Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 161 След.

Определите источники - цифра или аналог?, Проверьте свой слух, определите источник - цифра или аналог?

Цитата
Станислав написал:
Цитата
Veschii Oleg написал:

Разница плееров за 100 и 2000 баксов гораздо меньшая, в отличие от разницы между магнитофонами такой стоимости, потому что плеер за 100 баксов уже почти достиг потенциала ред-бук...  Основным различием звука СД плееров может быть только алгоритм восстановления сигнала. Остальное - все примерно одинаково. Аналоговая часть может быть навороченой, но ниже шумов не опустишься, а транспорт (даже самый дешевый) имеет механику с детонацией и джиттером на грани пределов измерений.

А вот , скажем, ДВД-А 24/96 -это уже другой формат, хай-рез. Но в силу физич. ограничений опять же разница будет не столь разительной.
ОЛег. при всем уважении, но написал Абстракцию, полную. Это при сидюки... В общем. или опыта нет в прослушивании или глухомань, извини, но как толерантнее это сказать  - люди с "ограниченными возможностями", но с Не ограниченными амбициями наверное!?

Олег все правильно написал, просто вы сильно крепки верой.

Цитата
Станислав написал:
Кастет не забывайте, что активной (да и пассивной) фильтраций во всяких эквалайзерах, вы выравнивая АЧХ корячите не по детски фазу
Да, но она вторична. Из двух зол - меньшее выбираем. Тональный баланс сразу меняется, а фазу чувствуем только на СЧ, на НЧ и ВЧ - неразличимо. Тем более что какая она (фаза) изначально была неизвестно, а как звучит реальный муз. инструмент (тембр) мы б/м помним. Если на СЧ коррекцию не крутить, а только на НЧ и ВЧ, то можно считать что ничего с фазой и не случилось.
Современные ДСП и софтовые эквики фазу не крутят (вернее крутят, но потом компенсируют в ноль).

А так любой фонокорректор винила или УВ и УЗ магнитофона - страшный эквалайзер с подъемами по +20дБ))))))))) Аудиофилы трепещите))))

Цитата
Сергей tsv написал:
Цитата
Станислав написал:
У меня не глобальный опыт по Технарям
У меня тем более. Несколько вариантов 1200мк вертушек и несколько кассетных дек уже из 90-х.
Ну и естественно - начальный HI-FI у друзей в те года...
Ранний Техникс хорош.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Veschii Oleg написал:

А вот 24 разрядов (138дБ)  действительно не реализуются и именно из-за шумов аналоговой части, которая стоит после ЦАПа и помех, которые попадают в тракт из эфира и по питанию. Если напряжение помех составляет доли мВ (а меньше получить практически нереально) то имеем уже не 138, а 110-120дБ, что соответствует уже меньшему числу разрядов.
тут надо немного уточнить, что при соответствии полезного сигнала меньшему числу разрядов, в построении сигнала участвуют все 24 бита, а не только лишь 18 оставшихся, а то еще панику разведут.

Цитата
Станислав написал:
У меня тем более. Несколько вариантов 1200мк вертушек и несколько кассетных дек уже из 90-х.Ну и естественно - начальный HI-FI у друзей в те года...
На сегодняшний момент из техникса ни чего нет.
Но это ни чего не значит, как был положительно равнодушен, так и остался...

Цитата
Станислав написал:
В общем аналитического технического описания,  как реально человек воспринимает звук - НЕТ. Отсюда все эта бесконечная муйня!
Как нет?))) То что Вы описываете, называется КРГ. Т.е АЧХ слуха человека зависит от уровня громкости. Если грубо - то на малой громкости завалы по краям составляют более 20дБ, если на большой (80дБ) - то примерно ровно. Материалов по этой теме много в т.ч и сети. Семейство кривых КРГ появляется сразу по первому запросу в Гугле. Для компенсации КРГ придуманы тонкомпенсированные регуляторы громкости в усилителях, меняющие АЧХ от положения ручки громкости.

Цитата
kastet780 написал:
Цитата
Станислав написал:

Цитата
Veschii Oleg  написал:

Разница плееров за 100 и 2000 баксов гораздо меньшая, в отличие от разницы между магнитофонами такой стоимости, потому что плеер за 100 баксов уже почти достиг потенциала ред-бук...  Основным различием звука СД плееров может быть только алгоритм восстановления сигнала. Остальное - все примерно одинаково. Аналоговая часть может быть навороченой, но ниже шумов не опустишься, а транспорт (даже самый дешевый) имеет механику с детонацией и джиттером на грани пределов измерений.

А вот , скажем, ДВД-А 24/96 -это уже другой формат, хай-рез. Но в силу физич. ограничений опять же разница будет не столь разительной.
 ОЛег. при всем уважении, но написал Абстракцию, полную. Это при сидюки... В общем. или опыта нет в прослушивании или глухомань, извини, но как толерантнее это сказать  - люди с "ограниченными возможностями", но с Не ограниченными амбициями наверное!?

Олег все правильно написал, просто вы сильно крепки верой.
Нет веры Кастет, нету.. Только звук, звучит/не звучит, вкайф/невкайф, и д., остальное вторично...
Мой  опыт Кастет - не менее 50-70 разных приличных сидюков и цапов, Слушаю, и сравниваю. Вот и вся моя методика..  
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
kastet780 написал:
что при соответствии полезного сигнала меньшему числу разрядов, в построении сигнала участвуют все 24 бита, а не только лишь 18 оставшихся
Разумеется, работают все 24!  Это просто как КПД не 100%, часть разрядов "греются" :D  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
Станислав написал:
В общем аналитического технического описания,  как реально человек воспринимает звук - НЕТ. Отсюда все эта бесконечная муйня!
Как нет?))) То что Вы описываете, называется КРГ. Т.е АЧХ слуха человека зависит от уровня громкости. Если грубо - то на малой громкости завалы по краям составляют более 20дБ, если на большой (80дБ) - то примерно ровно. Материалов по этой теме много в т.ч и сети. Семейство кривых КРГ появляется сразу по первому запросу в Гугле. Для компенсации КРГ придуманы тонкомпенсированные регуляторы громкости в усилителях, меняющие АЧХ от положения ручки громкости.
Мне делали КРГ когда то. Опять вы про "Дрочить АЧХ", Я вам поясняю, АЧХ не полно характеризует  качество звука.

Цитата
Станислав написал:
Нет веры Кастет, нету.. Только звук, звучит/не звучит, вкайф/невкайф, и д., остальное вторично...
Мой  опыт Кастет - не менее 50-70 разных приличных сидюков и цапов, Слушаю, и сравниваю. Вот и вся моя методика..  
это не опыт, это предубеждения.
надо все удалить из головы к чертовой матери.
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 161 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)