Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 161 След.

Определите источники - цифра или аналог?, Проверьте свой слух, определите источник - цифра или аналог?

Ребята, давайте ругацца культурно. ))))) А то модератор придет.

Цитата
kastet780 написал:
скважность — отношение периода следования импульса сигнала к его длине.меандр имеет скважность 2, то есть, два отсчета.
Абсолютно верно, только термин скважность применяется для обозначения параметров, меняющихся по горизонтали - ось Х (частота), а для вертикальных параметов - ось Y (амплитуда) применяется терими уровни квантования. Но суть это не меняет. 8бит - 256 градаций амплитуды.

Цитата
Станислав написал:
Несет Олег голую правду о звуке в массы. Так и кассетники получается то же не катят, их по всем параметрам комповая звуковуха обошла.. Поставил на компе заставку - картинка - типа кассета крутиться и слушай файлы с инета
Так и есть...  Хороший кассетник сегодня - это предмет фетиша, коллекционирования, ностальгии и дорогой игрушки (покрутить настройки посмотеть на индикатор), с весьма качественным звуком и красивым дизайном! Средство получения аудиовизуального эстетического наслаждения, вот так скажем.

По поводу Вашего тезиса насчет "обоссать/абассать" :D (где-то выше проскакивало) - так как раз наоборот - тест позволил сделать как минимум два вывода:
1. Магнитофонные копии весьма неплохо повторяют виниловый оригинал, причем отличить его от копий можно только по уровню шумов.
2. Распределение мест среди копий (дисперсия) - б/м равномерное - по крайней мере каждый из магнитофонов побывал на первом месте.

Цитата
Станислав написал:
нашел нормальный подход, когда уже звук устраивает боле менее и хочется слушать музыку
Ну так покажите класс, определите деки и оригинал на крутом ЦАПе! У Вас все карты в руках (звуковая в т.ч :D ).  Если нет возможности соединить карту с ЦАПом крутым шнурком (или оптикой), то можете скинуть файлы на болванку и проиграть на СД :D  Делов то!
Цитата
kastet780 написал:
один предпочитает бухло, другой нюхло, а третий курево (мафон, патефон и мп3)
Константин, спорт еще забыли!)))) (мафон, патефон, мп3 и живой концерт) ;)  

Вещий Олег, ты замусорил своим бредом не только одну тему, но и целые форумы. Тем не менее тебе рот никто не затыкает. Правда забанили почти везде, но эту уж на их совести.
До твоих родственников мне никакого дела нет, но затыкай рот им и в гудок их посылай, а не собеседников по форуму. А по поводу обострений и прочего, попробуй встать перед зеркалом и хорошо обдумать то что ты хочешь написать про меня или про того же Гену. Возможно передумаешь писать...

Напомню
В тесте - сравнение оцифровок.  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Ну так покажите класс, определите деки и оригинал на крутом ЦАПе!
Тебе уже несколько человек написало, что оцифровка твоя так себе и понятно, что не факт, что на самом крутейшем ЦАПе можно что то определить. Только тебе пофиг это. Кроме себя не слышишь никого...
Эти определения, как в нескольких видах пельменей из свинины и говядины определить где в фарше говядина была мраморная...

Цитата
ivanhoe написал:
6 битный это с учётом 2-3 на перегрузку  
вот скриншот шумки с оцифровки нака ср-4, Димы из ВК, на котором видно, что незадействованные только 6 бит из 24.
запись сделана с уровнем, как он написал, чуть больше 0, считаем 218 нВб.

Цитата
Олег Masterok написал:
Вы выход компьютера переключаете с 16/48?
Да. Я выше написал что использую драйверное - аппаратное переключение ЗК. Не пересчитываю ничего в винде. Плейер тоже драйверный, но у меня есть и программный, но который только навигацией занимается - старт-стоп-перемотка.
Виндовые плееры зачастую пересчет внутри себя производят и кроме того еще и АЧХ у них другая, там разработчик собсственную эквализацию применяет, но пользователь даже не знает об этом.. Всякие винампы не годятся.

А если нужен нормальный пересчет из 48 в 44 то я это делаю в проф. редакторе. Там пересчет производится не в реал тайме, а чисто математически.

Цитата
Анатолий Петров написал:
как чуть рот не открыл при прямом сравнении у меня дома звучания фирменного сиди и этой же пластинки
Депеш мод?  :D  
Данный фирменный сидюк просто сделан гораздо, хуже чем винил. Недоиспользование формата ред-бук налицо, о чем выше была речь.
Если я у себя оцифрую твою пластинку и запишу на болванку, звучать будут одинаково. За счет джиттера только копия чуток похуже будет (артикуляция на низах и разделение каналов),  ну и за счет ограничения по полосе (все-таки у СД 20-22кГц предел, против 45кГц у винила) - будет немного воздуха поменьше, если вдруг на пластинке частота выше окажется.
Но депеш мод не тот бульон. ;)  

Цитата
Олег Masterok написал:
Цитата
VshMt написал:
Сатурация это   "Эффект "насыщения", легкого "аналогового перегруза".    "  . Я вот тоже не знал, но в инторнете то Вас не банили?
Назовите мне процесс, где нет насыщения?
И в цифре, и в магнитной записи есть насыщение.
По русски - так и называется - насыщение.
Сатурация - это чухонско-цыганский 6-ти битовый диалект со скважностью 256.
поэтому люди, которые в теме, а не в религии, применяют термины как "магнитофонная сатурация", то есть, артефакты присущие магнитной записи, либо их имитация!
Цитата
Я вас тоже 6-ти битовым не называю. ))))
Но все уже и так знают....
то что ты хамло, я уже понял.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Депеш мод?  :D  
Данный фирменный сидюк просто сделан гораздо, хуже чем винил. Недоиспользование формата ред-бук налицо, о чем выше была речь.
Если я у себя оцифрую твою пластинку и запишу на болванку, звучать будут одинаково. За счет джиттера только копия чуток похуже будет (артикуляция на низах и разделение каналов),  ну и за счет ограничения по полосе (все-таки у СД 20-22кГц предел, против 45кГц у винила) - будет немного воздуха поменьше, если вдруг на пластинке частота выше окажется.
Но депеш мод не тот бульон. ;)  
Конечно, Депеш Мод - ЛОХи в сравнении с Вещим Олегом. Куда им! Даже сидюк нормально выпустить не смогли. :D
Изменено: Анатолий Петров - 08-05-2019 14:20:51
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 161 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)