Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 161 След.

Определите источники - цифра или аналог?, Проверьте свой слух, определите источник - цифра или аналог?

Цитата
Анатолий Петров написал:
Цитата
kastet780 написал:
ДА!
поскольку айпад продемонстрировал разницу в звучании, значит его разрешение позволяет отработать фонограммы с разрешением в 5-6 бит, коими являются фонограммы с кассетников без ШП.
Всё понятно. Извините, что побеспокоил.
Пока!
да ничего вам не понятно, поскольку для вас это вопрос религии.
всего доброго.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Выложенные оцифровки - лучше СД - и Ваших, и любых магазинных, потому что там формат 48/16, а не 44/16
Да ладно, я выложил оригинал, он получше, хотя и не намного.
А уж фирменные магазинные (не лицензия) СД - много лучше компьютерного источника, если использовать порядочный СД транспорт.

Цитата
Veschii Oleg написал:
об ущербности отечественной комплектухи, распускаемое снобами и аудиофилами.
Это так и есть. Щас уже китайская комплектуха лучше совецкой.
А вы думаете, почему совецкие магнитофоны звучали грязно и убого, по сравнению с фирменными?
Схемы то наши научились сдирать, а комплектуха из г,на сделанная, так же и звучала.
Почти любая магнитола Панасоник звучала чище совецкого убогого 1-го и высшего класса.

Цитата
Анатолий Петров написал:
Цитата
Александр Циррон написал:

Цитата
Veschii Oleg  написал:
Выложенные оцифровки - лучше СД - и Ваших, и любых магазинных,
Родные CD от MFSL послушай....Опять Олег заблудился в собственной гордыне! ))))
А у Олега всегда так: «или всё, или ничего!»
Это ерунда ещё. Тут и покруче деятели попадаются с разрешением 5-6 бит без ШП. Складывается ощущение, что вообще не понимают о чём пишут. У них, наверное разрешение 6-7 бит с ШП или наоборот 3-4 бита. Фиг поймёшь. Ну пипец...
вы это, на айпаде слушали? там разрешение сигнала по скважности в чем выражается? возьмите какой нить студийный софт да измерьте диапазон, откроете для себя много интересного.  

Цитата
kastet780 написал:
вы это, на айпаде слушали? там разрешение сигнала по скважности в чем выражается? возьмите какой нить студийный софт да измерьте диапазон, откроете для себя много интересного.  
Чаво? Какое разрешение по скважности?  При чём тут скважность??? :o
Я вообще давно аналог предпочитаю и это мой субъективный выбор. И плеер с кассеты без ШП играет лучше, чем айпад с самодельной оцифровкой и это не зависит никак от Вашего мнения обо мне и о том что Вы считаете, что я плеер специально себе погромче сделал, чтобы убедить себя в своей же правоте. :D
Изменено: Анатолий Петров - 07-05-2019 20:42:20

Цитата
kastet780 написал:
фонограммы с разрешением в 5-6 бит, коими являются фонограммы с кассетников без ШП.
А вот что пишут про 16 бит
Цитата
В результате реальный динамический диапазон записи 16-ти разрядного АЦП ИКМ тракта не превышает 48…54 дБ.
Кассетный плейер Sony wm-d6c имеет сигнал/шум 58 дБ (без Долби, хром-металл), таким образом его разрешение существенно выше 16 бит.
Так что вам матчасть надо подучить срочно.

Цитата
Анатолий Петров написал:
Цитата
kastet780 написал:
Чаво? Какое разрешение по скважности?  При чём тут скважность???
Я вообще давно аналог предпочитаю и это мой субъективный выбор. И плеер с кассеты без ШП играет лучше, чем айпад с самодельной оцифровкой и это не зависит никак от Вашего мнения обо мне и о том что Вы считаете, что я плеер специально себе погромче сделал, чтобы убедить себя в своей же правоте. : D
то есть, такой вывод получен при прослушивании магнитной копии на валкмане, сделанной с мастера, что и оригинал Олега? вы серьезно?

про соотношение ДД аналога к цифровым битам потом как напишу, если настроение будет, все равно не поймете.

Цитата
kastet780 написал:
про соотношение ДД аналога к цифровым битам потом как напишу, если настроение будет, все равно не поймете.
Не пишите - не поймем.
Да и цифры не в вашу пользу, и хороший кассетный волкман звучал очень хорошо, с цифровым г/ном не сравнить.
Тут уж все поняли про ваши знания. Они ограничились 6-ю битами.
Изменено: Олег Masterok - 07-05-2019 20:49:25

Всё как обычно.. :D  

Цитата
kastet780 написал:
«Как напишу!» - пугаете что ли? :)
А насчёт не поймём, там я Вас и без этого совсем не понимаю, и, как выяснилось, не я один. Так что не боимся. :)
Можете и про разрешение скважности в Айпаде что-нибудь ещё написать. Очень интересно даже...
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 ... 161 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)