит. Разницы нет разве?
Странный ты человек. То говоришь, что я заявлял что пишу на кассеты и звук мягче становится, а оказалось наоборот, я оцифровывал пластинки и звук жёстче становился. Теперь устаёт и болит у тебя одно и тоже...
Изменено: Анатолий Петров - 05-10-2019 02:37:42

Цитата
Veschii Oleg написал:
Да ни х..я ты не занимался серьезно, троллингом только занимался, это да :laughter:  
Ты опять за меня решил? И продолжаешь зачем то хамить. Нет аргументов других?
Могу тебе подарить пару моих самописных дисков в формате DVD-A 24/96. Есть Modern Talking и Ласковый май. Оцифровывал с винила году в 2006-м. Будешь петь: «белые розы, белые розы...». Что то ещё есть, надо посмотреть.
Изменено: Анатолий Петров - 05-10-2019 02:42:44

Цитата
Veschii Oleg написал:
А это уже твои проблемы  :laughter:  Мог тестить хоть на ЦАПе за тыщу килобаксов, я не мешал))))
Я и не тестил. Ты так настойчиво просил, я решил уважить. Да, что услышал, то и написал.  Но это не тест магнитофонов. Это тест чего то другого. Карты, айпада или ещё чего то.
И, кстати, своими не к месту натыканными смайликами ты показываешь детский сад, штаны на лямках. Сначала просишь всех: «ну потестите, потестите, пожалуйста!» Потом, типа, ржать начинаешь над теми, кто повёлся. Да с тобой никто после такого дел никаких иметь не будет. А ты не понимаешь даже такой элементарщины...
Изменено: Анатолий Петров - 05-10-2019 03:17:45

Цитата
Veschii Oleg написал:
Да не, Сергей как раз шарит, просто контент записанный на СД с подавляющем большинстве случаев не использует потенциал формата.

Но в теме используется не магазинный сиди, а файл  48/16, немного даже выходящий за пределы Ред-Бук.
Если взять нормальный рип и записать его на приличную болванку, то разочарования от формата CD уже не будет. Даже  в магазинах продавали CD приличного качества, но запись на болванку получалась на порядок дешевле и места (в двухсторонних конвертах) такие диски занимают намного меньше. В пачку на 10 пластиковых коробочек слим-формата спокойно помещается 32 диска. Приличные рипы брал с сайта адамсфайл(ком). Только там, прежде чем что-то взять, надо загрузить свои релизы. Ну а в качестве болванок 15 лет назад (до сих пор живее всех живых) использовал Вербатим Пастель Диск с рабочим слоем от Тайо Юден. Сейчас такого уже днём с огнём не найти, банка на 50 дисков обходилась по 800 рублей.
Не Боги горшки обжигают! (с)

Цитата
Анатолий Петров написал:
я заявлял что пишу на кассеты и звук мягче становится, а оказалось наоборот, я оцифровывал пластинки и звук жёстче становился
Не выворачивай. Речь про запись с винила и СД на кассеты. ;)  Цитату привел выше и даже жирным выделил смысл.
Цитата
Анатолий Петров написал:
Устаёт и болит. Разницы нет разве?
По сути вопроса нет.

Цитата
Анатолий Петров написал:
штаны на лямках.
Жду извинений, лучше в валюте, можно канадской, а то от Партагаса не дождусь никак. :laughter:  
Страницы: Пред. 1 ... 138 139 140 141 142 ... 161 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)