Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 161 След.

Определите источники - цифра или аналог?, Проверьте свой слух, определите источник - цифра или аналог?

Цитата
Коломас Кубринский написал:
Если взять нормальный рип и записать его на приличную болванку, то разочарования от формата CD уже не будет.
Именно так. Об этом и речь. А если еще и свой рип аккуратно сделать  - ещё лучше будет. ;)  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
Если взять нормальный рип и записать его на приличную болванку, то разочарования от формата CD уже не будет.
Именно так. Об этом и речь. А если еще и свой рип аккуратно сделать  - ещё лучше будет.  
Типа на всякий случай... резервная копия никогда лишней не будет.
Жалко, что с виниловыми дисками такой номер не проходит.
Не Боги горшки обжигают! (с)

Цитата
Veschii Oleg написал:
Жду извинений, лучше в валюте, можно канадской, а то от Партагаса не дождусь никак.  
Скорее борода вырастет,чем такое случится... ;)
Цитата
Veschii Oleg написал:
Именно так. Об этом и речь. А если еще и свой рип аккуратно сделать  - ещё лучше будет.  
С точки зрения дешевизны коллекции - вполне.
С точки зрения качества: "сам себе зв. режиссёр" - не лучшее решение...

Цитата
Владимир Леонов написал:

Цитата
С точки зрения дешевизны коллекции - вполне.
С точки зрения качества: "сам себе зв. режиссёр" - не лучшее решение...
А при чём тут "сам себе зв. режиссёр", если делается только копия диска?
Зачем её надо ещё чем-то обрабатывать и вносить изменения в оригинал?
Я даже нормализацией никогда не пользовался, только копировал программой EAC.
Не Боги горшки обжигают! (с)

Цитата
А при чём тут "сам себе зв. режиссёр", если делается только копия диска?Зачем её надо ещё чем-то обрабатывать и вносить изменения в оригинал?
Это к Олегу - он любитель... ;)
Цитата
Я даже нормализацией никогда не пользовался, только копировал программой EAC.
А,я пользуюсь заводскими CD,отобранными по качеству записи...
P.S.Была такая возможность....

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
Анатолий Петров написал:
Устаёт и болит. Разницы нет разве?
По сути вопроса нет.
Вот заболит у тебя задница, например, не дай Бог. Ты придёшь к врачу и скажешь: «доктор, у меня задница устала.» ???

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитату привел выше и даже жирным выделил смысл..
Смысл ты вывернул.
Вот то, что ты написал про меня:
Цитата
Veschii Oleg написал:
Я это Анатолию писал, у которого голова болит, и у которого магнитофон делает звук "мягче"!!!  :D
А я не писал такого!
Я написал, что цифровое преобразование делает звук жёстче.
Вот что ты привёл из моих цитат:
Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
[[QUOTE]Анатолий Петров написал:
Я на кассеты пишу с пластинок  и слушаю чаще кассеты, чем пластинки. Это банально намного удобней. А цифру не слушаю, не нравится мне звук. Даже на улице я предпочту послушать кассетный плеер, чем айфон и оцифрованную пластинку.  С кассеты звук мягкий, детальный и приятный, а с цифрового плеера жёсткий
Вот навскидку про мягкость, но и еще есть. :laughter:  
И пишешь, что есть ещё что то. Но я не писал что магнитофон делает звук мягче. Не писал!

Вот, Олег, кто врёт и выворачивает? Даже в такой элементарщине.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Жду извинений, лучше в валюте, можно канадской, а то от Партагаса не дождусь никак. :laughter:  
Извинений за что ждёшь? И почему в валюте? Денег не хватает? Я просто не слышал про такое.
Вот скажи, ты меня оскорбляешь, а не я тебя. Смысл моих высказываний выворачиваешь, как тебе удобно. Ещё и извинений ты ждёшь. Нормально всё? К чему эти идиотские смайлики каждый раз?

Цитата
Анатолий Петров написал:
про DVD-A
Ставили мы с другом такой мичуринский опыт: сравнивали звучание одной и той же программы на CD и DVD-А. Диски фирменные. Исходные записи 50-60-х гг. Референсом были издания на виниле и фирменные катушки 2 дороги 19-я скорость. Источник для CD и DVD - золотой чемоданообразный дивидюк Пионер (модель с выдачей 24/96 по SPDIF), ЦАП - Софтон (далеко не предел мечтаний, но за свои деньги неплох и позволяет услышать разницу). Вертушка - 524-й Торенс с приколхоженным 3012 первой версии, SPU, JS, ламповый корректор. R2R - A820.
Итого: разница между 16/44 и 24/96 слышна невооружённым ухом, как и между "цифрой" и "аналогом" в обоих вариантах. В прямом сравнении даже вопросов не возникает. R2R вне конкуренции.
Другое дело, что вполне можно с удовольствием слушать музыку и в формате CD, даже в том бюджетном варианте.

Про "ибыточность" 16/44: пару раз я сравнивал прямой сигнал с копии мастера (А80) и его оцифровку через Апогей АД1000 и Ямаху YPDR "на лету". Разница не "пропасть", но слышна "с закрытыми глазами" и не в пользу "цифры".

P.S. Несмотря на явное преимущество DVD-audio перед CD, сам не пользуюсь DVD-audio по причине практически полного отсутствия интересного мне контента.

P.P.S. А вот драматичной разницы между CD и SACD я почему-то не услышал, несмотря на несколько подходов к снаряду и вполне приличные источники - Акку и dcs.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Речь про запись с винила и СД на кассеты. ;)  Цитату привел выше и даже жирным выделил смысл.
Ещё раз. Разжую, если ты вдруг не понял.
У винила звук мягкий. Я с винила пишу на кассету. Звук остаётся таким же мягким и приятным. Если я его оцифровываю в 16/44,1 и потом слушаю то звук становится заметно жёстким и от долгого его прослушивания устаёт голова, мозг, уши (что хочешь) и хочется выключить. Но ничего при этом не болит! Это вы выдумали про то, что я написал, что болит у кого то голова? А я такого не писал!
Я не писал, что пишу на кассеты, чтобы из жёсткого звука он сделался мягким! А пишу с винила на кассеты, чтобы он оставался мягким, будучи таким изначально!
Так, надеюсь, понятно?
Уж извини, пришлось разжевать, как космонавтам (я не про Леонова)...

Цитата
Вадим Шлемский написал:

P.S. Несмотря на явное преимущество DVD-audio перед CD, сам не пользуюсь DVD-audio по причине практически полного отсутствия интересного мне контента.

P.P.S. А вот драматичной разницы между CD и SACD я почему-то не услышал, несмотря на несколько подходов к снаряду и вполне приличные источники - Акку и dcs.
С материалом реально проблема. Заводские DVD-A диски обычно записаны не очень. Полагаю, что специально так сделано, чтобы не распространять копии в отличном качестве.
И по SACD соглашусь. Несколько раз сравнивал, благо есть несколько комбинированных дисков (CD и SACD слои на одной болванке). Разница есть, но какая то малоуловимая. Возможно ещё дело в лишнем преобразовании. А может быть причина та же: нежелание правообладателей распространять материал в излишне хорошем качестве.
Изменено: Анатолий Петров - 05-10-2019 12:51:51

Цитата
Вадим Шлемский написал:
разницы между CD и SACD не заметил
абсолют.противоположное на практике основанное мнение
ставим  гибрид Дак сайд/плеер в подписи/слой =Супер слой на 2 головы лучше чем СД по всем фронтам
ESOTERIC X-03SE/G-03
Audio Research SP 11
ACCUPHASE M 60
ESPRIT APM 6
Le Tallec Stad-1
Страницы: Пред. 1 ... 139 140 141 142 143 ... 161 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)