Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 161 След.

Определите источники - цифра или аналог?, Проверьте свой слух, определите источник - цифра или аналог?

не передадут . Тут я с ТП категорически согласен .  

Цитата
Максим написал:
Всё как обычно..  
Максим привет!
Файлики не слуханешь, часом? И результат в виде 1-2-3-4?

Кометы-212 среди них нет, отвечаю :D
Цитата
Сергей Галкин написал:
Да последняя (41) оригинал,там шума ленты нет.Самая грязная первая (11)Вторая лучше третей.Могу предположить что третий это Пион.
Вот это по теме!

Фиксируем седьмой результат : 4-2-3-1

Цитата
Veschii Oleg написал:
Какой там Накамичи из моих магнитофонов? :D  
К сожалению, определить нельзя. Даже плеерок Sony WM22 сыграл музыку в наушниках лучше того, что у тебя в оцифровке под номером 4.

Цитата
Veschii Oleg написал:
6 мало. Хотя для носимых мафонов типа "Легенды" сойдет :laughter
6 - это у него не разрядность. Человек написал, что 5-6 - это разрешение скважности в Айпаде. :o
А что касается разрядности. Ты слышал музыку 8 бит? Так и Легенда 404 заметно лучше сыграет. Правда это, конечно, если музыку включить, а не по формуле 2 возводить в восьмую степень, как ты любишь. :D

Цитата
ivanhoe написал:
не передадут . Тут я с ТП категорически согласен
Андрей, есть предпочтения? 1-2-3-4... :D

(Эх , Гену бы позвать, он любит послухатушки такие, но боюсь, засрёт всю тему :laughter: )

конечно , нет .
я слушаю новые ( для меня ) наушники  .
остальное пыль

Цитата
Анатолий Петров написал:
К сожалению, определить нельзя.
Это как раз к радости! :D  Значит все аппараты достаточно хорошо пишут.
А пенять на оригинал нельзя - запас в 4 разряда перекрывает возможности любого Накамичи, даже 1000го.
Цитата
Анатолий Петров написал:
Даже плеерок Sony WM22 сыграл музыку в наушниках лучше того, что у тебя в оцифровке под номером 4.
Ну, другая композиция по-другому и сыграла.
А если ты мою загрузишь в свой айпад, что, лучше станет?)))))))
Цитата
Анатолий Петров написал:
Ты слышал музыку 8 бит? Так и Легенда 404 заметно лучше сыграет.
Ну, уж не мне про Легенду то... :laughter:  Я только один их около 1000шт собственноручно собрал и настроил.
4х-дорожечную, 2х скоростную тифловерсию... И методичку по сборке-настройке издали еще в 94...  

Цитата
ivanhoe написал:
я слушаю новые ( для меня ) наушники  
Дык, вот хороший повод их потестить! :D  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
kastet780 написал:
фонограммы с разрешением в 5-6 бит
 Ну, скажем так 12 разрядов для магнитофона хватит с головой. Это 2^12=4096. При 2В полной цифровой шкалы это 20Log(2/4096)=-66дБ. Т.е полностью закрывает возможности самого крутого магнитофона на хроме или металле.
16 разрядов (это более 90дБ) - хватит с огромным запасом. Так что говорить что оцифровка как-то неполноценно передает магнитную запись - профанация.
Да, конечно, только я имел ввиду не количество уровней, где чем больше тем лучше, а просто чему равен реальный ДД фонограмм с магнитофонов, где 8 бит для кассетников уже роскошь.

Проверял на "кошках", многие не могут отличить оригинал 16/44100 от копии 8/44100.
Если применить дизеринг, то он полностью исключает интермодуляцию, но добавляет в фонограмму слышимый шум. Последующее преобразование 8/44100 в 16-24/44100 и чисткой шумов, зависит от плотности спектра исходной фонограммы, без определенных вводных, народ думает что это и есть оригинал, и это всего-то 256 отсчетов! Уверен, что сдешние самые ярые писари, в реальном слепом тесте, сядут в лужу, поскольку такие же точно, как и все остальные, которые мне попадались. Исключительных людей не бывает.
вот файлик. переключение между тремя синхронизированными фонограммами в реальном времени: оригинал, 8/44100 и 8/44100 с чисткой спектра от шумов дизеринга. Слепил только что.
https://drive.google.com/file/d/1ggwZea5b7YJfBamQSciuD058bUerhAkL/view?usp=sharing
спектроанализатор в помощь.
Изменено: kastet780 - 07-05-2019 23:44:47

Цитата
Veschii Oleg написал:
Это как раз к радости! :D  Значит все аппараты достаточно хорошо пишут.
Для твоей оцифровки более чем. Ты лучше скажи на чём цифровал и какой софтиной.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Я только один их около 1000шт собственноручно собрал и настроил.
И методичку по сборке-настройке издали еще в 94...  
Герой! Купи себе орден и пирожок. Даже два ордена. 🥇🥈

А я Легенду раскурочил ещё в 82-м. :D
Изменено: Анатолий Петров - 07-05-2019 23:48:16

Абсолютно верно! Но в данном случае мы не проводим обработку, просто сырая цифра. Треск пластинки слышен на всех трех копиях, но на них еще и слышен шум ленты. Чем выше разрешение тем выше все дифференцируется. А на оригинале кроме треска еще и слышен поверхностный шум пласта с грязью-песочком (и, невзирая на религию аудиофилов, это все хорошо слышно на любой PCI- карте, не нужны никакие айпады и сверхдорогие ЦАПы)

8бит - это 42дБ, все-таки маловато.
Участвующие в тесте магнитофоны имеют -47...-48дБ невзвешенного шума относительно 0дБ или с учетом MOL (при 3%) -52...-53дБ (ДД)  Взвешивание добавляет примерно 4дБ, т.е становится -56...-57дБ
Ну а применение хрома или металла еще несколько дБ добавит.

Но в целом  
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 161 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)