Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 161 След.

Определите источники - цифра или аналог?, Проверьте свой слух, определите источник - цифра или аналог?

А где взять сиди? У меня нет  

Цитата
sony metallic дмитрий написал:
все таки запиши Queensryche c cd
Не просто с СД, а с фирменного диска на аппарате высокой стоимостной группы.
На Пионэре 301 - пиратку или сд-р ку - воще смысл нулевой.

Цитата
ivanhoe написал:
А где взять сиди? У меня нет
Был (и есть) такой у нас Поклонский, который говорил - " у кого нет миллиарда, может идти в (любимое место Леонова)".
Так вот, если у вас нету тети, в смысле, СД, или колонок, или ушей, или наушников, или усилителя - можно на тест не записываться. И сходить в (любимое место Леонова).

Цитата
Veschii Oleg написал:
Разумеется, но там записи тоже с разных магнитофонов и тоже азимуты разные. Поэтому с каким магнитофоном совпало лучше - трудно сказать.
Снова закрутился как уж на сковородке. Интересно, что в следующий раз придумаешь новенького. Оказывается ты не смог на одну кассету две записи с одинаковым азимутом записать? А теперь чере семь лет выясняется, что именно на Маяке не совпало???

Цитата
Veschii Oleg написал:
Я тебе ответил выше уже, что я продумал этот момент. Немного по-другому, но продумал.
Невнимательно читаешь. ;)
Внимательно читаю. Ты же не написал, как именно. Залил файл на сервер и можно посмотреть дату залива? Тоже вариант. Но мой мне кажется интересней. А может ещё как? Напиши же.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Потому что твоя Истина ориентируется на субъективных ощущениях, что истиной не может быть по определению. Философия.
А моя - на аппаратных измерениях (объективных) + статистически-субъективных (слепой тест).
У меня нет Истины никакой. Я не такой гений тут, как некоторые из себя возомнили. Но если ты не слышишь разницы между своей саундбластерной оцифровкой и реальным магнитофоном, то это не значит, что её нет. И многие люди сразу услышат эту разницу. А раз твои аппаратные измерения тоже показывают, что нет разницы, это значит, что ты не всё меряешь и что то не учитывается.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Участвовало 8 человек. Ты один из них. Но последние 20страниц - не по теме.
С моей стороны практически всё по теме теста. А вот чего некоторые личности квакают, ты у них лично спроси. Вон спроси у дядя Володи, чего он хотел то? И он, в отличии от меня, клал с прибором на твой тест. И уж по теме вообще ничего не написал.

Цитата
Veschii Oleg написал:
Ну да... Обычно болезнь у него обостряется в летние месяцы... Месячные. :D
Ну-ну... Заканчиваются аргументы, начинаешь оскорблять. Давай-давай... Ты со всеми так поступаешь, кто не согласен с твоими догматами. Доказать ничего просто не можешь или согласиться с другим мнением. Теперь осталось рассказать куда мне пойти и что там делать. Это тоже в твоём стиле.
Изменено: Анатолий Петров - 13-05-2019 14:20:16

Цитата
Олег Masterok написал:
На Пионэре 301 - пиратку или сд-р ку - воще смысл нулевой.
Не факт. У пионеров очень хороший  ЦАП . У всех, даже самых начальных. Отличаются только аналоговой частью (ОУ) и аналоговым фильтром.
Цитата
Анатолий Петров написал:
Интересно, что в следующий раз придумаешь новенького.
Ничего новенького. Я везде декларирую что воспроизводить надо на аппарате-писателе. Только тогда и азимуты совпадут и тракты зап-воспр. будут "зеркальны". Считай аксиома.
Мне известно это давно, а не семь лет))))))) Азимуты я не равнял особо на деках, так как кручу их под чужие кассеты. Тогда это так, проба пера была. Тест у нас - сегодня.  И все сделано корректно.

Цитата
Анатолий Петров написал:
Ты же не написал, как именно
Всему свое время.
Цитата
Анатолий Петров написал:
А раз твои аппаратные измерения тоже показывают, что нет разницы, это значит, что ты не всё меряешь и что то не учитывается.
Я уже довольно чётко описал, что для ДД в 60дБ который есть у винила (у лучших записей по технологии ДММ) и примерно 50дБ у кассеты на 1 типе достаточно 12 разрядов. 16 - с запасом. 16ти разрядов хватает даже для теста СД при записи сигнала через аналоговый выход (без оптики). Часота дискретизации тоже выше чем у СД (что обеспечивает более широкую полосу 24кГц и на НЧ и СЧ дает большее число отсчетов на период что значительно повышает детальность и снижает искажения. Параметры саундбластера ты можешь посмотреть выше на картинке, далеко не каждая современная ЗК её переплюнет. Это железка сделана еще когда делали для людей, а не для галочки. По крайне две другие у меня более современные - хуже (объективно). Т.е все требования обеспечены с запасом.

Поэтому если ты слышишь что-то отличное от оцифровки это в первую очередь означает, что твой слух что-то домысливает или фантазирует и дорога тебе на Битву экстрасенсов :D

Цитата
Анатолий Петров написал:
С моей стороны практически всё по теме теста
С твоей стороны по теме 2 поста. Первый по качеству записи, второй для Димы Металлика. Остальное - флуд.
Цитата
Анатолий Петров написал:
Заканчиваются аргументы, начинаешь оскорблять.
У меня аргументы технические и все на вооружении и я активно ими пользуюсь, в отличие от тебя, а оскорблять и переходить на личности начал именно ты,  причем нескольких человек, которые тебе аргументированно объясняют как обстоит ситуация с цифровым звуком на самом деле. :!:  :read:

Цитата
Veschii Oleg написал:
Азимуты я не равнял особо на деках,  так как кручу их   под чужие кассеты.
Ха-ха-ха! Записал два теста на одну кассету с разными азимутами! И понёс на прослушку тестировать. Реально посмешил :D

Цитата
Veschii Oleg написал:
и дорога тебе на Битву экстрасенсов :D
Класс! Как я предположил в конце предыдущего своего поста, что ты расскажешь куда мне идти. :D

Цитата
Veschii Oleg написал:
С твоей стороны по теме 2 поста. Первый по качеству записи, второй для Димы Металлика. Остальное - флуд.
Весь флуд по теме твоего теста и его корректности. Ты же хочешь хоть какой то объективности по результатам. Иначе для чего он нужен этот тест?

Цитата
Veschii Oleg написал:
оскорблять и переходить на личности начал именно ты,   причем нескольких человек, которые тебе аргументированно объясняют как обстоит ситуация с цифровым звуком на самом деле. :!:
Покажи в каком месте! Может я случайно где, извинюсь. Не покажешь, значит просто снова брешешь.
Вчера один деятель меня назвал невеждой и не захотел извиниться, а второй чудилка в задницу послал, просто захотелось ему так. Ну и ты, соответственно себя ведёшь. :o Покажи конкретно, где я не прав по отношению к собеседнику.
Изменено: Анатолий Петров - 13-05-2019 15:03:47

Мочилово)  

Цитата
Олег Masterok написал:
Цитата
ivanhoe написал:
тереть лишнее неудобно  
Не удобно - не пишите. Андрей, извините. У вас ник иванхой.
иванхуй :D  а что, подходит :D  
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Не факт. У пионеров очень хороший  ЦАП . У всех, даже самых начальных. Отличаются только аналоговой частью (ОУ) и аналоговым фильтром.
Они звуком отличаются как (любимое место Леонова, куда он всех посылает) с пальцем.
И, кстати, 901 - уже как-то и звучит, хотя басок поджат.
А, лучше, конечно, 75 или 95-й.
Изменено: Олег Masterok - 13-05-2019 15:26:58

Цитата
Дадд написал:
А что тут такого сложного для Записи на мафон ?
Для теста, конечно, лучше, Раммштайн и с оригинального диска.
С ютуба через ноутбук - да, никаких проблем.
Просто потому, что 99% баса отсутствуют.
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72 ... 161 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)