Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 26 След.

A&D GX-Z9000, Детонация повышенная и высокие не пишутся

Цитата
Даджаль написал:
должно только на левом узле. При этом скорость никак не должна меняться, когда мы отключаем левый узел, а она меняется.
Проскальзывает за счет подтормаживания.
Если скорость при отжатии не меняется, значит скорости линейные на тонвалах одинаковы и натяжения пленки нет.
Если натяжение есть - значит левый тормозит, при отжиме скорость должна расти.

Александр, вещи, вроде очевидные, вы-то должны знать без вопросов.

Цитата
Олег Masterok написал:
А для древнего и не верхнего Акая - это шикарно.
Я не по DIN измерял, для NAB это много

Цитата
Олег Masterok написал:
Проскальзывает за счет подтормаживания.
Если скорость при отжатии не меняется, значит скорости линейные на тонвалах одинаковы и натяжения пленки нет.
Если натяжение есть - значит левый тормозит, при отжиме скорость должна расти.
Вы очень заблуждаетесь. По вашей неправильной логике получается, что если в обычном одновальном магнитофоне убрать подтормаживание подающего узла (или уменьшить его), то это должно привести к увеличению скорости. Нет, так не бывает.
Закрытые тракты проектировались так, что сила трения на одном узле в несколько раз больше, чем на другом и делалось это с одной целью - проскальзывание должно быть только на одном узле и этим узлом является левый подающий.
Я подозреваю, что у меня не всё в порядке как с самой скоростью (завышена на 0.3%), так и с роликом на правом узле. Хотя я их оба пообтачивал и бочки убрал.

Цитата
Даджаль написал:
одновальном магнитофоне убрать подтормаживание подающего узла (или уменьшить его), то это должно привести к увеличению скорости. Нет, так не бывает.
Приводит к увеличению скорости, но незначительно.
Дело в том, что в одновальниках прижим не осуществляется за счет натяжения, поэтому натяжение меньше.
В вашем случае, действительно, скорость не должна меняться, но только потому, что скорость кварцована, т.е. обратная связь должна отрабатыать изменение. Похоже - не отрабатывает, видимо, обратная связь либо туповата, либо неисправна.

Цитата
Даджаль написал:
бочки убрал
В Наках бочки должны быть.

Цитата
Даджаль написал:
Всё остальное обсуждение касалось только помех, но и тут только какие-то бредовые советы по поводу недовоткнутых разъёмов или соединившихся проводков.
От вас с  Владимир Леонов  ничего кроме пустого троллинга нет, который даже близко не относится к обсуждаемой теме.

браво.
вот оно горе от больших денег
:cheers:

=====================================
Цитата
Даджаль написал:
Вопрос с ВЧ был закрыт в самом начале темы вопросом от  Mr.Yu .
гениально!

Цитата
Даджаль написал:
С детонацией позже я тож отписал, что основную убрал, но осталась достаточно большая на уровне 0.05%.
бурные овации
знаете, большого спецализдера видно издалека.
пожалуйста не останавливайтесь на достигнитуом
покажите все мастеркласс
:D  
Hi_B_ _C.F._

Цитата
Даджаль написал:
При отжатии правого ролика получаю 374.85 - проскальзывание пассика от капстана.

еще и горе от ума.
:D

надо ж было ТАКОЙ пЁрл родить..
чувствую слава ВО  скоро помернет))))))))))))))))))
Hi_B_ _C.F._

Цитата
powerday написал:
еще и горе от ума.
Бывает,со всеми - короновирус добрался... :cry:
Цитата
powerday написал:
надо ж было ТАКОЙ пЁрл родить..чувствую слава ВО  скоро помернет))))))))))))))))))
Ждём с.... ;)  

Цитата
Даджаль написал:
Я же кирилицей напечатал русские слова, которые ясно должны были дать понять тому, кто их прочитал, что при отводе левого ролика скорость протягивания увеличивается примерно на 0.3% и прижим левого ролика в 2 раза меньше, чем правого.
проведите интересный эксперемент, вы же любите эксперименты, проделайте всё тоже самое но подключите частотомер к тахообмотке ДД, есть ли изменения в скорости вращения тонвала.
Ушел до лучших времен
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)