Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 141 142 143 144 145 ... 161 След.

Определите источники - цифра или аналог?, Проверьте свой слух, определите источник - цифра или аналог?

Цитата
Veschii Oleg написал:
А я сравнивал не пару раз, а на протяжении большого кол-ва времени работы на ТВ....  Разница есть, очень незначительная (крпия всегда хуже оригинала), но настолько незначительная, что можно об этом даже не вспоминать. От контента записываемого разумеется зависит, и от слушателя тоже, но опять же среднестатистический слушатель - не отличит.
Олег, не знаю, как обстоят дела на ТВ (я там не работал), и что отличит среднестатистический слушатель; да меня это и не сильно беспокоит. Свои впечатления от прямого сравнения на моём материале, аппаратуре и моими ушами - описал выше. Допускаю, что могут быть и другие мнения...

Ну еще...-  Анатолий и Олег, это те кому есть что сказать, люди с опытом, есть чему поучиться.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

На самом деле "мяхкость" не зависит впрямую от источника.
Запросто слышал жесткий звук и  кассетной деки, и с винила (тут Олег об этом упоминает), и, естественно, с СД.
Точно так же мяхкий же звук слышал с этих же источников.
Если человек  имеет опыт, как делается звук - он может сделать звук любого окраса с любого источника.
Скажу по секрету, это даже не так сложно.
Есть другие характеристики в звуке, которые сделать сложнее и затратнее.
Подскажу - в Наках мягкость, конечно, задают Шуи. Не только, но в основном.  

Цитата
Олег Masterok написал:
Если человек  имеет опыт, как делается звук - он может сделать звук любого окраса с любого источника.
Тогда имеет смысл раскрыть панацею для всех... ;)
Цитата
Олег Masterok написал:
Есть другие характеристики в звуке, которые сделать сложнее и затратнее.
И их тоже - желательно подробно. :confuse:
Цитата
Олег Masterok написал:
Подскажу - в Наках мягкость, конечно, задают Шуи. Не только, но в основном.
Ну,вот,теперь все поставят "шуи" и проблем не будет... :cheers:
P.S."Космическую" тему можно пропустить... :D  

К сожалению, не все так как хотелось бы...
Я тут с представителями  Линна  связался по делам.. Цены у них, ну за топ ну 2 ляма((( и т.п.
Короче жесткий звук, мне вообще не зашел, ни о чем.
Вывод такой, вообще ничего не понятно в современном мире с цифрой,  все надо трезво оценивать.
Все куда то ни туда идет(((
Изменено: Станислав - 05-10-2019 22:46:56
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Станислав написал:
ну за топ ну 2 ляма
Если за комплект, так дешево.
Насчет жесткого звука Линна - не превый раз слышу.
Думаю, просто у нас дистрибьютеры фишку Линна не просекают ни разу.
Был такой Сергей Опарин, любитель Линна - у него Линн звучал просто волшебно.

Вообще это реально проблема, современный мастеринг + обычный ЦАП = жесткий "стеклянный" звук, да аналитичный, но это... нах не надо. Главное, чтобы слушать захотелось

Цитата
Станислав написал:
Вообще это реально проблема, современный мастеринг + обычный ЦАП = жесткий "стеклянный" звук, да аналитичный, но это... нах не надо.
Можно пример такого мастеринга, и такого обычного ЦАПа.

По мастерингу, у меня есть компакты середины - конца 2000-х, могу продемонстрировать этот мастеринг.
По цапу, мало хороших, но я все не слушал, т.к.их до хрена всяких. Вот например если хотите например  Эзотерик D-30 жестковат, без нормального транспорта..
Изменено: Станислав - 05-10-2019 23:05:24

Да вообще с цапами - да мало приличных,   все немного не то, тут писать сто лет надо, у меня  клава без русских букв!) Прошу учесть)
Страницы: Пред. 1 ... 141 142 143 144 145 ... 161 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)