Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 161 След.

Определите источники - цифра или аналог?, Проверьте свой слух, определите источник - цифра или аналог?

Цитата
Анатолий Петров написал:
ты слух себе испортил своим эквалайзером с задранными 16кГц
В точке, где я слушаю музыку, 16кГц по звуковому давлению в нуле, даже чуть ниже. А с учетом того, что в музыке такие частоты завалены (в основном) по отношению к СЧ, то все нормально со слухом.
Аудиограмму снимал весной этого года на обязат. диспансеризации ;)  Так что за меня не волнуйся, броня крепка и танки быстры.

Цитата
Сергей Галкин написал:
Цитата
Veschii Oleg написал:
Не надо повторять чьих то глупостей.   ДД 44/16 90дБ с гаком. Полоса 22кГц. Специально для Вас считал здесь страниц 20 назад. ДД 48/16 100дБ с гаком. Полоса 24кГц.
Стесняюсь спросить...скока там искажений в % на -60ДБ ????
В реальном устройстве,вблизи циф фильтра ???
У меня стандартный набор в железке 8414+5813+1862...
Убираю цифровым уровнем с ноута,на минимум иии это уже не звук....
когда цифра только родилась, и были мультибиты и квантование транкейтом, на уровне -60 дБ было 2% искажений на 1 кГц.

если посмотреть на график скользящий тон -80 дБ, зеленая кривая THD, на частоте 1 кГц будет составлять 19,09 дБ, или 11,105%

при уровне -70 дБ частота 1 кГц - 22,44 дБ, или 7,5509%

при уровне -60 дБ частота 1 кГц - 32,93 дБ, или 2,2568%

при уровне -50 дБ частота 1 кГц - 43,04 дБ, или 0.70469%

это лично мои измерения, которые так же сопоставимы с измерениями Николая Сухова:

но это было до однобитных и дельта-сигма преобразователей.
с эрой дизеринга используется весь ДД по максимуму, и искажения на 1 кГц при -60 дБ равны 0,029%, зависит от варианта дизеринга:

Цитата
Veschii Oleg написал:
У дешевого ПД-103 примерно около 90дБ при заявленных 103.   Так что реальный ДД несильно меньше...
Олег,реальный ДД определяется не возможностями аппарата,а тем,что записано на CD. :!:
Кстати,если у записи на ленту КНИ, с уменьшением уровня,уменьшается,то у СD увеличиваются и на -50дБ может достигать 1%.
P.S.Всё зависит от декодирующего устройства,старые(например TDA 1540) уже на -35дБ вместо фортепиано воспроизводят как клавесин.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Это я ошибся, при  16 - те же 90, при 20 более 100. У меня просто в Пионерах - 20 разрядные.
Ясно. Не страшно. А в каких Пионерах 20-ти разрядные?

Дизеринг по русски,это дрожание,размытие....
Как это помогло снизить гармоники,я х.з.
А к точности сигнала,это каким боком ???

Цитата
Владимир Леонов написал:
Цитата
Veschii Oleg написал:
У дешевого ПД-103 примерно около 90дБ при заявленных 103.   Так что реальный ДД несильно меньше...
Олег,реальный ДД определяется не возможностями аппарата,а тем,что записано на CD.  
Кстати,если у записи на ленту КНИ, с уменьшением уровня,уменьшается,то у СD увеличиваются и на -50дБ может достигать 1%.
P.S.Всё зависит от декодирующего устройства,старые(например TDA 1540) уже на -35дБ вместо фортепиано воспроизводят как клавесин.
файлы -60 без дизеринга и с дизерингом, которые были потом нормализованы по громкости, чтоб имели представление, как это звучит по тональности:

-60 без дизеринга нормализован до 0 дБ:
https://drive.google.com/file/d/1ERg0YCU6Tuqnd194WT2Lgv1_3Qs6R8cI/view?usp=sharing
-60 без дизеринга оригинал:
https://drive.google.com/file/d/1QLtOrK9MslLBUIHZ8b7YnPrM-lWu0rPN/view?usp=sharing

-60 с дизерингом нормализованный до 0 дБ:
https://drive.google.com/file/d/1ZG7BFU3O3TPltGH72gir_FWOwWA_Wbew/view?usp=sharing
-60 с дизерингом оригинал:
https://drive.google.com/file/d/147j88zgjLVvPfodSpPM7jfvpk2UMVnB5/view?usp=sharing

обязательно послушайте оригиналы, чтоб иметь представление о том, насколько это тихо -60 дБ относительно номинальной громкости.

Энтот народ,регулярно путает длинну кодового слова и разрешение матрицы...

Че-та Леонов протрезвел, дельное стал писать, во дает.
Может он еще и слышит чего?
Ну, голоса, ето понятно...

Цитата
Дадд написал:
По-моему, Олег уже сам в слепом Тесте Не определит где какой мафон и где оригинал
Не не,  определю , потому что почерк своих мафонов уже наизусть выучил.  ;)
Хотя сложно, согласен.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Не не,  определю , потому что почерк своих мафонов уже наизусть выучил.   Хотя сложно, согласен.
Ну а вот нафиг нам определять - мы-то почерк не знаем, и зачем?
Не ну может такой известный слухач и ремонтник, как Леонов и оперделил бы, но он самоликвидировался, как демон.
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 161 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)