Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 161 След.

Определите источники - цифра или аналог?, Проверьте свой слух, определите источник - цифра или аналог?

Цитата
Сергей Галкин написал:
Стесняюсь спросить...скока там искажений в % на -60ДБ ????
Не стесняйтесь 60дБ это 0,01%.
А карта моя дает 0,001%-0,002%.

Ниже картинка, где в разрыв тракта карты включен усилитель на АD797:

AD797.PNG (162.08 КБ)

Цитата
Анатолий Петров написал:
А всё в жизни и есть мышиная возня. А что касается аудио, то всё вперёд движется. Как и в остальном. И часто не всегда в угоду качеству. Раньше и ценности были ценностями и всё более настоящее что-ли было. А теперь суррогата по жизни больше, хотя и плюсы свои тоже есть, первый- цена. Вон даже в Большом говорят теперь даже ручки на дверях не бронзовые, а пластик крашенный. Чего уж тут говорить про остальное...
И трава была зеленее и деревья выше... а всю бронзу злыдень Церетели на памятник Петру I истратил.  :laughter:  
Не Боги горшки обжигают! (с)

Цитата
ivanhoe написал:
А ты попробуй  .Кстати  Мне кассет надо  Есть кому забрать  Можно актуальный список в личку?)  
У мене не получается)))))) Если гармоника слышна - она выше уровня шума. Ниже уровня шума она будет только, если применить селекцию - полосовой фильтр. Например, анализатором спектра. Но ухо, к сожалению, слышит все сразу - интегрированная оценка.

По кассетам понял, я в Питере скорее всего буду сам в конце месяца. В личку напишу.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Не надо повторять чьих то глупостей.   ДД 44/16 90дБ с гаком. Полоса 22кГц. Специально для Вас считал здесь страниц 20 назад.
Нет,Олег,это теоретический - реальный гораздо меньше.
Есть программа для определения ДД на CD:наибольший(как правило) у классики(до 40-45 дБ),наименьший у "тяжеляка" 10-15дБ.
Цитата
Veschii Oleg написал:
ДД 48/16 100дБ с гаком. Полоса 24кГц.
Это уже фантастика.... ;)  

Цитата
Сергей Галкин написал:
Да по поводу следующих оцифровок,слушать не стал,наверно и не буду.
Возникает стойкое ощущение что завлекают в секту или разводят на кредит...
Ипануцца... Был печальный опыт? Бегите отсюда пока Вас Вещий Олег не исповедовал...  :laughter:  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
ivanhoe написал:
А ты попробуй  .Кстати  Мне кассет надо  Есть кому забрать  Можно актуальный список в личку?)  
У мене не получается)))))) Если гармоника слышна - она выше уровня шума. Ниже уровня шума она будет только, если применить селекцию - полосовой фильтр. Например, анализатором спектра. Но ухо, к сожалению, слышит все сразу - интегрированная оценка.

По кассетам понял, я в Питере скорее всего буду сам в конце месяца. В личку напишу
я напомню )

Олег, ты слух себе испортил своим эквалайзером с задранными 16кГц. С большинство людей реально услышат. И деки многие любят именно за аналоговый звук, а не за огоньки с лампочками.

Цитата
Олег Masterok написал:
Цитата
Сергей Галкин написал:
завлекают в секту или разводят на кредит...
в гей клуб?
У кого что болит... уйди пративный...  :laughter:  

Цитата
Veschii Oleg написал:
ДД 48/16 100дБ с гаком. Полоса 24кГц
Олег, а почему у тебя 44,1/16 ДД - 90дБ, а 48/16 - 100дБ? И оба с гаком... разве с частотой дискретизации ДД растёт? Это в какую степень надо двойку возводить? Разница тут где? Покажи формулу.
Изменено: Анатолий Петров - 12-05-2019 21:57:33

Цитата
Владимир Леонов написал:
это теоретический - реальный гораздо меньше.
У дешевого ПД-103 примерно около 90дБ при заявленных 103. ;)  Так что реальный ДД несильно меньше... Проверял лично, подавая уровень с фирменного тестового СД до тех пор пока визуально сигнал в шумах не утонет. У ЗК ДД виден на картинке выше.
Цитата
Владимир Леонов написал:
Это уже фантастика....  
Пардон. Это я про 20ти разрядный ЦАП.
Цитата
Анатолий Петров написал:
разве с частотой дискретизации ДД растёт?
Это я ошибся, при  16 - те же 90, при 20 более 100. У меня просто в Пионерах - 20 разрядные.
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 161 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)