| Цитата |
|---|
Владимир Леонов написал: Ещё раз,для одарённых механиков:если двигатель установлен на правом узле\тон-вале(DD двигатель),а левый является ведомым через ремённую передачу - ведущим является правый тон-вал,он и определяет скорость. |
Такое ощущение, что куда-то в пустоту пишу. Зачем вы повторяете мои тезисы и делаете это в таком ключе, как будто я их пытаюсь опровергнуть?
Прежде чем задавать вопрос или давать "советы", читайте то на что вы отвечаете (даёте советы).
Делаю скидку на возраст и повторю, что же именно мне непонятно:
1. Почему проскальзывание происходит на правом узле, а не на левом. При этом прижим на правом в 2 раза больше, а сами ролики в одной поре.
2. Почему при исключении левого узла скорость протягивания плёнки выше на 0.4%, хотя допускается изменение 0.15%
| Цитата |
|---|
Владимир Леонов написал: Усилие прижима роликов измеряется динамометром и, если они в нужной кондиции,измерять коэф трения не имеет смысла. |
Вы реально не читаете сообщения, на которые "отвечаете"? Я даже числа прижима указывал.
| Цитата |
|---|
Владимир Леонов написал: Этот "акай" не разбивает никакие теории,просто вы не представляете всей картины происходящего. Скорость вращения левого вала определяется диаметром маховика(по отношению к правому),на который надет ремень привода, с правого маховика, и возможностью его проскальзывания(что учтено разработчиком). |
Ну так поясните, "представляющий всю картину", почему проскальзывание на правом узле происходит, а плёнка протягивается со скоростью левого тонвала.
Смотрю, вас уже "проскальзывание" перестало веселить, раз вы пытаетесь мне пояснить тот факт, над которым совсем недавно (вместе со вторым "профи") так весело смеялись.
| Цитата |
|---|
Владимир Леонов написал: P.S.Не надо ничего придумывать и изобретать,если имеется долговременная стабильность скорости протягивания ленты,для разных условий наличия количества ленты на узлах в кассете. |
С вами вообще тяжело общаться - как со стеной.