Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 161 След.

Определите источники - цифра или аналог?, Проверьте свой слух, определите источник - цифра или аналог?

Так абассать/обоссать кассетную тематику, как тут, это надо постараться. Я как ни пытался это делать, да мне в этом никогда не достичь высот Олега.
Завтра достану кассетник и буду слушать назло цифровальщикам. Студийные кассеты.  Всем вам 8 бит под килем))
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Станислав написал:

Надо выбирать конкретные модели прилично звучащих цапов.
Станислав, ты не понял. Ничего не надо выбирать. Надо взять любою карту PCI, согласованным проводом от пылесоса соединить с усилителем и усё - хайконец готов! Нет, забыл эквалайзер добавить, чтобы колонками С30 добиться ровной АЧХ в точке прослушивания. Вот и вся идеология! Какие ЦАПы, провода и прочая лабуда одурманенных хайэндщиков? Это всё для богатеньких дурачков...

Цитата
Станислав написал:
Так абассать/обоссать кассетную тематику, как тут, это надо постараться. Я как ни пытался это делать, да мне в этом никогда не достичь высот Олега.
Без шансов вообще. Олег - знатный тролль, бывалый. Он таких монстров ломал! Его на форумах банили, гнали-гнали, да без толку это всё. Непотопляемый паровоз. Прёт как танк. Напролом. :D

Цитата
Veschii Oleg написал:
В общем спектроанализатором не сравнивал еще, но похоже то ли головка с корректором не согласована, то ли корректор не очень
Ну вот как и предполагалось - обрезание :D  Причем радикальное по МП3-шному. Желтый график мой оригинал, голубой - Мастерка. Это для одного таймкода. Если дальше посмотреть там еще много деталей потеряно. Не годится.
Хотя файл делали из винила - иголку хорошо слышно))) Кривой ух не подвел!))))

Цитата
Анатолий Петров написал:
Непотопляемый паровоз
Ну ка, цыц! Тут тебе не Накорелигия :D  Храм науки!

Цитата
Veschii Oleg написал:
Ну ка, цыц!
«Цыц» жене своей будешь говорить, если будет такая. А пока старайся уважать собеседника. Иначе ответочки будешь огребать регулярные, гений.
Я не о подколках, если не понял. ;) хорошие подколки я и сам люблю.
Изменено: Анатолий Петров - 08-05-2019 03:58:03

Цитата
Veschii Oleg написал:
Термин 256 отсчетов "по скважности" как-то не понятен, скорее всего имеется в виду 256 уровней квантования амплитуды (т.е 256 ступенек в резисторном ЦАПе). Но все это не суть. Хрен с 8 битами, пусть будет 12 с запасом на ДД хрома и металла (60дБ). Все равно до ДД формата "ред-бук" не дотягивает.

Напомню, что тема у нас не о минимально-достаточной разрядности ЦАПа для адекватного воспроизведения музыки (цифруем 16 разрядами или больше и забываем об этом), а о способности магнитофонов адекватно записать исходник. Дискретизация в 48кГц обеспечивает полосу до 24кГц, что для большинства магнитофонов тоже вполне достаточно.

Поэтому давайте просто слушать и голосовать в виде: 1-2-3-4.

Словесные комментарии приветствуются, если они повествуют о субъективных ощущениях при прослушивании.  
термин одинаково понятен и даже применяется.
скважность — отношение периода следования импульса сигнала к его длине.
меандр имеет скважность 2, то есть, два отсчета.
разрешение 8 бит позволяет строить сигналы с скважностью в 256 отсчетов.
для околорелигиозных аудиофилов, что скважность, что количество уровней квантования, является непонятным и вызывает защитную реакцию.

я привел пример, чтоб показать соотношение ДД фонограмм магнитофонов к ДД цифровой шкалы, поскольку все равно этот ДД приходится оцифровывать. так же мы понимаем, что частотная коррекция
дает нам возможность перераспределить ДД ленты по частоте, чтоб втиснуть в нее музыкальные фонограммы. если коррекцию не применять, то получим звучание патефона или воскового валика, отсюда и реальный ДД магнитофона, по отношению к цифровой шкале, в 5-6 бит, с запасом на средних частотах в +2..3 бита сверху на перегрузку.  

Цитата
Станислав написал:
Вещий Олег к сожалению не понимает, что 44/16 при правильной реализации имеет огромный потенциал. И сравнивать 44/16 и 192/24 в топовых реализациях аппаратов возможно только своими ушами. И результат сравнения - звучания ЦАПов 44/16 и 192/24 будет зависеть от конкретной реализации данной модели ЦАПа, а также от транспорта и самой оцифровки. (ну питания еще и проводов).
Т.е. маразм выбирать цап по критерию 44/16 или 192/24 И типа раз 192/24 больше/выше/толще то с ним априори лучше.  Надо выбирать конкретные модели прилично звучащих цапов.
все Олег понимает, просто вы из мухи слона делаете.  

Цитата
kastet780 написал:
Проверял на "кошках", многие не могут отличить оригинал 16/44100 от копии 8/44100.
Спасибо, наконец, узнал, как делают "лицензии" и торрентовские файлы. Звук там как раз такой пришибленный с обрезанными хвостами, как на вашем файле.
Нащщет "отличить".
Так вы сделали несколько преобразований как раз с целью, чтоб замаскировать, что вы из фонограммы украли.
И непонятно изначально, были ли эти биты в фонограмме.
Большинство файлов гуляет по интернету и "лицензиям" уже покоцанные, из МП3 сделанные.
Там уже мало что осталось.
На екатеринбургский завод, который штамповал "лицензии" для продажи в России, фонограммы поступали на.... мини дисках (это то же МП3), переконвертились в 16/44.
Поэтому мы и дошли до того, что нормальные диски - это виниловый оригинал.

Цитата
kastet780 написал:
отсюда и реальный ДД магнитофона, по отношению к цифровой шкале, в 5-6 бит, с запасом на средних частотах в +2..3 бита сверху на перегрузку.  
Опа-на, я и не заметил, что 6-ти битовый дал откат, прибавил 2-3 бита на перегузку!
Вопрос-то решается просто - запишите хотя бы хороший винил в формате 8 бит, только без хитростей, и запишите на хорошую кассету, потом отцифровать (в "крутом" формате 16/48, а, лучше 24/96) - и сравнить, думаю, всем будет понятна глупость вашей 6-ти битовой скважности.
Олег запросто может такой тест сотворить.
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 ... 161 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)