| Цитата |
|---|
| Veschii Oleg написал: А я сравнивал не пару раз, а на протяжении большого кол-ва времени работы на ТВ.... Разница есть, очень незначительная (крпия всегда хуже оригинала), но настолько незначительная, что можно об этом даже не вспоминать. От контента записываемого разумеется зависит, и от слушателя тоже, но опять же среднестатистический слушатель - не отличит. |
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Определите источники - цифра или аналог?, Проверьте свой слух, определите источник - цифра или аналог?
|
05-10-2019 22:18:47
Ну еще...- Анатолий и Олег, это те кому есть что сказать, люди с опытом, есть чему поучиться.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.
|
|
|
|
|
|
05-10-2019 22:23:51
На самом деле "мяхкость" не зависит впрямую от источника.
Запросто слышал жесткий звук и кассетной деки, и с винила (тут Олег об этом упоминает), и, естественно, с СД. Точно так же мяхкий же звук слышал с этих же источников. Если человек имеет опыт, как делается звук - он может сделать звук любого окраса с любого источника. Скажу по секрету, это даже не так сложно. Есть другие характеристики в звуке, которые сделать сложнее и затратнее. Подскажу - в Наках мягкость, конечно, задают Шуи. Не только, но в основном. |
|
|
|
|
|
05-10-2019 22:34:38
P.S."Космическую" тему можно пропустить... |
|||||||
|
|
|
|
05-10-2019 22:45:05
К сожалению, не все так как хотелось бы...
Я тут с представителями Линна связался по делам.. Цены у них, ну за топ ну 2 ляма((( и т.п. Короче жесткий звук, мне вообще не зашел, ни о чем. Вывод такой, вообще ничего не понятно в современном мире с цифрой, все надо трезво оценивать. Все куда то ни туда идет(((
Изменено: - 05-10-2019 22:46:56
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.
|
|
|
|
|
|
05-10-2019 22:52:06
Насчет жесткого звука Линна - не превый раз слышу. Думаю, просто у нас дистрибьютеры фишку Линна не просекают ни разу. Был такой Сергей Опарин, любитель Линна - у него Линн звучал просто волшебно. |
|||
|
|
|
|
05-10-2019 22:52:42
Вообще это реально проблема, современный мастеринг + обычный ЦАП = жесткий "стеклянный" звук, да аналитичный, но это... нах не надо. Главное, чтобы слушать захотелось
|
|
|
|
|
|
05-10-2019 22:54:28
|
|||
|
|
|
|
05-10-2019 23:04:02
По мастерингу, у меня есть компакты середины - конца 2000-х, могу продемонстрировать этот мастеринг.
По цапу, мало хороших, но я все не слушал, т.к.их до хрена всяких. Вот например если хотите например Эзотерик D-30 жестковат, без нормального транспорта..
Изменено: - 05-10-2019 23:05:24
|
|
|
|
|
|
05-10-2019 23:10:27
Да вообще с цапами - да мало приличных, все немного не то, тут писать сто лет надо, у меня клава без русских букв!) Прошу учесть)
|
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020