Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 161 След.

Определите источники - цифра или аналог?, Проверьте свой слух, определите источник - цифра или аналог?

Цитата
kastet780 написал:
Цитата
Станислав написал:

Цитата
kastet780  написал:

Цитата
 Олег Masterok   написал:

Цитата
  kastet780    написал:
АЧХ в пределах стандарта форматов, примерно все соответствовало.
   АЧХ и динамика - вещи независимые.
Хорошую динамику дают дорогие аппараты.
А АЧХ дают все СД приблизительно одинаковую.
  ага, задуши эквалайзером и послушай, насколько субъективно динамика от АЧХ зависит.
в пределах настроечного стенда дают все, а в пределах конкретной связки никто не меряет, за редким исключением.
 Вы уважаемый Кастет не забывайте, что активной (да и пассивной) фильтраций во всяких эквалайзерах, вы выравнивая АЧХ корячите не по детски фазу!  Фаза в опе и звук туда же...
любое изменение АЧХ, это всегда разворот фазы.
но тем не менее, частотная коррекция в магнитофонах это тоже  эквализация , и ниче, нормально.
и в студиях звукозаписи с этим все в порядке.
и любая частотозависимая цепочка это фаза
и конденсатор на выходе тоже  
Над фазой надо издеваться умеренно. Зачем фазе жескачь....
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Станислав написал:
Честно говоря раньше вообще с Техниксом не парился - вроде бренд хороший, но не аудиофильский. А тут разное послушал, и могу сказать старый добрый Техникс это сила!
А многое и было.
И до сих пор что то изготавливают на прежнем уровне.
(Что то? - да нет, многое...)
Я хоть и равнодушен к Техниксу/Панасу/ Нешнл, но Матсушита до сих пор производит качественную продукцию в разных сегментах
Изменено: Сергей tsv - 09-05-2019 00:48:16

Цитата
Станислав написал:
до лампочки. фаза лишь меняется на том участке АЧХ, который и подвержен коррекции. до определенного момента вообще никак не слышно, лишь бы восстановить АЧХ равную изначальной.  

Цитата
Сергей tsv написал:
Цитата
Станислав написал:
Честно говоря раньше вообще с Техниксом не парился - вроде бренд хороший, но не аудиофильский. А тут разное послушал, и могу сказать старый добрый Техникс это сила!
А многое и было.
И до сих пор что то изготавливают на прежнем уровне.
(Что то? - да нет, многое...)
Я хоть и равнодушен к Техниксу/Панасу/ Нешнл, но Иатсушита до сих пор производит качественную продукцию в разных сегментах
У меня не глобальный опыт по Технарям, периода 74-80 года, была серия 9600 УМ+пред+ тюнер. Весьма неплохие,  Были верхние деки 9900 - очень интересные аппараты. Я бы сказал - не дооцененые на рынке. За тот же Лаксман К05 хотят 200тр!? У меня был его клон Альпайн 90, Был Лаксман К03. Ну неплохо. но старые верхние Технари лучше. Сейчас  у меня M95 - его и слушаю...
Изменено: Станислав - 09-05-2019 00:57:37
Хай-Энд -это законный способ кайфануть)) Но если это надоест, то и неплохо то же.

Цитата
Олег Masterok написал:
Это нереализуемый теоретический максимум.Да и биты как бы ни разу не причем, поставьте два СД плейера, за 100 баксов и за 2000 - включите, и убедитесь, что на том же диске дорогой будет давать  приличную динамику, а дешевый будет играть как карманный приемник.
16 разрядов - вполне. Его реализует даже начальный Пионер PD-103/203 за $200. Он обеспечивает ДД около 100дБ. Проверял лично уменьшая сигнал до тех пор пока он не утонет в шумах.
Кстати он однобитный по архитектуре, но 20ти разрядный по амплитудному квантованию.

А вот 24 разрядов (138дБ)  действительно не реализуются и именно из-за шумов аналоговой части, которая стоит после ЦАПа и помех, которые попадают в тракт из эфира и по питанию. Если напряжение помех составляет доли мВ (а меньше получить практически нереально) то имеем уже не 138, а 110-120дБ, что соответствует уже меньшему числу разрядов. Именно поэтому разница между 16 и 24 разрядными девайсами не такая большая, как между 8 и 12 или 12 и 16. Зависимость экспоненциальная - т.е сначала разница быстро растет, а потом еле-еле.

Разница плееров за 100 и 2000 баксов гораздо меньшая, в отличие от разницы между магнитофонами такой стоимости, потому что плеер за 100 баксов уже почти достиг потенциала ред-бук...  Основным различием звука СД плееров может быть только алгоритм восстановления сигнала. Остальное - все примерно одинаково. Аналоговая часть может быть навороченой, но ниже шумов не опустишься, а транспорт (даже самый дешевый) имеет механику с детонацией и джиттером на грани пределов измерений.

А вот , скажем, ДВД-А 24/96 -это уже другой формат, хай-рез. Но в силу физич. ограничений опять же разница будет не столь разительной.

Цитата
kastet780 написал:
Цитата
Станислав написал:
до лампочки. фаза лишь меняется на том участке АЧХ, который и подвержен коррекции. до определенного момента вообще никак не слышно, лишь бы восстановить АЧХ равную изначальной.  
Читал одно исследоваие. что там у Ухе человека, там улитка какя то- так там какие то провалы / дисбалансы АЧХ +/-20дб.
Хватит дрочить на  АЧХ, это я в целом - как лозунг первомайский (без обид). В общем аналитического технического описания,  как реально человек воспринимает звук - НЕТ. Отсюда все эта бесконечная муйня!
Только у глухих инженеров все хорошо, Они "лишнего" не слышат. А то что слышат, они могут запихнуть в общепринятое физическое описание сигналов.Один из них и создал эту тему)
Изменено: Станислав - 09-05-2019 01:07:24

Цитата
Станислав написал:
У меня не глобальный опыт по Технарям
У меня тем более. Несколько вариантов 1200мк вертушек и несколько кассетных дек уже из 90-х.
Ну и естественно - начальный HI-FI у друзей в те года...

Цитата
Veschii Oleg написал:

Разница плееров за 100 и 2000 баксов гораздо меньшая, в отличие от разницы между магнитофонами такой стоимости, потому что плеер за 100 баксов уже почти достиг потенциала ред-бук...  Основным различием звука СД плееров может быть только алгоритм восстановления сигнала. Остальное - все примерно одинаково. Аналоговая часть может быть навороченой, но ниже шумов не опустишься, а транспорт (даже самый дешевый) имеет механику с детонацией и джиттером на грани пределов измерений.

А вот , скажем, ДВД-А 24/96 -это уже другой формат, хай-рез. Но в силу физич. ограничений опять же разница будет не столь разительной.
ОЛег. при всем уважении, но написал Абстракцию, полную. Это при сидюки... В общем. или опыта нет в прослушивании или глухомань, извини, но как толерантнее это сказать  - люди с "ограниченными возможностями", но с Не ограниченными амбициями наверное!?
Изменено: Станислав - 09-05-2019 01:16:43

Цитата
Станислав написал:
Цитата
kastet780 написал:

Цитата
Станислав  написал:
Читал одно исследоваие. что там у Ухе человека, там улитка какя то- так там какие то провалы / дисбалансы АЧХ +/-20дб.
Хватит дрочить на  АЧХ, это я в целом - как лозунг первомайский (без обид). В общем аналитического технического описания,  как реально человек воспринимает звук - НЕТ. Отсюда все эта бесконечная муйня!
Только у глухих инженеров все хорошо, Они "лишнего" не слышат. А то что слышат, они могут запихнуть в общепринятое физическое описание сигналов.Один из них и создал эту тему)
надо не только читать, а еще бы и в слепом тесте поучаствовать.
был опыт, интересное занятие.
дисбаланс +-20 дБ в какой-то там улитке, это непосредственно физиология, неизменная константа, относительно которой и происходит анализ полученной звуковой информации в мозгу.
про калибровочный файл к измерительному микрофону слышали? тут то же самое.

Цитата
Станислав написал:
:cheers:  :laughter:  :cheers:  
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 ... 161 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)