Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 161 След.

Определите источники - цифра или аналог?, Проверьте свой слух, определите источник - цифра или аналог?

Цитата
Олег Masterok написал:
Цитата
kastet780 написал:
Проверял на "кошках", многие не могут отличить оригинал 16/44100 от копии 8/44100.
Спасибо, наконец, узнал, как делают "лицензии" и торрентовские файлы. Звук там как раз такой пришибленный с обрезанными хвостами, как на вашем файле.
Нащщет "отличить".
Так вы сделали несколько преобразований как раз с целью, чтоб замаскировать, что вы из фонограммы украли.
И непонятно изначально, были ли эти биты в фонограмме.
Большинство файлов гуляет по интернету и "лицензиям" уже покоцанные, из МП3 сделанные.
Там уже мало что осталось.
На екатеринбургский завод, который штамповал "лицензии" для продажи в России, фонограммы поступали на.... мини дисках (это то же МП3), переконвертились в 16/44.
Поэтому мы и дошли до того, что нормальные диски - это виниловый оригинал.
фонограммы на студиях готовят согласно ТЗ, чтоб можно было расслышать содержимое на любой бытовой аппаратуре, а не только на системах высокого класса.
в студиях даже обычные носимые магнитолы бывают применяют, чтоб делать контрольное прослушивание.
винил в метро через наушники не слушают, поэтому и готовят фонограмму к тиражу на виниле только исходя из ограничений самой механической записи.
так что, это проблема не лицензий и торрентовских файлов.

в оцифровке есть побитовая копия с компакт диска, потом преобразованная в 8/44 с нойз-шейпингом и та же, но после удаления шумов (это то что видно как обрезание спектра после 18 кГц, так как именно там сосредоточен шум дизеринга - нойз-шейпинг UV22 HR, который и был удален).
если бы я преобразовал из 16/44 в 8/48 и выше, то при удалении шумов и обратном преобразовании в 44 спектр бы не пострадал, поскольку шум нойз-шейпинга пришелся бы на частоты выше 20 кГц.
переключение производились хаотично, между тремя дорожками, и записаны побитно внутри системы, без внешних преобразований, и сохранены в один файл, что наглядно видно на спектроанализаторе в реальном времени при прослушивании, как изменение спектра на ВЧ.
поэтому отвечая на: "Нащщет "отличить...И непонятно изначально, были ли эти биты в фонограмме", как раз наглядно показывает, что нифига никто отличить не может, а только занимаются профанацией!

мини диск это не мп3, там совсем иной алгоритм преобразования, и от версии атрак много чего зависит.
и все они 16/44, собственно как и мп3, по умолчанию, дальше возможны варианты.
мало того, многие студии у нас мастер на мини диск и писали, поэтому любой альбом, который изначально сохранялся на "узком" мастере, сам по себе отстой, хоть его потом для винила обрабатывай, хоть на полудюймовой ленте подавай как вторую копию мастера.  

Цитата
Анатолий Петров написал:
Цитата
Станислав написал:

Надо выбирать конкретные модели прилично звучащих цапов.
Станислав, ты не понял. Ничего не надо выбирать. Надо взять любою карту PCI, согласованным проводом от пылесоса соединить с усилителем и усё - хайконец готов! Нет, забыл эквалайзер добавить, чтобы колонками С30 добиться ровной АЧХ в точке прослушивания. Вот и вся идеология! Какие ЦАПы, провода и прочая лабуда одурманенных хайэндщиков? Это всё для богатеньких дурачков...
Да и не говори). Несет Олег голую правду о звуке в массы. Так и кассетники получается то же не катят, их по всем параметрам комповая звуковуха обошла.. Поставил на компе заставку - картинка - типа кассета крутиться и слушай файлы с инета. Ну и шума характерного в аудиоредакторе добавь, чтобы "лента" слышна была. Да и слушай 24/192 - так правильно/модно/прогрессивно. А потом и на 32/384 надо переходить...
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Олег Masterok написал:
Цитата
kastet780 написал:
отсюда и реальный ДД магнитофона, по отношению к цифровой шкале, в 5-6 бит, с запасом на средних частотах в +2..3 бита сверху на перегрузку.  
Опа-на, я и не заметил, что 6-ти битовый дал откат, прибавил 2-3 бита на перегузку!
Вопрос-то решается просто - запишите хотя бы хороший винил в формате 8 бит, только без хитростей, и запишите на хорошую кассету, потом отцифровать (в "крутом" формате 16/48, а, лучше 24/96) - и сравнить, думаю, всем будет понятна глупость вашей 6-ти битовой скважности.
Олег запросто может такой тест сотворить.
и сам ты шестибитовый!

я могу любой тест сотварить, и записать настолько хитро, насколько сам захочу.
магнитофоны бывают разные, где снизу ограничивает шум, а сверху МОЛ ленты.
так какой млять реальный ДД остается??? лишь отдельный участок на СЧ дает фору пики глотнуть, и то, уже упираемся в искажения, аналогично переходу через цифровой 0 для РСМ, но даже клиппинг в цифре применяют как художественную обработку, увеличивая плотность басов для эффектной подачи, где пики в +6 дБ не воспринимаются как брак, а на ленте уже кирдык, никакого художества, тупо брак!

Цитата
kastet780 написал:
Цитата
Станислав написал:
Вещий Олег к сожалению не понимает, что 44/16 при правильной реализации имеет огромный потенциал. И сравнивать 44/16 и 192/24 в топовых реализациях аппаратов возможно только своими ушами. И результат сравнения - звучания ЦАПов 44/16 и 192/24 будет зависеть от конкретной реализации данной модели ЦАПа, а также от транспорта и самой оцифровки. (ну питания еще и проводов).
Т.е. маразм выбирать цап по критерию 44/16 или 192/24 И типа раз 192/24 больше/выше/толще то с ним априори лучше.  Надо выбирать конкретные модели прилично звучащих цапов.
все Олег понимает, просто вы из мухи слона делаете.  
Ну конечно)) делаю. Начинал я с обычных сидюков и заурядного компового звука. Потом меня это не устраивало и... нашел нормальный подход, когда уже звук устраивает боле менее и хочется слушать музыку. Если Вы довольствуетесь малым и вам нормально, то и хорошо - сэкономили время и деньги. Но я то не от Некуй делать со своим звуком вожусь, мне то нужно приемлемое для меня качество за разумные деньги. Я не бегаю по салоном сливая бабки, т.к. вообще по идее не хочу вкладываться. Беру (по крайней мере пытаюсь это делать) качественные бу вещи за разумные цены.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Станислав написал:
Ну конечно)) делаю. Начинал я с обычных сидюков и заурядного компового звука. Потом меня это не устраивало и... нашел нормальный подход, когда уже звук устраивает боле менее и хочется слушать музыку. Если Вы довольствуетесь малым и вам нормально, то и хорошо - сэкономили время и деньги. Но я то не от Некуй делать со своим звуком вожусь, мне то нужно приемлемое для меня качество за разумные деньги. Я не бегаю по салоном сливая бабки, т.к. вообще по идее не хочу вкладываться. Беру (по крайней мере пытаюсь это делать) качественные бу вещи за разумные цены.
это все субъективизм, который подогревается баснями недалеких баснописцев.
воображение, это сильное оружие против правды.

когда мы слышим в записи гром, то подсознательно ощущаем его как звук сверху, поскольку в природе мы встречали это явление именно так - грохот из неба.
если журчит ручей, то представляем его внизу, поскольку в природе ручей в небе не бывает.
главное передать достоверно спектр этого звука, чтоб его можно было узнать.
мозг сам достраивает то чего нет в записях, позиционирует мнимые источники звука так, как он их запомнил в естественной среде, где не последнюю роль сыграло и зрение.

если сделать слепой тест, именно слепой, с правильной организацией, я не просто уверен, я просто это знаю, что ваша вертушка легко поместится в цифровое аудио 16/44100!
будете гадать на кофейной гуще, тыкать пальцем в небо, применять генератор случайных чисел, и статистика покажет рандомное гадание.
никто нифига не слышит, только один предпочитает бухло, другой нюхло, а третий курево (мафон, патефон и мп3)
Изменено: kastet780 - 08-05-2019 10:46:17

Цитата
kastet780 написал:
никто нифига не слышит,
Этого... вы по себе-то не судите.
У нас везде такая проблема вот давно, что звукорежами на студиях работают 6-ти битовые глухие, кухарки руководят государством, и т.п.
Еще могу сказать, что раньше было лучше.
Вот недавно заслушал два виниловых оригинала Клиффа Ричарда 60-х годов, вот там звук! Шарм, мягкость, очарование, атмосфера... Вот, там профи работали.
А щас вон 6-ти битовые везде. В башке тоже 6 бит, ну, с перегрузом на средних - макс. восемь.  

Цитата
Олег Masterok написал:
Цитата
kastet780 написал:
никто нифига не слышит,
Этого... вы по себе-то не судите.
У нас везде такая проблема вот давно, что звукорежами на студиях работают 6-ти битовые глухие, кухарки руководят государством, и т.п.
Еще могу сказать, что раньше было лучше.
Вот недавно заслушал два виниловых оригинала Клиффа Ричарда 60-х годов, вот там звук! Шарм, мягкость, очарование, атмосфера... Вот, там профи работали.
А щас вон 6-ти битовые везде. В башке тоже 6 бит, ну, с перегрузом на средних - макс. восемь.  
еще раз.
ярлык "шестибытовый" оставьте при себе.
есть общепринятые правила, как надо готовить музло на студиях.
музыка должна хорошо звучать на любой бытовой аппаратуре, поскольку музыкальные носители являются универсальными.
компакт диск можно слушать и в автомобиле без звуковой подготовки, и в дискмене через затычки в вагоне метро, и дома на дорогом сетапе, и надо чтоб было хорошо слышно музыку в разных условиях.
пластинки в метро не слушают, их слушают только дома, где среда наиболее выгодная с точки зрения ДД.
поэтому ДД для пластинок никто пережимать не будет ради универсальности, только подготовка в размер формата, чтоб влезло.
вот вы и слушаете пластинку, но не понимаете, что все содержимое, это лишь набор частот образующий ту или иную плотность спектра фонограммы в конкретный промежуток времени, только с наложенной сатурацией, которая присуща только механической записи!  

Цитата
kastet780 написал:
что все содержимое, это лишь набор частот образующий ту или иную плотность спектра фонограммы в конкретный промежуток времени,
Я вот слушаю музыку, а вы - "набор частот", видно, у вас быстрое преобразование Фурье уже встроено в какой-то орган, и не отключается.
Цитата
kastet780 написал:
только с наложенной сатурацией,
Это, похоже, термины из "8-ми битовой скважности" извлеклися.
У вас какой-то свой словарь есть, как у Феди? Техно-чухонский?

Цитата
kastet780 написал:
ярлык "шестибытовый" оставьте при себе.
Вы его честно заработали своим  вкладом в теорию магнитной записи.

6 битный это с учётом 2-3 на перегрузку  
Страницы: Пред. 1 ... 23 24 25 26 27 ... 161 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)