Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 140 141 142 143 144 ... 161 След.

Определите источники - цифра или аналог?, Проверьте свой слух, определите источник - цифра или аналог?

Цитата
mihavishnu написал:
Цитата
Вадим Шлемский написал:
разницы между CD и SACD не заметил
абсолют.противоположное на практике основанное мнение
ставим  гибрид Дак сайд/плеер в подписи/слой =Супер слой на 2 головы лучше чем СД по всем фронтам
У меня из двухслойных SACD Dark Side остался. Я когда его сравнил с пластинкой, то оказалось, что сравнивать особо и нечего. А сидишный слой там записан ещё хуже. Выхолощенный какой то, дальше некуда.
Посмотрел что осталось у меня из всего хозяйства. Скромненько совсем, оказывается...
Изменено: Анатолий Петров - 05-10-2019 17:48:02

ну дак шерил кроу, одна за пятерых сойдет)))
Hi_B_ _C.F._

Цитата
mihavishnu написал:
Цитата
Вадим Шлемский написал:
разницы между CD и SACD не заметил
абсолют.противоположное на практике основанное мнение
ставим  гибрид Дак сайд/плеер в подписи/слой =Супер слой на 2 головы лучше чем СД по всем фронтам
Разный мастеринг же. Или нет?  :)  

Цитата
powerday написал:
ну дак шерил кроу, одна за пятерых сойдет)))
Не то слово. :)

Цитата
Анатолий Петров написал:
А может ЦАП в саундбластере всё-таки не позволяет услышать разницу?

:D
как известно, цап саундбластера все сигналы принудительно приводит к виду 16/48

интересно как услышать разницу?
Hi_B_ _C.F._

Цитата
powerday написал:
как известно, цап саундбластера  все  сигналы принудительно приводит к виду 16/48

интересно как услышать разницу?
Вот и я о том же. Кстати, тут и кроется тайна, почему у Вещего большая разница в качестве звучания 16/44,1 и 16/48. У него файлы 16/44,1 ещё и конвертируются прежде чем попасть в ЦАП.
Вот мне другое непонятно. Неужели Вещий сам этого не понимает?

Цитата
Анатолий Петров написал:
Ты придёшь к врачу и скажешь: «доктор, у меня задница устала.» ???

:laughter:
неужели такое возможно!
что то мне подсказывает, чугунная задница не устает)))))))
Изменено: powerday - 05-10-2019 18:33:16
Hi_B_ _C.F._

Цитата
Вадим Шлемский написал:
Итого: разница между 16/44 и 24/96 слышна невооружённым ухом
Слышна. Никто не спорит. Речь о степени заметности разницы при увеличении разрешения. Т.е о том что разница между 44 и 48 больше, чем между 48 и 96. Потому что там логарифм. ;)
Цитата
Вадим Шлемский написал:
Про "ибыточность" 16/44: пару раз я сравнивал прямой сигнал с копии мастера (А80) и его оцифровку через Апогей АД1000 и Ямаху YPDR "на лету".
А я сравнивал не пару раз, а на протяжении большого кол-ва времени работы на ТВ.... ;)
Разница есть, очень незначительная (крпия всегда хуже оригинала), но настолько незначительная, что можно об этом даже не вспоминать. От контента записываемого разумеется зависит, и от слушателя тоже, но опять же среднестатистический слушатель - не отличит.
Цитата
Анатолий Петров написал:
Разжую
Разжевывай аудиофилам, но не мне)))))
Ты пишешь с СД на кассету и звук становится "мягким" по сравнению с оригиналом.

И винил на самом деле звучит немного жестче мастера на катушке, потому что нелинейщина винила значительно больше)))) И записывая винил на кассету ты тоже его смягчаешь ;)
Цитата
Анатолий Петров написал:
как космонавтам
Позавчера был день ВКС РФ. :patri:  

Цитата
Анатолий Петров написал:
У него файлы 16/44,1 ещё и конвертируются
У меня ничего не конвертируется. Можно выбрать любое разрешение аппаратно. И никаких ступенек на выходе. И ни голова не болит, ни жопа.:laughter:  

Цитата
mihavishnu написал:
абсолют.противоположное на практике основанное мнениеставим  гибрид Дак сайд/плеер в подписи/слой =Супер слой на 2 головы лучше чем СД по всем фронтам
Спорить не стану. Моё восприятие - см. выше. Отмечу лишь, что гибридные диски - не показатель.

Цитата
Michl K написал:
Разный мастеринг же. Или нет?
Не могу сказать - я специально не изучал эту тему.
Но если бы я продвигал формат SACD - то на моих изданиях слой CD определённо звучал бы заметно хуже слоя SACD. :)
Страницы: Пред. 1 ... 140 141 142 143 144 ... 161 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)