Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 След.

SONY k777 /777es /777esII, обсуждение серии трех семерок от Сони

дед, бапку свою будешь учить, как щи варить
это я тебе каг дохтор говорю
а здесь завидуй молча
:D

ты сам, ничего измерить не смог - а лезешь поучать
старый пенек
Изменено: powerday - 02-11-2019 21:11:08
Hi_B_ _C.F._

Цитата
powerday написал:
в УВ (Усилитель Воспроизведени) был небольшой сюрприз от разработчиков   , ребятам видимо было строго наказано сделать саунд отличным на накамичи (заклятый друг соневцев   ), для этого некоторые номиналы были чуть изменены (по сравнению со схемой). В результате акцент был немного смещен в другую область (по сравнению со схемным решением)Ессно я вернул все джо опубликованной схемы - в результате звук слегка изменился, и стал более породистым (чтоли. точный термин трудно подобрать)
А,мне говорили,что там всё в порядке с ...настройкой - легко и непринуждённо.. ;)
Цитата
powerday написал:
коррекция в УЗ (EQ) не совсем оптимальная, и заточена под собственные ленты Но вполне можно перестроить под широкий набор кассет разных марок
Теперь вы в курсе,что я имел ввиду,когда говорил - натрахался.. :)  

Цитата
powerday написал:
дед, бапку свою будешь учить, как щи варитьэто я тебе каг дохтор говорюа здесь завидуй молча  ты сам, ничего измерить не смог - а лезешь поучатьстарый пенек
Ууууу,как вас понесло-то.... :laughter:
P.S.Чему завидовать,что дорожки отваливаются... ;)  

Цитата
Владимир Леонов написал:
Теперь вы в курсе,что я имел ввиду,когда говорил - натрахался..  
старый пенек., ты не понял что я написално снова лезешь на амбразуру)))
перечитай ишо рас.
если все равно не понятно, ...тогда медицина бессильна.
:cheers:

ты трахался с настройкой - я же ПЕРЕДЕЛАЛ КОРРЕКЦИЮ в УЗ

-отполировал линейность АЧХ записи для всех типов лент
-расширил полосу частот в сторону ВЧ для I-II-IV (не в ущерб линейности и перегрузочной)
-прибавил МОЛ (к заводским значениям)
на хроме  +1.2дБ
на митоле +1дБ

чуешь разницу?

убрать горб при записи на нормал позишн не успел - это сделаю чуть позже
Hi_B_ _C.F._

попутно в процессе полировки - изменением всего лишь одного резистора (на 10%) в схеме деки, привел шкалу регулятора биаса (который на морде), к идентичным пределам регулировки, как у всех своих дек Сони

т.е. теперь могу выставлять отимальный биас (при записи, для лент которые мной протестированы и известны) даже не включая калибратор
:smoke:  
Изменено: powerday - 02-11-2019 21:34:44
Hi_B_ _C.F._

Цитата
powerday написал:
старый пенек., ты не понял что я написално снова лезешь на амбразуру)))перечитай ишо рас.если все равно не понятно, ...тогда медицина бессильна.
Ржунимагу :laughter: ,медицина бессильна к тем,кто тычет паялом куда не следует и к тем,кто в книге видит фигу...
Цитата
powerday написал:
ты трахался с настройкой - я же ПЕРЕДЕЛАЛ КОРРЕКЦИЮ в УЗ
Вы, опосля стакана, ничего не поняли...,как и владелец аппарата,до которого дошло только после переделки и последующей настройки.
P.S.Это не Олег - "чугункин",а некто "ремонтник"... :D  

что еще запомнилось/удивило

азимут воспроизводящей головы, стоял на 5 часов вперед, относительно своего же соневского положения.
Винт азимута (точнее фиксирующий шестигранник) был под лаком, т.е. регулировка однозначно заводская.

при этом азимут писалки (rec.head)  был отрегулирован почти точно
Понадобилась небольшая подстройка, в пределах полчаса назад по часовому циферблату до полного совпадения)))
(если кто забыл, у 777 дискретные головы с независимой регулирокой азимутов)

:keep-order:
:D  
Hi_B_ _C.F._

Цитата
Владимир Леонов написал:
Вы, опосля стакана, ничего не поняли...,как и владелец аппарата,до которого дошло только после переделки и последующей настройки.P.S.Это не Олег - "чугункин",а некто "ремонтник"...  
это не страшно
дед, не люблю повторять, но ты таки завидуй молча.  :wink:
люди же топик читают, видят кто что умеет
Hi_B_ _C.F._

еще что вспомнилось - левый ролик пришел в негодность
резина треснула вдоль (у сони встречаю этот дефект уже ТРЕТИЙ РАЗ)

а вот правый прижимной вполне здоров.
Пока что ведет ленту точно по нужной траектории..
Hi_B_ _C.F._

на фото стандартная болезнь соневских пластиковых деталей
Hi_B_ _C.F._
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)