Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 161 След.

Определите источники - цифра или аналог?, Проверьте свой слух, определите источник - цифра или аналог?

Цитата
Veschii Oleg написал:
Ну, скажем так 12 разрядов для магнитофона хватит с головой. Это 2^12=4096. При 2В полной цифровой шкалы это 20Log(2/4096)=-66дБ. Т.е полностью закрывает возможности самого крутого магнитофона на хроме или металле.
16 разрядов (это более 90дБ) - хватит с огромным запасом. Так что говорить что оцифровка как-то неполноценно передает магнитную запись - профанация.
Это если не музыку слушать, а теорию разводить. На практике полноценно аналоговый звук магнитофона твои оцифровки, конечно, не передадут.
Ну тут любителей цифры послушать достаточно, поэтому прокатит...

Цитата
Veschii Oleg написал:
Ну, скажем так 12 разрядов для магнитофона хватит с головой.
Сказали же - 6 - значит, ШЕСТЬ.
Вишь, и даже лекцийи умных людей не пробили товарища.

Цитата
Олег Masterok написал:
А уж фирменные магазинные (не лицензия) СД - много лучше компьютерного источника,
Чой та вдруг? Компьютерная карта может выдать сигнал с разрешением 192/24, сидюк только 44/16.

Выложенный Вами файл я еще не сравнивал со своим. Ваш оригинал вполне может быть сделан с мастер-ленты или в более высоком разрешении, или с другого пресса - поэтому он легко может быть лучше. Но мы тут сравниваем не оригиналы, а магнитофонные копии с моим оригиналом и копии между собой.  ;)

123
Цитата
Олег Masterok написал:
Это так и есть. Щас уже китайская комплектуха лучше совецкой.А вы думаете, почему совецкие магнитофоны звучали грязно и убого, по сравнению с фирменными?Схемы то наши научились сдирать, а комплектуха из г,на сделанная, так же и звучала.Почти любая магнитола Панасоник звучала чище совецкого убогого 1-го и высшего класса
Вот, граждане-товарищи, яркий пример невежественной аудиофильской профанации! :D

Да и звучит не комплектуха, а именно схемотехника, т.е то как соединена эта комплектуха между собой. ;)

Цитата
Олег Masterok написал:
А вот что пишут про 16 бит
Я немного выше написал, как следует читать по 16 бит.  Надеюсь возводить 2 в 16 степень умеете? Я правда не помню, в каком классе этому учили, но в СССР в программе средней школы учили точно.

Цитата
Анатолий Петров написал:
На практике полноценно аналоговый звук магнитофона твои оцифровки, конечно, не передадут.
Могу даже больше сказать.
Был у меня товарисч, он в 80-е- 90 годы занимался записью на кассеты, записал мне много дисков фирмы ECM. А, надо сказать, они были весьма хорошо в аналоге записаны. Мне эти записи очень нравились. У мужика аппаратура приличная была по тем временам - Торенс и деки разные, Акаи, Санкио, т.п. Пленка - SA-X.
Я в конце 90-х захотел часть этих дисков прикупить в виде СД. Причем, оригинальных, немецких.
К моему большому разочарованию, на СД звук был хуже!
Сочности, живости аналога - как не бывало, даже на дорогом СД.
Я так понимаю, цифровали они свои мастера довольно отстойно.

Цитата
Олег Masterok написал:
Цитата
Veschii Oleg написал:
об ущербности отечественной комплектухи, распускаемое снобами и аудиофилами.
Э
Почти любая магнитола Панасоник звучала чище совецкого убогого 1-го и высшего класса.
факт . в начале 90-х был сильно этим расстроен - яуза+какойц-то усилитель_ы150ас-015 звучали хуже 690 ( или типа того) панасоника . сильно громче , но хуже .

Цитата
Veschii Oleg написал:
Да и звучит не комплектуха, а именно схемотехника, т.е то как соединена эта комплектуха между собой.
Можно ваши заблуждения жырным не выделять.
Схемотехника совецкой аппаратуры была почти полностью содрана с западных образцов.
Но звук был существенно хужее.
Почему?
Комплектуха не та.
Это очевидно всем, кто хоть раз слушал совковые аппараты и импорт.

Цитата
Цитата
Veschii Oleg написал:
Чой та вдруг? Компьютерная карта может выдать сигнал с разрешением 192/24, сидюк только 44/16.
Нну, да, весь хай-энд на помойку - карточки есть уже 32/384!!!!

Цитата
Олег Masterok написал:
Цитата
Veschii Oleg написал:
Ну, скажем так 12 разрядов для магнитофона хватит с головой.
Вишь, и даже лекцийи умных людей не пробили товарища.
патамучта он идиот . голодранетс с маяком с упиленными в гавно головами . это его потолок и это все , что надо знать о кастете ( или как он там ) .  

Цитата
Анатолий Петров написал:
Это если не музыку слушать, а теорию разводить. На практике полноценно аналоговый звук магнитофона твои оцифровки, конечно, не передадут.
:laughter:  Считай что я мимо ушей этот пост пропустил))))) Такую логику даже самый тупой аудиофил постеснялся бы выдать)))) У тебя вроде как с логикой проблем не было)))) Стареешь что ли, Наковод всея Руси? Какой там Накамичи из моих магнитофонов? :D

Цитата
Олег Masterok написал:
6 мало. Хотя для носимых мафонов типа "Легенды" сойдет :laughter:

Но мы тут о немного более совершенных аппаратах, у нас Накамичи в обойме. :laughter:  

Цитата
Veschii Oleg написал:
6 мало. Хотя для носимых мафонов типа "Легенды" сойдет  Но мы тут о немного более совершенных аппаратах, у нас Накамичи в обойме.
Вы посовещайтесь с кастетом, может, для Накамичи отдельную нишу в 7 бит выделит!
А может, в 7,5, вот будет праздник-то!
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 161 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)