Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 161 След.

Определите источники - цифра или аналог?, Проверьте свой слух, определите источник - цифра или аналог?

Цитата
Олег Masterok написал:
Цитата
kastet780 написал:
только с наложенной сатурацией,
Это, похоже, термины из "8-ми битовой скважности" извлеклися.
У вас какой-то свой словарь есть, как у Феди? Техно-чухонский?
Сатурация это "Эффект "насыщения", легкого "аналогового перегруза".". Я вот тоже не знал, но в инторнете то Вас не банили?

Цитата
Олег Masterok написал:
Цитата
kastet780 написал:
ярлык "шестибытовый" оставьте при себе.
Вы его честно заработали своим  вкладом в теорию магнитной записи.
вы честно заработали статус невежды, но я вас же оленем не называю, поэтому прекратите писать хрень

Цитата
Станислав написал:
Вещий Олег к сожалению не понимает, что 44/16 при правильной реализации имеет огромный потенциал.
Нет, как раз я это очень хорошо понимаю и транслирую на всех площадках, где аудиофилы пытаются уверять людей в том, что формат ред-бук ущербный по сравнению с винилом. И доказываю это с цифрами и формулами.
А если брать сравнение форматов на слух, то разница при переходе от 44кГц на 48кГц слышна большинству людей с хорошим слухом, с 48 на 96 резко меньшему числу людей (на порядки, т.е если в первом случае 70 из 100, то во втором 1 из 100 ), а с 96 на 192 - никому. И не спорьте, а то лично для Вас проведу слепой тест сравнения одной цифры с другой.  :laughter:

Это наука + статистика. И они вкупе позволяет именно априори утверждать.

Или вот еще "Красим Звук: Saturation, Теплые Лампы и Аналоговый Саунд (кликабельно)".

Цитата
VshMt написал:
Сатурация это  "Эффект "насыщения", легкого "аналогового перегруза".  " . Я вот тоже не знал, но в инторнете то Вас не банили?
Назовите мне процесс, где нет насыщения?
И в цифре, и в магнитной записи есть насыщение.
По русски - так и называется - насыщение.
Сатурация - это чухонско-цыганский 6-ти битовый диалект со скважностью 256.
Изменено: Олег Masterok - 08-05-2019 12:53:59

Цитата
Veschii Oleg написал:
Нет, как раз я это очень хорошо понимаю и транслирую на всех площадках, где аудиофилы пытаются уверять людей в том, что формат ред-бук ущербный по сравнению с винилом. И доказываю это с цифрами и формулами.
Это для тех, кто вместо слушания музыки, два в разные степени возводит и логарифмы считает. А сам ты, Олег, тихо помалкиваешь как чуть рот не открыл при прямом сравнении у меня дома звучания фирменного сиди и этой же пластинки. И не одной, а нескольких. Но это же не соответствует догмам, глубоко вбитым в голову на учёбе. Поэтому опускаем этот факт и продолжаем два возводить в степень и высчитывать децибелы.

Цитата
Veschii Oleg написал:
44кГц на 48кГц слышна большинству людей с хорошим слухом, с 48 на 96 резко меньшему числу людей (на порядки, т.е если в первом случае 70 из 100, то во втором 1 из 100 ), а с 96 на 192 - никому.
Вы выход компьютера переключаете с 16/48?
Дело в том, что 16/44 и 16/48 разница слышимая может быть только потому, что у вас в компе кристалл стоит, кратный 48-ми, а на 44- пересчитывается кривовато.
24/96 и 24/192 - слышны запросто, зависит от того, как вы это воспроизводите.
Только вся слышимость там по верху (тоньше, более прозрачный, воздух) - а вот по басу, динамике и наполненности по сравнению с 16/44 может быть просто просер.

Цитата
kastet780 написал:
вы честно заработали статус невежды, но я вас же оленем не называю,
Я вас тоже 6-ти битовым не называю. ))))
Но все уже и так знают....

Цитата
Олег Masterok написал:
Вы выход компьютера переключаете с 16/48?
Дело в том, что 16/44 и 16/48 разница слышимая может быть только потому, что у вас в компе кристалл стоит, кратный 48-ми, а на 44- пересчитывается кривовато.
Да обсуждали эту тему не раз уже лет 10 назад. Только Вещий Олег как паровоз железный мчится по инерции без тормозов. Остановить, чтобы задумался, нереально.
Разница между 48 и 96 колоссальная просто. Звук становится менее резким и приближается к аналоговому. На 192 сказать не могу, не было у меня материала и хорошего оборудования для сравнения. А то что у Вещего Олега 44,1 и 48 большая разница, так это точно из-за того, что он оцифровывает в 48, а слушает пересчитанное в 44,1 и сравнивает. Или АЦП заточен на 48, а он цифрует в режиме 44,1.
Изменено: Анатолий Петров - 08-05-2019 13:20:58

Цитата
Анатолий Петров написал:
«Цыц» жене своей будешь говорить, если будет такая. А пока старайся уважать собеседника. Иначе ответочки будешь огребать регулярные, гений. Я не о подколках, если не понял.
Так, накодеятель-накомученик форумный и хамло по совместимости, ты смотрю что-то опять стал плохо понимать в уважении. Летнее обострение? Санитаров?
"Ответочки" он тут раздавать собирается, за "вопросочками" своими не следя ни хера!!! Будешь так себя вести и всуе упоминать меня, жену и родственников будешь каждый раз опущен, отпущен и замочен в сортире, как завещал великий кормчий, в квадрате, в кубе и в двадцать пятой степени по отношении к твоим подколкам))))))))))))))))) Если что, хорошие подколки отличать от хамства умею и собеседника всегда уважаю. :!:  

По теме ты выступил, спасибо, (как ты высказался по поводу звучания любимых Накамичи в тесте я озвучу после оглашения результатов и участников теста), а дальше все время - загрязняешь тему разговорами о цифре, попутно оскорбляя собеседников. Двоих как минимум. Так что проходи мимо и не мешай тестированию.
Страницы: Пред. 1 ... 24 25 26 27 28 ... 161 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)