Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 161 След.

Определите источники - цифра или аналог?, Проверьте свой слух, определите источник - цифра или аналог?

Цитата
Олег Masterok написал:
Цитата
kastet780 написал:
АЧХ в пределах стандарта форматов, примерно все соответствовало.
АЧХ и динамика - вещи независимые.
Хорошую динамику дают дорогие аппараты.
А АЧХ дают все СД приблизительно одинаковую.
ага, задуши эквалайзером и послушай, насколько субъективно динамика от АЧХ зависит.
в пределах настроечного стенда дают все, а в пределах конкретной связки никто не меряет, за редким исключением.

Цитата
Сергей tsv написал:
Цитата
Сергей tsv написал:
Станислав, может всё та ки намекнете, что это за "LUXMAN" ?- Хотя вы и говорили о деке Техникс...
 - кнопка размагничивания, как и что?    
Этот Лаксман - трансформаторный пассивный пред с селектором, на трансформаторах - размагничивание у него - это фишка для него и предназначенная, как работает не знаю. Нажимал на кнопку - армагедона не наступало)). Кстати весьма прозрачный для звука этот пред.
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
kastet780 написал:
Цитата
Олег Masterok написал:

Цитата
kastet780  написал:
ага, задуши эквалайзером и послушай, насколько субъективно динамика от АЧХ зависит.
в пределах настроечного стенда дают все, а в пределах конкретной связки никто не меряет, за редким исключением.
Вы уважаемый Кастет не забывайте, что активной (да и пассивной) фильтраций во всяких эквалайзерах, вы выравнивая АЧХ корячите не по детски фазу!  Фаза в опе и звук туда же...
Изменено: Станислав - 08-05-2019 23:58:44
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Станислав написал:
У меня на профи усе только балансные входы, Лаксаман в режиме "Директ" в баланс преобразует. Звук улет! Я говорю про этот Технарь,
Про старые Технари и Коламбии интересно!
Но на фото вижу кассету "фирмовую", возможно с Долби ШП
От родных, записанных рекорд компаниями, выпускающими альбом - давно отказался.
- Есть реально хорошо записанные, а есть и полный ужас - "глухому глаза откроет"

Но сейчас,  заинтересовала тема с вашим Лаксманом  :confuse:  

Цитата
Станислав написал:
Цитата
kastet780 написал:

Цитата
Олег Masterok  написал:

Цитата
 kastet780   написал:
Вы уважаемый Кастет не забывайте, что активной (да и пассивной) фильтраций во всяких эквалайзерах, вы выравнивая АЧХ корячите не по детски фазу!  Фаза в опе и звук туда же...
любое изменение АЧХ, это всегда разворот фазы.
но тем не менее, частотная коррекция в магнитофонах это тоже эквализация, и ниче, нормально.
и в студиях звукозаписи с этим все в порядке.
и любая частотозависимая цепочка это фаза
и конденсатор на выходе тоже   :D
Изменено: kastet780 - 09-05-2019 00:10:21

Мне, кстати, деки Техникс тоже нравятся.

Цитата
Коломас Кубринский написал:
Цитата
Сергей tsv написал:

Цитата
Станислав  написал:
Я тут нормальный мафон достал - слушаю студийку Джорджа Майкла... Вот звук! Это вам не дешманская цифра! Если и цифра - то Только хорошая цифра нужна))
 А что это за контроллер и зачем - LUXMAN AT-3000 ?
Написано же - DEMAGNETIZER... головки и ЛПМ в магнитофоне на ходу размагничивает... вместе с магнитной лентой.    
ВСе размагничивает в радиусе 1 км) . Я теперь то же размагничен, говорят алкоголь помогает, пойду лечиться - намагничиваться...

Цитата
Станислав написал:
Этот Лаксман - трансформаторный пассивный пред с селектором, на трансформаторах -
Интересная штуковина, есть над чем подумать!
https://audio-database.com/LUXMANALPINE-LUXMAN/etc/at-3000-e.html

Цитата
Сергей tsv написал:
Цитата
Станислав написал:
У меня на профи усе только балансные входы, Лаксаман в режиме "Директ" в баланс преобразует. Звук улет! Я говорю про этот Технарь,
Про старые Технари и Коламбии интересно!
Но на фото вижу кассету "фирмовую", возможно с Долби ШП
От родных, записанных рекорд компаниями, выпускающими альбом - давно отказался.
- Есть реально хорошо записанные, а есть и полный ужас - "глухому глаза откроет"

Но сейчас,  заинтересовала тема с вашим Лаксманом    
Это удачная студийка у меня, несмотря на 1 тип, и что я гонял ее  раз  сто наверное. Без всяких Долби она слава богу!
А Лаксман очень хороший пред/селектор - рекомендую

Цитата
Анатолий Петров написал:
Мне, кстати, деки Техникс тоже нравятся
Честно говоря раньше вообще с Техниксом не парился - вроде бренд хороший, но не аудиофильский. А тут разное послушал, и могу сказать старый добрый Техникс это сила! Нельзя говорить, что это безусловный лидер, но достойные аппараты у них были..
.
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 161 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)